Число акций ао 1 033 млн
Номинал ао 10 руб
Тикер ао
  • TRMK
Капит-я 101,3 млрд
Выручка 542,1 млрд
EBITDA 96,9 млрд
Прибыль 10,3 млрд
Дивиденд ао 9,51
P/E 9,9
P/S 0,2
P/BV 3,3
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 9,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ТМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ТМК акции

98.02  -1.74%
Облигации ТМК
  1. Аватар Алексей Мананников
    Я всё сгрузил, эмоционально стало очень тяжело, держал от 103, дивами получено 34, с копейками, если Удет на 150 откуплю.
  2. Аватар РоманП.
    Удвоился, брал в мае. Что дальше?
  3. Аватар Evgeny
    Прикупил в свое время по 93, все никак рука не поднимается продать)

To4tonado, счастливый человек)
  4. Аватар Сергей Грэмм
    этот шлак столько и стоит примерно

ЧунгаЧанга, как определили — расчет можете дать?
  5. Аватар ЛешаКурочкин
    этот шлак столько и стоит примерно
  6. Аватар To4tonado
    Прикупил в свое время по 93, все никак рука не поднимается продать)
  7. Аватар ЛешаКурочкин
  8. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, Я тоже по 185 скинул, так как решил подождать коррекцию в августе и снова перезайти. Намечается пузырь на рынке, было бы не...

Виктор Вебер, я сделал аналогичное. Смотреть как сегодня все ростет больно.
  9. Аватар Эдуард Лоскутов
  10. Аватар Эдуард Лоскутов
  11. Аватар Сергей Грэмм
    Виктор Вебер, жду. Тмк или Сургутнефтегаз готов взять на всю котлету

Эдуард Лоскутов, вижу подобрели вы к активу, помнится хотели писать на руководство компании письма с жалобами в различные органы
  12. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, Я тоже по 185 скинул, так как решил подождать коррекцию в августе и снова перезайти. Намечается пузырь на рынке, было бы не...

Виктор Вебер, жду. Тмк или Сургутнефтегаз готов взять на всю котлету
  13. Аватар Раскрывальщик
    "ТМК" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров эмитента: 31....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар ЛешаКурочкин
    200+ должно быть ускорение, маржин колы шортистов
  15. Аватар ЛешаКурочкин
  16. Аватар Хомяк Хомякович
    Виктор Вебер, ща шортисты только заходить ничинают)
    Шортсквиз впереди😁

Maxkurs, Основные давно зашли — ещё на 2700-2800 пунктов. Вот когда их вынесут — рынок резко пойдёт вниз.
  17. Аватар Коплю на мечту🎩

Виктор Вебер, ща шортисты только заходить ничинают)
    Шортсквиз впереди😁
  18. Аватар Хомяк Хомякович
    Сергей Prana888, как я читал расчеты, будет рост до 187, потом вниз… не скажу на сколько и рост до 225. Насколько понимаю всё это до выплаты...

Эдуард Лоскутов, Я тоже по 185 скинул, так как решил подождать коррекцию в августе и снова перезайти. Намечается пузырь на рынке, было бы неплохо скорректироваться, чтобы закупиться по нормальным ценам. Я так понимаю в данный момент выносят всех шортистов, которые вошли в шорт на 2700-2800 пунктов, и когда их вынесут — рынок резким движением пойдёт вниз, на глубокую коррекцию. Вот её и подожду. Не ИИР, как говорится ))
  19. Аватар Эдуард Лоскутов
    Ракета -это 230-250, а это просто маленький рост

Сергей Prana888, как я читал расчеты, будет рост до 187, потом вниз… не скажу на сколько и рост до 225. Насколько понимаю всё это до выплаты дивидендов
  20. Аватар Эдуард Лоскутов

Сергей Prana888, мне это тоже в радость
  21. Аватар Сергей Prana888
  22. Аватар Эдуард Лоскутов
    В понедельник будет ракета 185-195
  23. Аватар Эдуард Лоскутов
  24. Аватар Эдуард Лоскутов
    На внебиржевой сегодня курс 188.46 и покупка 186,5
  25. Аватар Вячеслав
    Неделя для ТМК прошла вполне удачно. Тем кто держит респект. Лично я иду на дивы. Так как для средней моей цены дивы шикарные. Ну и бумага хорошо выглядит, не смотря на текущие цены. Прогнозы давать не буду. Рынок есть рынок, седня все хорошо а завтра кто его знает че произойдет. Всем удачных выходных.

ТМК - факторы роста и падения акций

• существенный долг, на 43% валютный (22.05.2020)
  • В 2020-2021 будет снижение выручки из-за сокращения капзатрат в нефтегазовом секторе (22.05.2020)
  • Низкий Free Float = всего 4,36% акций (20.09.2021)
  • Странные телодвижения: при гигантском долге компания объявила выплату огромных дивидендов из нераспределенной прибыли (20.09.2021)
  • За полгода сделали 2 допэмиссии 18 млн акций (сентябрь 2023) и 40 млн акций (январь 2024) (29.02.2024)
  • Крайне высокий долг, ЧД/EBITDA=2,5 (04.03.2024)
  • После июля 2024 может перестать действовать квота 600 тыс т на экспорт черного лома из РФ, тогда лом может подорожать, себестоимость ТМК вырастет (04.03.2024)
  • Казахстан с марта ввел запрет на экспорт лома ж/д транспортом, что может усилить дефицит в РФ и поднять цены, что приведет к росту себестоимости ТМК (04.03.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ТМК - описание компании

Трубная металлургическая компания» (ТМК) — российская металлургическая компания. Является одним из лидеров мирового трубного бизнеса и крупнейшим в России производителем и экспортером трубной продукции. Компания объединяет производственные предприятия, расположенные в России, США, Румынии и Казахстане.

https://www.tmk-group.ru

GDR ТМК торговались на Лондонской Бирже >>>
в одной GDR 4 акции ТМК

Екатерина Митькина Начальник Управления по работе с инвесторами
Тел.: +7 (495) 775 7600 доб. 149-23
E-mail: IR@tmk-group.com
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: