США объявили о послаблении санкций в отношении Венесуэлы. Теперь венесуэльская нефть затопит весь мир и скинет нефть на 10 долларов за барре...
Metzger,
Мадуро опроверг сообщения СМИ США о соглашении по смягчению санкций
Число акций ао | 2 179 млн |
Число акций ап | 148 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 630,8 млрд |
Выручка | 1 589,1 млрд |
EBITDA | 391,7 млрд |
Прибыль | 286,3 млрд |
Дивиденд ао | 80,76 |
Дивиденд ап | 80,76 |
P/E | 5,7 |
P/S | 1,0 |
P/BV | 1,4 |
EV/EBITDA | 4,0 |
Див.доход ао | 11,5% |
Див.доход ап | 11,9% |
Татнефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Реализация проекта рассчитана на 10 лет. Мощность производства составит 600 тыс. тонн ТФК в год. В 2021 году компания заявляла, что запуск запланирован на 2024–2025 годы. Сейчас единственным производителем ТФК в России является башкирский Полиэф, мощностью около 300 тыс.
Tverskoy_homyak, не всегда. Есть такой термин «плохой год». Были периоды, причём совсем недавно, когда акции проигрывали инфляции. Например ...
Metzger, недвижимость растёт не всегда, а только 3 года. А вот акции всегда. И то, что сложилось пополам уже в прошлом, скоро обновление мак...
Igor Svir, Вы эти прекрасные изречения адресуйте тем, кто набрал Татку по 800+ тоже к надежде на светлое будущее. И где?
------------------------------------------------------------------------------
Metzger, тогда чего здесь постоянно тереться? Зашел раз в пол...
Metzger, недвижимость растёт не всегда, а только 3 года. А вот акции всегда. И то, что сложилось пополам уже в прошлом, скоро обновление мак...
Tverskoy_homyak, недвижимость всегда растет. В Москве. Там новая парадигма — вечный рост.
А вот наши российские акции уже сложились попола...
Всем привет. Неожиданно в комментариях под прошлой статьей этой рубрики появилось предложение посчитать сколько нужно купить акций Татнефти чтобы получать хотя бы 30 000 рублей в месяц. Я уж и не думал, что блог читают живые люди, которым может быть что-то интересно.
Тем не менее, у татки 2 типа акций – обычка и префы. И в не столь отдаленной истории был замечен такой момент, что однажды они отказались платить дивы по обычке, а по префам раздали по рублю. Если я буду считать лучший вариант с точки зрения дивдоходности по префам, то в расчеты закрадется этот рубль и он грустным образом усреднит наш результат. А если я возьму обычку, то должен пропустить нулевую выплату и не брать ее в расчет вообще. Таким образом вы должны помнить по этот момент. А чтобы не пропустить самые важные новости подпишитесь на канал в Telegram.👍
Другие расчеты можно посмотреть здесь: Газпром нефть, Новатэк, Роснефть, Газпром, Сбербанк, Лукойл
Metzger, ну, во первых, вытряхивая людей в таком исполнении, можно словить обратку и набьются еще больше))) во вторых, вы же понимаете, слов...
Илья Галицкий, ключевая цель — вытряхнуть присутствующих здесь людей из акций. Чтобы в поезде, которые проследует в счастье был полупустой в...
Metzger, я не совсем понимаю про надежду… т.е. вы, имея 16к акций и говоря с уверенностью про обвал(нефть, индекс, компания и тд и тп), пони...
Илья Галицкий, надежда умирает последней. Если верить в сырьевые циклы, а также рост потребления нефти и ее роль вплоть до 2050 года, есть н...
Илья Галицкий, будет по 20, будет и по 200. Продать всегда можно, а вот купить может быть дорого. Акции всегда растут:)
Metzger, нефть по 20, татка банкрот, почему не продаете? и почему еще докупить хотите, когда она камнем вниз улетит?
Metzger, нефть по 20, татка банкрот, почему не продаете? и почему еще докупить хотите, когда она камнем вниз улетит?
Илья Галицкий, я держу 16к акций Татнефти с 2021 года. Со средней по 524+.
Но это не означает, что я верю в компанию. Пример падения с уров...
Igor Svir, да приди к власти хоть немного «зелёная» власть в штатах и сланцевой добыче включат красный свет.
Этот вандальный способ добычи —...