Число акций ао | 1 033 млн |
Номинал ао | 10 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 105,1 млрд |
Выручка | 542,1 млрд |
EBITDA | 96,9 млрд |
Прибыль | 10,3 млрд |
Дивиденд ао | 9,51 |
P/E | 10,2 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 3,5 |
EV/EBITDA | 4,2 |
Див.доход ао | 9,3% |
ТМК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
spo прошло в нужный момент, раздали акции по хаям, рост и хайп уйдет с осознанием того что произошло и печальный возврат в реальность.
При Р/Е 33 и EV/EBITDA 7.3 я как то остерегаюсь входить в ТМК. Несоразмерно дорого
ну все же видят, что это чистой воды накачка была, а то что засветились манагеры компании, еще показательнее, если кто то думает что приобре...
При Р/Е 33 и EV/EBITDA 7.3 я как то остерегаюсь входить в ТМК. Несоразмерно дорого
В прошлом разборе мы с вами проанализировали финансовую отчетность компании за 1 полугодие текущего года. После этого стало известно, что эмитент планирует провести SPO акций на Мосбирже. Сегодня подробнее разберем этот момент и попробуем оценить, насколько успешно прошла данная сделка.
📊 Одной из главный проблем российского рынка акций с февраля 2022 года является низкая ликвидность. Особенно это касается тех компаний, где доля бумаг в свободном обращении (free float) относительно низкая (ниже 10%). У ТМК, например, до SPO она была около 9,3%.
📈 Повышение Free float обычно позитивно воспринимается рынком. С одной стороны, такие бумаги становятся интересными крупным фондам, с другой стороны, в среднесрочной перспективе появляется возможность попасть в индекс Мосбиржи, что найдет свое отражение в росте цен акций.
💼 Вернемся к ТМК, компания изначально объявила о вторичном размещении акций (SPO) в количестве 15 млн шт., но затем предложение было увеличено до 18 млн шт. Продавцом выступил основной акционер в лице ООО «ТМК СТИЛ ХОЛДИНГ», которому принадлежаладоля 90,6% ТМК. Цена размещения составила 220,68 руб. за акцию, что позволило привлечь 3,97 млрд руб.