Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 182,2 млрд
Выручка 1 385,8 млрд
EBITDA 562,9 млрд
Прибыль 299,9 млрд
Дивиденд ао 0
Дивиденд ап 177,2
P/E 0,6
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA -0,2
Див.доход ао
Див.доход ап 15,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
16/01 Рассмотрение иска Роснефти к Транснефти на 6,1 млрд руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1172  +3.17%
Облигации Транснефть
  1. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, не особо жду, но купить по такой не прочь…

особый режим в экономике продлили еще на 2 года) я думал транснефть не будет платить дивиденды,
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Всем привет товарищи, 100 штук ждете цену?

Степан Грозный, не особо жду, но купить по такой не прочь…
  3. Аватар Степан Грозный
    Всем привет товарищи, 100 штук ждете цену?
  4. Аватар stanislava
    Покупка акций Транснефти после дивидендного ГЭПА. Акции могут вырасти на 10% - СберИнвестиции
    Дивидендный гэп по акциям Транснефти составил 10,7%. С учетом вчерашних котировок дивиденд в размере 16 665 руб. на акцию предполагал доходность почти 12%.

Компания уже несколько лет направляет на дивиденды 50% чистой прибыли по МСФО. Однако за 2022 год, по нашим оценкам, Транснефть решила выплатить 65% (она не раскрывала отчетность по МСФО за 2021 и 2022 годы). Если компания сохранит эту долю (65%), в следующем году дивиденды могут превысить 17 000 руб. на акцию с доходностью 13,5%.

Почему мы думаем, что Транснефть может выплатить в виде дивидендов 65% прибыли?
    Транснефть занимает третье место по выплате дивидендов в бюджет после Сбера и Роснефти. Росимуществу принадлежит 100% обыкновенных акций, или 79% уставного капитала компании. В текущем году Росимущество получит от Транснефти 95 млрд руб. дивидендов. Компания может позволить себе такие выплаты: у нее положительный денежный поток, который не зависит от цен на нефть, нет масштабных проектов развития и почти нулевой чистый долг.
    Суханов Геннадий

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Alexey Rondine
    Alexey RondineAlexey Rondine, Да, писал. Не волнуйтесь — в течении месяца цена вас очень порадует.

Виктор Вебер, конечно порадует. Для этого мне ее по 119,6 осталось купить.
  6. Аватар GTO
    Слабые руки, аууу, хватит лить (((
  7. Аватар Хомяк Хомякович
    Не удивлюсь такому сценарию, что скоро на повышении учетной ставки бакс в коррекцию пойдет, вся нефтянка тоже в коррекцию, а Транснефть буде...

Макс Пчелкин, Вот именно, Транснефть абсолютно не зависит от курса валют, все цены на транспортировку — в рублях, тарифы в этом году повысили, доходность выше. Скоро цена акции всех удивит, приятно удивит — держателей, неприятно — новых покупателей. Не ИИР, как многие пишут...)
  8. Аватар Хомяк Хомякович
    Виктор Вебер, вы у писали, что ниже 130 не упадет И?

Alexey RondineAlexey Rondine, Да, писал. Не волнуйтесь — в течении месяца цена вас очень порадует.
  9. Аватар Хомяк Хомякович
    Макс Пчелкин, Транснефть будет падать больше всех, это акция дно

гражданин планеты Земля, Да, конечно. Завтра будет стоить 50 рублей. Днище...)))
  10. Аватар Хомяк Хомякович
    Созерцатель, Россия добычу активно сокращает и нефти перевозится всё меньше, а дружба скоро станет колом.

гражданин планеты Земля, Ага, скоро вообще перестанут качать нефть — нафиг она нужна, пешком ходить все будут.
  11. Аватар Хомяк Хомякович
    Виктор Вебер, заскринил))

Игорь Родичев, Вот, вот, заскриньте. Потом вспомним.
  12. Аватар Lippia
    Lippia, а какая там сейчас доходность?

Остап1978, ставка купона вроде 7.9%.
  13. Аватар Остап1978
    А что, разве доход по облигациям Транснефти не сопоставим с дивидендами от акций? Может, выгоднее облигацию держать? И не придётся мучаться ...

Lippia, а какая там сейчас доходность?
  14. Аватар Lippia
    А что, разве доход по облигациям Транснефти не сопоставим с дивидендами от акций? Может, выгоднее облигацию держать? И не придётся мучаться выбором — держать после дивгэпа или продать по 140 до него. У кого-нибудь есть такая тактика?
    Например облигации для купона, а акция — для роста. И процент, так сказать, получаешь, и на росте выигрываешь.
  15. Аватар GTO
    Хоть я и продал акции очень хорошо заработав, перед див.гэпом, ещё раз напишу — в течении месяца ждите 165-173 000.

Виктор Вебер, заскринил))
  16. Аватар Alexey Rondine
    Хоть я и продал акции очень хорошо заработав, перед див.гэпом, ещё раз напишу — в течении месяца ждите 165-173 000.

17. Аватар Макс Пчелкин
    Я еще и офз — щек прикупил что то сильно их трамбанули, жду.
  18. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, 90-100 норм курс, для ситуации сейчас более чем справедливо. Зачем он нам сильно низкий? ставка 8-8.5% к концу года, потом сни...

Созерцатель, ну в общем то она началась на 85 бакс я думаю сходит.
  19. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, Тут и так не будет, ставка не влияет на курс сейчас, там торговый баланс, роляет, если надо укрепить рубль просят крупного игр...

Созерцатель, не важно причину найдут, коррекция в баксе напрашивается
  20. Аватар Ремора
    Ремора, ну вот как накроет тогда и приходите, если так уверен в этом, чего тут разоряешься?

Созерцатель, раззоряешься ты… :) а я жду…
    пока стригу купоны с падения…
  21. Аватар Макс Пчелкин
    Не удивлюсь такому сценарию, что скоро на повышении учетной ставки бакс в коррекцию пойдет, вся нефтянка тоже в коррекцию, а Транснефть будет расти, т.к. у нее тарифы в рублях.
  22. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, да он хочет купить просто подешевле, специально вбрасывает в социальные сети, форумы негатив, а что ему остаётся делать, если ...

Созерцатель, на этом форуме бесполезно орать, паникеров нет.
  23. Аватар Ремора
    Ремора, а кто продавать будет? У тебя хоть 1 акция есть? Спекулей недружественных ведь нет, ну откроешь ты шорт, отвезут тебя на стопы и всё...

Созерцатель, шортить никто не запрещает… :) продавай в долг, упадет цена — откупишь.
    объем шортов можешь взять точно такой же как и бумаг на закуп. рынок строго вверх не ходит, рынок пол года рос.
    скоро весь рынок накроет волна распродаж… SALE
  24. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, теперь пора обратно на 100000р.… :) дивы уже не в цене и дивралли закончилось.
    впереди август-сентябрь = пора слива ММВБ в по...

Ремора, на Транснефть новые налоги и не распространяются, а див ралли тут не было. Наоборот перед дивидендами очередь на продажу была и сейчас продаванцы подходят к концу. Вам в Татнефть вы веткой ошиблись.
  25. Аватар Ремора
    Alexey Rondine, а я января до 140 она сделала 50% и что. И я сравниваю не с всякими х реновинами которые мне не нужны, а с конкретными.

Макс Пчелкин, теперь пора обратно на 100000р.… :) дивы уже не в цене и дивралли закончилось.
    впереди август-сентябрь = пора слива ММВБ в пол. деньги больше не раздают. но в сентябре ждем пакет налогов на нефтянку, который укатает весь рынок.

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Основные CAPEXы остались позади (18.06.2021)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: