Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 182,2 млрд
Выручка 1 385,8 млрд
EBITDA 562,9 млрд
Прибыль 299,9 млрд
Дивиденд ао 0
Дивиденд ап 177,2
P/E 0,6
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA -0,2
Див.доход ао
Див.доход ап 15,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
16/01 Рассмотрение иска Роснефти к Транснефти на 6,1 млрд руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1172  +3.17%
Облигации Транснефть
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, какой вы хиииитрый… ( Алдар )

Igor Svir, не, я просто реально в печали, когда дивы в % получаются меньше потому как купил дорого...

Вон СБЕР взял по 99,95 получил 25 или 21,76% чистыми после налогов — плохо что-ли?

Или на Лукойл взятый по 4000 получил дивы за последние 12 месяцев 793+438=1231 рублей, то есть 26,79%...

А вот на ИИС была средняя 4656 и доходность чистыми уже только 23%… обидно! Вот и скинул после дивов по 5 123,5 рубля, благо еще 467,5 рублей на акцию, так что по факту получилось 793+438+467,5=1698,5 или 31,75% — вот это уже радует, особенно с учетом того, что на эти деньги я прикупил Транснефть, аккурат перед дивами и получил еще 10,36% причем на увеличенную почти в 1,32 раза сумму…

Так что когда придут дивы Транснефти суммарный профит выйдет уже 45,675%...

Неплохо для отрезка около 12 месяцев!
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ну… получается просто дадут обычным небогатым людям возможность получать дивиденд — так штоли?

Igor Svir, именно — одно дело покупать по 125 000, и совсем другое по 1250…
  3. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, думаю увидим и выше...

Впрочем, лично я, особого счастья от такого роста не испытываю...

Как по мне лучше бы если платили дивы ...

Сергей Хорошавин, какой вы хиииитрый… ( Алдар )
  4. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, государство не торгует акциями

гражданин планеты Земля, да ну ??? вы точно в этом уверены ??? а кто тогда играется с пакетами акций государства — Пушкин ??
  5. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, обычно чтобы повысить доступность для физиков и увеличить ликвидность…

Сергей Хорошавин, ну… получается просто дадут обычным небогатым людям возможность получать дивиденд — так штоли?
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, это зачем — увеличить капитализацию штоли? у государства и так 75 процентов в кармане

Igor Svir, обычно чтобы повысить доступность для физиков и увеличить ликвидность…
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Виктор Вебер, я и смотрел — и вижу шо только СВО уронило ( да собсно всё ) — а ближайшие годы ну не было меньше 170 по среднему верху… и ког...

Igor Svir, думаю увидим и выше...

Впрочем, лично я, особого счастья от такого роста не испытываю...

Как по мне лучше бы если платили дивы по нарастающей — 16665 — 22 534 — 26 ххх и так далее, а акция бы болталась в районе 125 000 — 140 000 еще лет 5...

Реинвестировать-то дивы надо, а покупать задорого неохота…
  8. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, разделение акции на части...

У Транснефти 1 к 100 разделить было в планах, но после начала СВО отложили:

pro.rbc.ru/demo/6138c...

Сергей Хорошавин, это зачем — увеличить капитализацию штоли? у государства и так 75 процентов в кармане
  9. Аватар Igor Svir
    Сергей Хорошавин, На данный момент от роста удерживает сам крупный игрок видимо в лице государства, для того чтобы произвести закупку акций ...

Виктор Вебер, я и смотрел — и вижу шо только СВО уронило ( да собсно всё ) — а ближайшие годы ну не было меньше 170 по среднему верху… и когда капитализация не сильно больше годового оборота — это весьма неплохо, указывает на стабильность работы.а дневной график — осчусчение шо куплено даже больше проданного… ваще мрак… так што хотелось бы увидеть хотя бы 150-160 — я тогда сразу щассливее буду
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Igor Svir, я предпочитаю исключительно Гаврилова, Сербина и Живова. Ну и если Михалев, то вообще алмаз. Не тот алмаз который алроса выкапыва...

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, мне тоже не все у Гоблина нравится, но Postal в его переводе как раз настоящий алмаз!

Пересматриваю по несколько раз в год…
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, На данный момент от роста удерживает сам крупный игрок видимо в лице государства, для того чтобы произвести закупку акций ...

Виктор Вебер, думаю и такое возможно...

Но покупки физиками не исключаю тоже…
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, СПЛИТ ?? чо за зверь — погладить можна?

Igor Svir, разделение акции на части...

У Транснефти 1 к 100 разделить было в планах, но после начала СВО отложили:

pro.rbc.ru/demo/6138c54b9a79478739d21d59
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, фуууу… мат ненавижу!!! я сторонник чистого и незамутнённого РУССКОГО — ЧИТАЮ КОНЕЦКОГО!!! хотя хоббиты мне нравятся — как ...

Igor Svir, это тот редкий случай когда мат в тему...

Тот же Postal в переводе Голина шедевр (и единственный годный фильм Уве Болла, кстати), остальные переводы сильно теряют...

Да и Властелин колец в его переводе тоже прекрасен…
  14. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Сергей Хорошавин, фуууу… мат ненавижу!!! я сторонник чистого и незамутнённого РУССКОГО — ЧИТАЮ КОНЕЦКОГО!!! хотя хоббиты мне нравятся — как ...

Igor Svir, я предпочитаю исключительно Гаврилова, Сербина и Живова. Ну и если Михалев, то вообще алмаз. Не тот алмаз который алроса выкапывает, а настоящий алмаз!!!

15. Аватар Хомяк Хомякович
    Igor Svir, на хаях января 2017 года было как минимум 221 450 рублей, при том что дивы за 2017 год всего 7578 рубля дали, а вообще акция прил...

Сергей Хорошавин, На данный момент от роста удерживает сам крупный игрок видимо в лице государства, для того чтобы произвести закупку акций по нижнему краю цены. Как только закуп будет произведён — отпустят вожжи. Посмотрите графики за последние 10 лет ( кроме 2022 ), практически каждый год график идёт с точностью до дня, практически идентичный. В течении августа акция должна уйти выше дивидендного максимума. Если есть у кого какие мнения — поделитесь пожалуйста.
  16. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, на хаях января 2017 года было как минимум 221 450 рублей, при том что дивы за 2017 год всего 7578 рубля дали, а вообще акция прил...

Сергей Хорошавин, СПЛИТ ?? чо за зверь — погладить можна?
  17. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, матерные переводы от Гоблина мои любимые...

Кстати, Властелина колец в обычном переводе так и не посмотрел, зато в Гоблиновском ...

Сергей Хорошавин, фуууу… мат ненавижу!!! я сторонник чистого и незамутнённого РУССКОГО — ЧИТАЮ КОНЕЦКОГО!!! хотя хоббиты мне нравятся — как сняли природууу… да и сюжеты — без обкурки и не разберёсси!!!
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    парни!!! наплюйте на мой мат!!! меня за мат и с работы выгоняли ( приказ и 33 )… хотя до 30 лет вообще не матерился… видик в 90-е испортил м...

Igor Svir, матерные переводы от Гоблина мои любимые...

Кстати, Властелина колец в обычном переводе так и не посмотрел, зато в Гоблиновском раз двадцать...

Рекомендую!
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ну я не знаю… я тут смотрю-всё шо выставляют --ПО КУ ПА ЕТ СЯ! вопрос кем ?? кто может тратить такие деньги кроме самой Тр...

Igor Svir, на хаях января 2017 года было как минимум 221 450 рублей, при том что дивы за 2017 год всего 7578 рубля дали, а вообще акция прилично недооценена, что тогда что сейчас по активам — балансовая сильно за 300 тысяч у нее...

Но основной драйвер тут будет сплит (когда состоится)...

А пока дороговата она для основной массы народа…
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    парни!!! наплюйте на мой мат!!! меня за мат и с работы выгоняли ( приказ и 33 )… хотя до 30 лет вообще не матерился… видик в 90-е испортил м...

Igor Svir, да мне пофиг, я и сам матом разговариваю, правда не пишу, как по мне мат в тексте — профанация, экспрессия не та…

Это этот ущебный завелся, видать делать больше нечего, депозит наверно слил вот и беснуется…

Походу тазик оказался с говнецом…

P.S. В общем я его в ЧС кинул — пусть беснуется молча…
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, я тебя просил не писать мне больше, убогий, я со стукачами не общаюсь. Тем более, что ты три запятых во втором предложении...

Тазик Огурцов, ты!

К тому же и стукач, точнее клеветник…
  22. Аватар Сергей Хорошавин
    Igor Svir, сам решай кому верить, внутри Хорошавинского поста ссылка на тебя, его пост до сих пор висит на форуме модера

Тазик Огурцов, то есть мозгов не хватает понять, что я спросил об уже имевшем место факте мата, за который уже было вынесено наказания?

Да ты походу или флеймер или инвалид головного мозга…
  23. Аватар Igor Svir
    парни!!! наплюйте на мой мат!!! меня за мат и с работы выгоняли ( приказ и 33 )… хотя до 30 лет вообще не матерился… видик в 90-е испортил меня… НО!!! ПРИ БАБАХ И ДЕТЯХ --НИ НИ!!! я старый яхтсмен и не знаю слов… стоп. знаю — простидижитация и нонконформизм!!!
  24. Аватар Igor Svir
    Эдуард Лоскутов, лично я сомневаюсь что дойдет до 100, но кэш таки держу на такой случай...

Кстати, про 22,6 тысячи дивы откуда инфа?

Я сч...

Сергей Хорошавин, ну я не знаю… я тут смотрю-всё шо выставляют --ПО КУ ПА ЕТ СЯ! вопрос кем ?? кто может тратить такие деньги кроме самой Трансы ( сиречь госу… тсссс ) на покупку? и эти игры с понижением до гэпа я наблюдал… жуууть… а сейчас в стакане больше заявок на покупку, чем на продажу — а акция стоит!!! ляпотаа… я конешно не верю в 100- как то неправильно штоли… да и в сумасшедшие выросты тоже… но!!! семь лет акция стояла 170 и более!!! а компания тогда была подешевле чем сейчас — щасс она стала жииирная и толлстая… так што получу дивиденд — и в запой! купацца загорать гулять по лесу, успокаивать нервишки… а осенью, думаю, будем посмотреть…
  25. Аватар novaspace
    Из Россетей как-то сделали мальчика для битья. Провайдеры через ФАС снизили стоимость аренды опор ЛЭП под свои провода.

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Основные CAPEXы остались позади (18.06.2021)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: