Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 617,6 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 5,7
P/S 1,0
P/BV 1,4
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 12,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 696.8  +0.14%ап: 674.6  +0.13%
Облигации
  1. Аватар TAUREN
    🛢 Татнефть (TATN, TATNP) - переходит на новую див. политику?
     ▫️Капитализация: 1618 млрд ₽ (697₽ за АО)
    ▫️Выручка ТТМ: 1182 млрд ₽
    ▫️Опер. прибыль ТТМ:281 млрд ₽
    ▫️Чистая прибыль ТТМ: 266 млрд ₽
    ▫️P/E (РСБУ) ТТМ: 6
    ▫️P/E (РСБУ) fwd 2023: 5,5
    ▫️P/B: 1,65
    ▫️fwd дивиденд 2023: 12,5%

Телеграм: t.me/+Sh-aXTTRdpMyYzky

👉 Результаты отдельно за 3кв2023г:

▫️Выручка: 368 млрд (+28,5% г/г)
    ▫️Себестоимость: 253 млрд (+24,6% г/г)
    ▫️Прибыль от продаж: 93 млрд (+42,5% г/г)
    ▫️Чистая прибыль: 80 млрд (+151,5% г/г)

🛢 Татнефть (TATN, TATNP) - переходит на новую див. политику?

✅ За 3кв2023г СД рекомендовал к выплате35,17 рублей на акцию в виде дивидендов, что соответствует чуть более чем 100% прибыли по РСБУ за соответствующий период. Совокупно за 9М2023г на дивиденды распределят 146 млрд или 70% от ЧП по РСБУ с начала года. 👉 Сохранение такого коэффициента распределения прибыли и в 4кв2023г будет существенным позитивом. Если за 2023г Татнефть решит распределить 70% по РСБУ, то див. доходность к текущим ценам составит около 12,5%.

✅ На балансе компании скопилась чистая денежная позицияв 112 млрд рублей и скорее всего по МСФО этот показатель будет даже выше. Никаких проблем для финансирования более высоких дивидендов сейчас нет.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Эдуард Лоскутов
    После 20 января придут дивиденды и получим активный подъем
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Нормально так «контролируют», пора подгузники покупать и в них «контролировать»:)

Михаил Гайлит, пока они сделали вид, что «все идет по плану»…

У них новости-то поважнее подвезли — Трамп на первичных выборах республиканцев в Айове вынес и Десантиса, и Хейли…

А Ирак он далеко…
  4. Аватар Михаил Гайлит
    Metzger, вон как примерно «США полностью контролирует весь Ближний Восток»:

«Иран нанес удар баллистическими ракетами по нескольким объекта...

Сергей Хорошавин, Нормально так «контролируют», пора подгузники покупать и в них «контролировать»:)
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, не, дружище, все на самом деле не так. Байден вместе с саудитами хотят развалить полностью ОПЕК+ и убрать через падение не...

Metzger, вон как примерно «США полностью контролирует весь Ближний Восток»:

«Иран нанес удар баллистическими ракетами по нескольким объектам у американского консульства в городе Эрбиль (Ирак). Местный аэропорт прекратил работу после „очень жестокой бомбардировки“. Данные о погибших весьма противоречивы.

Сильные взрывы и вой сирен, в том числе у американского консульства прозвучали сегодня ночью в городе Эрбиль (административный центр на севере Ирака). Поначалу даже приходила информация, что непосредственно в само диппредставительство постучала баллистическая ракета. Но вскоре телекомпания ABC со ссылкой на источники сообщила, что Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана атаковал восемь объектов возле американского консульства.»

Ну нихрена себе контролька…
  6. Аватар dividends, yeah!
    Мам, я купил Татнефть-ап и Совкомбанк. Еженедельные покупки⁠⁠

Продолжается мое еженедельное инвестирование в дивидендные акции российских компаний. Как говорится, быстрее всего – медленно, но регулярно. Покупки каждую неделю помогают мне абстрагироваться от новостного и информационного шума, что позволяет постепенно набирать позиции в свой долгосрочный портфель. Также это очень сильно дисциплинирует! В общем, одни только плюсы.

Мам, я купил Татнефть-ап и Совкомбанк. Еженедельные покупки⁠⁠

Покупки недели

• Татнефть-ап (тикер: TATNP) – 5 лотов
    • Совкомбанк (тикер: SCVB) – 2 лота

Татнефть-ап

ПАО «Татнефть» – одна из крупнейших российских нефтяных компаний, международно-признанный вертикально-интегрированный холдинг. В состав производственного комплекса нефтяной компании входят:

— нефтегазодобыча; - нефтепереработка; - нефтехимия; - шинный комплекс; - сеть АЗС и блок сервисных структур.

Дивиденды

Выплаты за последние 3 года

2022: 58,83 руб (15,63%)

2023: 62,11 руб (11,84%)

2024: 35,17 руб (4,88%)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Metzger
    Metzger, сейчас вся Надежда на несгибаемых хуситов: смогут ли они опустить пиндосов или нет? Сейчас хорошо бы втянуть пиндосов в этот конфли...

Остап1978, маловероятно. США и Великобритания уладят конфликт на Ближнем Востоке, я думаю, к лету. В принципе, весь арабский мир не сделал ничего по поводу геноцида палестинцев, ни одной контрмеры. Это либо подготовка, либо уже принятое решение. Следовательно, можно предположить, что они там полностью контролируют ситуацию, о чем говорят действия саудитов в пользу США по предоставлению воздушного пространства.

В общем, США все там держит под контролем. Ели бы реально какие-то меры были бы приняты — нефть улетела бы сразу за 100, а так она еле-еле барахтается.

Вот прогноз:

Citi тоже понизил прогноз по Brent на 2024г — до $74 с $75, понизил прогноз по Brent на 2025г — до $60 с $70

Citi прогнозирует рост профицита на рынке нефти, не исключает краткосрочного роста цен из-за ситуации в Красном море
  8. Аватар Остап1978
    Остап1978, для этого надо помочь им защититься от неспровоцированной агрессии режима Байдена поставками вооружения. Конечно при условии если...

xezdx, там есть кому помочь. А вот перспективное дело: революция в Эквадоре.
  9. Аватар xezdx
    Metzger, сейчас вся Надежда на несгибаемых хуситов: смогут ли они опустить пиндосов или нет? Сейчас хорошо бы втянуть пиндосов в этот конфли...

Остап1978, для этого надо помочь им защититься от неспровоцированной агрессии режима Байдена поставками вооружения. Конечно при условии если они пообещают, что они не будут использовать его для нанесения ударов по территории США.
  10. Аватар Остап1978
    Остап1978, привет, дружище! Молодец! я свои нефтяные позиции не трогаю, Татнефть держу и буду держать дальше, посмотрим до каких значений до...

Metzger, сейчас вся Надежда на несгибаемых хуситов: смогут ли они опустить пиндосов или нет? Сейчас хорошо бы втянуть пиндосов в этот конфликт. Тогда увидим нефть больше 100$.
  11. Аватар Тимур
    В стакане 214 тысяч акции на продажу по 704 рублика — красиво
  12. Аватар Metzger
    Metzger, Привет, старый товарищ! я закрыл позу в Роснефти после отсечки. Гэп значительно выше цены Входа. И купил на эти деньги МТС уже под ...

Остап1978, привет, дружище! Молодец! я свои нефтяные позиции не трогаю, Татнефть держу и буду держать дальше, посмотрим до каких значений доберется, там уже буду закрывать. Беру Сургут обычку, если будет реализация какого-то сценария там хотел бы переставить свой капитал на х5-10 сразу и зажить по-человечески.
  13. Аватар Тимур
    Не будет очередных «чёрных лебедей» — нефтянка будет только расти.
    Денег в стране как грязи и вкладывать уже особо и некуда.
  14. Аватар Остап1978
    Сергей Хорошавин, не, дружище, все на самом деле не так. Байден вместе с саудитами хотят развалить полностью ОПЕК+ и убрать через падение не...

Metzger, Привет, старый товарищ! я закрыл позу в Роснефти после отсечки. Гэп значительно выше цены Входа. И купил на эти деньги МТС уже под дивы Летом. Из. Нефтянки держу Лукойл тоже под дивы. Татнефть — давай, До свиданья!)))))) До цены в 400 руб.))))
  15. Аватар Сергей Хорошавин

Metzger, не стоит верить идиотам с телеграмм-каналий которые не разу не понимают что США выгодна дорогая нефть, чтобы продолжать добывать у себя сланцевую, добыча которой стоит дороже...

Ну и тот факт, что дешевая нефть вполне себе конкурент СПГ стоит понимать…
  16. Аватар Metzger
    Metzger, Эритрея на противоположном берегу того же залива что и Йемен...

А Индия просто выциганиевает скидку...

Есть инфа что они у нас в ...

Сергей Хорошавин, не, дружище, все на самом деле не так. Байден вместе с саудитами хотят развалить полностью ОПЕК+ и убрать через падение нефти на 20 долларов большинство игроков с мировых рынков. Так что США полностью контролирует весь Ближний Восток и производство нефти.

Об этом уже трубят уважаемые телеграмм-каналы.
  17. Аватар tocka
    Боковик на несколько месяцев…
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, про Эритрею не знаю. А вот Индия хочет отказаться от нашей нефти в пользу поставок из Саудовской Аравии. Все по указке США...

Metzger, Эритрея на противоположном берегу того же залива что и Йемен...

А Индия просто выциганиевает скидку...

Есть инфа что они у нас в последнее время дороже $80 покупали… LOL
  19. Аватар Metzger
    Metzger, кстати, там рядом Эритрея, с которой мы не так давно начали усиленно дружить, угадайте против кого?

Сергей Хорошавин, про Эритрею не знаю. А вот Индия хочет отказаться от нашей нефти в пользу поставок из Саудовской Аравии. Все по указке США.
  20. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, не удивлюсь...
    Татка может😁

Тимур, не успел, но желание было. Очень активно росло.
  21. Аватар Тимур
    Сегодня закроем гэп. Один день

Эдуард Лоскутов, не удивлюсь...
    Татка может😁
  22. Аватар Эдуард Лоскутов
    Сегодня закроем гэп. Один день
  23. Аватар Эдуард Лоскутов
    Идёт на закрытие гэп. Лукойл закрыл за 23 дня, сегодня
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, это временно. Потом нефть камнем полетит вниз. На прогнозах по снижению мирового ВВП и потребления.

Metzger, кстати, там рядом Эритрея, с которой мы не так давно начали усиленно дружить, угадайте против кого?
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, это временно. Потом нефть камнем полетит вниз. На прогнозах по снижению мирового ВВП и потребления.

Metzger, глобально задача снижения мирового потребления ресурсов нерешаема, так что верить, что она возьмет и решится сама — верх наивности!

Глобальный тренд стоимости ресурсов и в первую очередь энергоносителей ВВЕРХ...

Ну а локальные просадки просто прекрасный шанс зайти по лоям в активы…

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: