Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 182,2 млрд
Выручка 1 385,8 млрд
EBITDA 562,9 млрд
Прибыль 299,9 млрд
Дивиденд ао 0
Дивиденд ап 177,2
P/E 0,6
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA -0,2
Див.доход ао
Див.доход ап 15,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
16/01 Рассмотрение иска Роснефти к Транснефти на 6,1 млрд руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1172  +3.17%
Облигации Транснефть
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Кстати, суд взыскал с Россетей ($FEES) почти 1,9₽ млрд в пользу «дочки» Транснефти ($TRNFP)...

не особо много на общем фоне прибыли, но тоже в плюс…
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Эдуард Лоскутов, 90-115 не будет, до 122 — возможно в моменте, но не факт. Думаю, в начале августа начнётся движение вверх. Насчёт 170 — под...

Виктор Вебер, в прогнозах встречал до 205-210, но думаю дальше уточнятся они будут...

А так при дивах 22 534 рубля дивдоходность около 10%, до вычета налогов, выходит при цене 225 000...

Так что я ориентируюсь на этот ценник, а если вдруг прибыль за второй квартал будет больше чем за первый, как в прошлом году, нужно будет пересчитывать…
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Ну не для них, но сейчас сделают поход на 90-115, а потом до 170 + дивиденды 22,6. Вопрос как спустится лесенкой

Эдуард Лоскутов, лично я сомневаюсь что дойдет до 100, но кэш таки держу на такой случай...

Кстати, про 22,6 тысячи дивы откуда инфа?

Я считал получилось чуть меньше, даже при условии сохранения во втором полугодии доходности как в первом…
  4. Аватар Хомяк Хомякович
    Igor Svir, именно ноль. Смысл дивиденов, если падение акций на сумму дивидендов?

Эдуард Лоскутов, Есть смысл, если акция ликвидная и быстро отыграет гэп, вы заработаете дивиденды+от закрытия гэпа, а если акции были куплены дешевле самого гэпа — сами понимаете сумму прибыли. Если акция не очень ликвидна, конечно есть смысл продать в пике активности перед дивидендами. Вообще, под дивиденды есть три варианта выбора стратегии.
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Igor Svir, именно ноль. Смысл дивиденов, если падение акций на сумму дивидендов?

Эдуард Лоскутов, смысл как раз есть, если на этом уровне продержится до их выплаты — прикупить подешевле можно...

А если сразу как в СБЕРе улетает, ну как реинвестировать-то?
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Тазик Огурцов, окей — будем посмотреть…

Igor Svir, он тебе врет, ядаже твоих матов не видал, а вот предупреждение в профиле за мат как раз увидел...

Потому и уточнил у модератора, а что теперь за мат репутация не портится, а этот АУЕ-шник тень на плетень наводит не разобравшись!

Так что матерись на здоровье, пока можно…
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Igor Svir, смотри..., ща Хорошавин тебя опять модеру за маты заложит, у нас тут стукач завелся, сотрудничает с администрацией

Тазик Огурцов, не ври… модеры сами с матом должны разбираться!

А мне на мат пофиг...
  8. Аватар Хомяк Хомякович
    Ну не для них, но сейчас сделают поход на 90-115, а потом до 170 + дивиденды 22,6. Вопрос как спустится лесенкой

Эдуард Лоскутов, 90-115 не будет, до 122 — возможно в моменте, но не факт. Думаю, в начале августа начнётся движение вверх. Насчёт 170 — поддерживаю, я думаю возможно — 175-185 — такой диапазон в ближайшее время. В данный момент кто-то активно скупает до 125…
  9. Аватар Эдуард Лоскутов
  10. Аватар Igor Svir
    Это акция для лохов

гражданин планеты Земля, да! мы согласные !
  11. Аватар Эдуард Лоскутов
  12. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, смотри..., ща Хорошавин тебя опять модеру за маты заложит, у нас тут стукач завелся, сотрудничает с администрацией

Тазик Огурцов, окей — будем посмотреть…
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    гражданин планеты Земля, почему такой пессимизм? Если не ошибаюсь, в среднем Транснефть закрывать гэп за 90 дней.

Дмитрий, не тут все сложнее: ru.investing.com/analysis/article-200305357
  14. Аватар Дмитрий
    Закрытие дивгепа в следующем году или никогда вообще

гражданин планеты Земля, почему такой пессимизм? Если не ошибаюсь, в среднем Транснефть закрывать гэп за 90 дней.
  15. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, что такое «государство» в наше время? За последний век НАРОД снёс три режима: царизм, фашизм и советизм. И вертит на волоске суще...

novaspace, аааа… а вы у нас философ? конформист? анархо-синдикалист ?? или просто интернет-раздражённый житель пригорода города? что за чушь вы пронесли мимо нас ?? её можно погладить ?? и пораскройте там, шо вы имеете в слове фашизм… а то неясно как то… мы то думаем об свинопасии…
  16. Аватар novaspace
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, видите ли — ваша последняя фраза выдаёт в вас весьма «слабосоображающего» человека — У КОГО ОТЖАТЬ — У ГОСУДАРСТВА ?????? да вы ...

Igor Svir, что такое «государство» в наше время? За последний век НАРОД снёс три режима: царизм, фашизм и советизм. И вертит на волоске существующий.
  17. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, видите ли — ваша последняя фраза выдаёт в вас весьма «слабосоображающего» человека — У КОГО ОТЖАТЬ — У ГОСУДАРСТВА ?????? да вы ...

Igor Svir, как скажешь, держи в курсе, ты главное не скатывайся до личных оскорблений. щас ментам и так работы полно…
  18. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, я брал первые места на Олимпиаде по математике. У меня два высших образования, опыт работы 21 год в банке. Маме своей расскажи ка...

Эдуард Лоскутов, эээ… мамы нет 23 годика… зато есть критическое мышление… и я всё равно не пойму ВАШЕЙ сентенции — НОЛЬ --это бумага, виртуально купленная по очень низкой цене… 124руппа… есть перспективы роста, то биш получение дохода — и где здесь ваши оллимпиады?
  19. Аватар Igor Svir
    Макс Пчелкин, он наверное про то, что пока геп не отыгран, смысл дивидендов — только тщеславие владельца папирок. А будет он отыгран — пока ...

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, видите ли — ваша последняя фраза выдаёт в вас весьма «слабосоображающего» человека — У КОГО ОТЖАТЬ — У ГОСУДАРСТВА ?????? да вы лаперузный охальник !!
  20. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Эдуард Лоскутов, вам, по всей видимости, этого не понять.

Макс Пчелкин, он наверное про то, что пока геп не отыгран, смысл дивидендов — только тщеславие владельца папирок. А будет он отыгран — пока что большой вопрос. Это же не жбер какой-то, где лижут зад кому надо, тут и правда реальная компания с производством и прочим, а это в наше время имеет только одну ценность в глазах геостратегов — как бы отжать за копейку.
  21. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, ээээ… даже не понял… вот честно… вы бы хоть математику подучили штоли… а то не смогу обьяснить шо такое очистка от налога… ...

Igor Svir, я брал первые места на Олимпиаде по математике. У меня два высших образования, опыт работы 21 год в банке. Маме своей расскажи как в пизду вставлять
  22. Аватар Роман Жмак
    Суд взыскал с Россетей почти 1,9 млрд руб. в пользу «дочки» Транснефти из-за отказа добровольно погасить облигации после присоединения к ФСК ЕЭС - Ведомости
    18 июля Девятый арбитражный апелляционный суд вынес решение в пользу управляющей компании «Транснефть инвест», взыскав с энергетической компании «Россети» 1,86 млрд рублей номинальной стоимости облигаций «Россетей».

Эмитент также обязан уплатить накопленный купонный доход, но точная сумма неизвестна, поскольку компания может опротестовать решение в течение двух месяцев.

Это решение связано с правом на досрочное погашение облигаций, возникшим у «Транснефть инвест» после реорганизации «Россетей». Другие подобные иски на общую сумму 20 млрд рублей также рассматриваются в суде против «Россетей».

Источник: www.vedomosti.ru/investments/articles/2023/07/24/986549-sud-vziskal-s-rossetei-v-polzu-dochki-transnefti

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Banana
    FEES, TRNFP
    $FEES $TRNFP ᅠ
    Суд взыскал с «Россетей» почти 1,9 млрд руб. в пользу «дочки» «Транснефти» — Ведомости.

А мы то в ракете уже с вами!
  24. Аватар Igor Svir

Эдуард Лоскутов, ээээ… даже не понял… вот честно… вы бы хоть математику подучили штоли… а то не смогу обьяснить шо такое очистка от налога… цена акции… и прочее
  25. Аватар Макс Пчелкин

Эдуард Лоскутов, вам, по всей видимости, этого не понять.

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Основные CAPEXы остались позади (18.06.2021)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: