НУ ШО — ВОТ И ВЫШЛИ В НОЛЬ… таперича кажынный рупь в карман
Igor Svir, именно ноль. Смысл дивиденов, если падение акций на сумму дивидендов?
Число акций ао | 569 млн |
Число акций ап | 156 млн |
Номинал ао | — |
Номинал ап | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 182,2 млрд |
Выручка | 1 385,8 млрд |
EBITDA | 562,9 млрд |
Прибыль | 299,9 млрд |
Дивиденд ао | 0 |
Дивиденд ап | 177,2 |
P/E | 0,6 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | -0,2 |
Див.доход ао | – |
Див.доход ап | 15,1% |
Транснефть Календарь Акционеров | |
16/01 Рассмотрение иска Роснефти к Транснефти на 6,1 млрд руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
НУ ШО — ВОТ И ВЫШЛИ В НОЛЬ… таперича кажынный рупь в карман
Транснефть направляет 50% чистой прибыли по МСФО на выплаты дивидендов.
За 2022 год направили на дивиденды 94,9 млрд. рублей, а чистая прибыль по РСБУ за 2023 — 128,52 млрд. рублей (то есть 11257 рублей на акцию, то есть 9,01% или 7,84% чистыми, при цене покупки 125 000 рублей за акцию)...
Таким образом потенциальный дивиденд Транснефти, при условии что прибыль по МСФО будет не меньше, чем прибыль по РСБУ и сохранении темпа заработка во втором полугодии в том же объеме можно ожидать по 22534 рубля на акцию (то есть 18,03% или 15,69% чистыми, при цене покупки 125 000 рублей за акцию)...
Кроме того стоит учесть, что Транснефть владеет 50,11% акциями НМТП, а Новороссийский морской торговый порт в этом году заплатил 0,798 рубля на акцию а не 0,54 как в предыдущем году...
С 1 августа 2023 года Украина повышает тариф на прокачку по украинскому участку трубопровода в направлении Словакии и Венгрии на €4 (+23,5%)...
РоманП., что Вы теперь скажите на мое: «а где гарантия, что они такой же номер не выкинут по нашей нефти?» — это было очевидно…
Действительно нет смысла выходить из акции у которой дивиденд стремится к 17 — 20 тысячам рублей, а так же нельзя исключать сплит и возможно...
Сергей Хорошавин, он смотрит график прошлого года… есть такая болезнь — невозможность адекватно воспринимать цифры и даты… и это не лечится…
Сергей Хорошавин, он смотрит график прошлого года… есть такая болезнь — невозможность адекватно воспринимать цифры и даты… и это не лечится…
123 уже. Если сегодня красный день, а обычно пятница такая, то ещё минус 3 процента. Идём на 100.
Сергей Хорошавин, Пусть болтается, я пока денег насобираю на нее :)
Вопрос как долго будет болтаться не выше 125 000?
Alexey Rondine, и по 115 дадут всем
особый режим в экономике продлили еще на 2 года) я думал транснефть не будет платить дивиденды,
Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании
По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций
Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов
ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.