Число акций ао 1 033 млн
Номинал ао 10 руб
Тикер ао
  • TRMK
Капит-я 118,6 млрд
Выручка 532,2 млрд
EBITDA 92,4 млрд
Прибыль -23,9 млрд
Дивиденд ао
P/E -5,0
P/S 0,2
P/BV 26,2
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ТМК Календарь Акционеров
04/06 ГОСА по дивидендам за 2024г - рекомендация СД "не выплачивать"
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ТМК акции

114.76  +1.56%
Облигации ТМК
  1. Аватар Эдуард Лоскутов
  2. Аватар Эдуард Лоскутов
  3. Аватар Сергей Грэмм
    Виктор Вебер, жду. Тмк или Сургутнефтегаз готов взять на всю котлету

Эдуард Лоскутов, вижу подобрели вы к активу, помнится хотели писать на руководство компании письма с жалобами в различные органы
  4. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, Я тоже по 185 скинул, так как решил подождать коррекцию в августе и снова перезайти. Намечается пузырь на рынке, было бы не...

Виктор Вебер, жду. Тмк или Сургутнефтегаз готов взять на всю котлету
  5. Аватар Раскрывальщик
    "ТМК" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров эмитента: 31....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар ЛешаКурочкин
    200+ должно быть ускорение, маржин колы шортистов
  7. Аватар ЛешаКурочкин
  8. Аватар Хомяк Хомякович
    Виктор Вебер, ща шортисты только заходить ничинают)
    Шортсквиз впереди😁

Maxkurs, Основные давно зашли — ещё на 2700-2800 пунктов. Вот когда их вынесут — рынок резко пойдёт вниз.
  9. Аватар Синайский полуостров
    Эдуард Лоскутов, Я тоже по 185 скинул, так как решил подождать коррекцию в августе и снова перезайти. Намечается пузырь на рынке, было бы не...

Виктор Вебер, ща шортисты только заходить ничинают)
    Шортсквиз впереди😁
  10. Аватар Хомяк Хомякович
    Сергей Prana888, как я читал расчеты, будет рост до 187, потом вниз… не скажу на сколько и рост до 225. Насколько понимаю всё это до выплаты...

Эдуард Лоскутов, Я тоже по 185 скинул, так как решил подождать коррекцию в августе и снова перезайти. Намечается пузырь на рынке, было бы неплохо скорректироваться, чтобы закупиться по нормальным ценам. Я так понимаю в данный момент выносят всех шортистов, которые вошли в шорт на 2700-2800 пунктов, и когда их вынесут — рынок резким движением пойдёт вниз, на глубокую коррекцию. Вот её и подожду. Не ИИР, как говорится ))
  11. Аватар Эдуард Лоскутов
    Ракета -это 230-250, а это просто маленький рост

Сергей Prana888, как я читал расчеты, будет рост до 187, потом вниз… не скажу на сколько и рост до 225. Насколько понимаю всё это до выплаты дивидендов
  12. Аватар Эдуард Лоскутов

Сергей Prana888, мне это тоже в радость
  13. Аватар Сергей Prana888
  14. Аватар Эдуард Лоскутов
    В понедельник будет ракета 185-195
  15. Аватар Эдуард Лоскутов
  16. Аватар Эдуард Лоскутов
    На внебиржевой сегодня курс 188.46 и покупка 186,5
  17. Аватар Вячеслав
    Неделя для ТМК прошла вполне удачно. Тем кто держит респект. Лично я иду на дивы. Так как для средней моей цены дивы шикарные. Ну и бумага хорошо выглядит, не смотря на текущие цены. Прогнозы давать не буду. Рынок есть рынок, седня все хорошо а завтра кто его знает че произойдет. Всем удачных выходных.
  18. Аватар Сергей Грэмм
    Сбросил по 185. Купил на 172 + 13 рублей дивидендов. Позже перезайду, думаю шортить будут в августе. Ожидаю 168 пробитие

Эдуард Лоскутов, при отсутствии положительных отчетов возможный сценарий.
    Если выпустят хороший отчет в этот период, то не исключаю только очень малую просадку
  19. Аватар Эдуард Лоскутов
    Сбросил по 185. Купил на 172 + 13 рублей дивидендов. Позже перезайду, думаю шортить будут в августе. Ожидаю 168 пробитие
  20. Аватар ЛешаКурочкин
  21. Аватар Эдуард Лоскутов
  22. Аватар Эдуард Лоскутов
  23. Аватар Эдуард Лоскутов
    Вот только недавно: fedpress.ru/news/77/industry/2240137
    ТМК хочет участвовать в трубопроводном проекте в Африке!
    Драйверы для роста — пози...

Виктор Вебер, Африка у нас теперь в приоритете. Мороженое скоро будем продавать
  24. Аватар Хомяк Хомякович
    Вот только недавно: fedpress.ru/news/77/industry/2240137
    ТМК хочет участвовать в трубопроводном проекте в Африке!
    Драйверы для роста — позитив.
  25. Аватар Хомяк Хомякович

ТМК - факторы роста и падения акций

• существенный долг, на 43% валютный (22.05.2020)
  • В 2020-2021 будет снижение выручки из-за сокращения капзатрат в нефтегазовом секторе (22.05.2020)
  • Низкий Free Float = всего 4,36% акций (20.09.2021)
  • Странные телодвижения: при гигантском долге компания объявила выплату огромных дивидендов из нераспределенной прибыли (20.09.2021)
  • За полгода сделали 2 допэмиссии 18 млн акций (сентябрь 2023) и 40 млн акций (январь 2024) (29.02.2024)
  • Крайне высокий долг, ЧД/EBITDA=2,5 (04.03.2024)
  • После июля 2024 может перестать действовать квота 600 тыс т на экспорт черного лома из РФ, тогда лом может подорожать, себестоимость ТМК вырастет (04.03.2024)
  • Казахстан с марта ввел запрет на экспорт лома ж/д транспортом, что может усилить дефицит в РФ и поднять цены, что приведет к росту себестоимости ТМК (04.03.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ТМК - описание компании

Трубная металлургическая компания» (ТМК) — российская металлургическая компания. Является одним из лидеров мирового трубного бизнеса и крупнейшим в России производителем и экспортером трубной продукции. Компания объединяет производственные предприятия, расположенные в России, США, Румынии и Казахстане.

https://www.tmk-group.ru

GDR ТМК торговались на Лондонской Бирже >>>
в одной GDR 4 акции ТМК

Екатерина Митькина Начальник Управления по работе с инвесторами
Тел.: +7 (495) 775 7600 доб. 149-23
E-mail: IR@tmk-group.com
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: