Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 182,2 млрд
Выручка 1 385,8 млрд
EBITDA 562,9 млрд
Прибыль 299,9 млрд
Дивиденд ао 0
Дивиденд ап 177,2
P/E 0,6
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA -0,2
Див.доход ао
Див.доход ап 15,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
16/01 Рассмотрение иска Роснефти к Транснефти на 6,1 млрд руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1172  +3.17%
Облигации Транснефть
  1. Аватар Lippia
    Да может сегодняшняя цена и есть реальная цена, просто до 140 она вырастала под рекордные дивиденды. 16 тыс на халяву каждому охота получить. А после дивов не она тонет, а это рынок готов оценивать её так по максимуму. Не будь дивов, она столько бы и стоила 115-125, в кризисы — чуть подешевле. Разве нет?
    Я готова купить её и по 122, просто рынок сейчас на позитиве, жду падения на общих новостях.
  2. Аватар Эдуард Лоскутов
  3. Аватар Никита Богданов
    Месяц закрывается красной свечой это не к добру.
  4. Аватар Никита Богданов
    Думаю стоит подождать хотя бы одну дневную зелёную свечку перед покупкой как минимум (не покупать падающие ножи). Не думаю что там первая зелёная суточная свечка улетит сильно наверх.
  5. Аватар Igor Svir
    Помойка продолжает тонуть.

гражданин планеты Земля, опаньки!!! вы живы… а мы подумали… нехорошо подумали…
  6. Аватар Виталий Климин
    Значит точно начнется рост гэпом. Периодически восхищаюсь игрой этих крупных игроков, тут примерно как Бавария с МЮ играет, туда-сюда. В итоге не ожидаешь же, что так возить могут, вниз вниз, а потом дико вверх. И хомяков сделают и шортов, обоих. Нервные зрители — физики сыграют им на руку легко
  7. Аватар Виталий Климин
    Кто хотел прикупить на 120? Уже почти было. Хорошо возят )) У физиков точно нервов так не хватит
  8. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, согласен! но МЁД я лучче на медовухи пущу чем на перегонку!!! МЁД — ЭТО… МЁД!!!

Igor Svir, просто у меня меда больше чем кактусов, поэтому такой самогон . Медовуха тоже есть двух и трех летней выдержки, но там маленький градус.
  9. Аватар Igor Svir
    znak11:05
    Дмитрий, вот кстати да, забыл этому гению упомянуть про программу мотивации для менеджмента. Но он всё равно, вероятно, парировал бы через a… nrich Baur, активному движению вверх технически несколько препятствовали два верхних боллинджера
    на дневном графике боллинджера и на недельном графике болинджера
    ( это так называемые статистически значимые с точки зрения вероятности зоны — отклонения 2 сигмы-
    средне квадратичных отклонения )
    однако уже с понедельника эти боллинджеры резко уходят вверх и более не являются препятствиями для
    технического дижения
    — что уже видно с открытия на графике фьючерса в 9 часов утра в понедельник
    == смотри соответствующие дневной и недельный график —--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ребятыыы… а znak ТО ЖИВ И СДОРОФФ И ПРОСТО ТЕПЕРЬ В ТЕМЕ магнитА подьедается
  10. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, а текила это тоже самогон тока из кактуса.

Макс Пчелкин, согласен! но МЁД я лучче на медовухи пущу чем на перегонку!!! МЁД — ЭТО… МЁД!!!
  11. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, фууу… я текилкой вчерась побаловался — накупался — в баньке посидел — и тоже не сильно то нервничаю… а я МЕДОВУХУ сам делаю — ...

Igor Svir, а текила это тоже самогон тока из кактуса.(Теки́ла (исп. Tequila) — крепкий алкогольный напиток, вид мескаля, полученный путём дистилляции ферментированного сока голубой агавы).
  12. Аватар Igor Svir
    да! у нас на Южном урале льёт дождь!!! темень!!! жуткаяяя… хана погоде — всё эта масс ква
  13. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, я самогончки медовой тяпнул и все графики ок, настроение хорошее.

Макс Пчелкин, фууу… я текилкой вчерась побаловался — накупался — в баньке посидел — и тоже не сильно то нервничаю… а я МЕДОВУХУ сам делаю — а самогон — гадость!
  14. Аватар Никита Богданов
    Никита Богданов, ВЫ или дико ошибаетесь или просто не смотрите торги — в стакане у Сбера строго на треть больше покупателей чем продавцов — ...

Igor Svir, Это ветка другой бумаги (тут не вам не там)
  15. Аватар Макс Пчелкин
    Никита Богданов, ВЫ или дико ошибаетесь или просто не смотрите торги — в стакане у Сбера строго на треть больше покупателей чем продавцов — ...

Igor Svir, я самогончки медовой тяпнул и все графики ок, настроение хорошее. Но в целом все пока нормально катаклизмов нет.
  16. Аватар Igor Svir
    Чё то после дивов всех покупателей по текущей цене сдуло, судя по объемам покупок и продаж, продавцов сегодня много больше чем покупателей, ...

Никита Богданов, ВЫ или дико ошибаетесь или просто не смотрите торги — в стакане у Сбера строго на треть больше покупателей чем продавцов — думаю и у других брокеров то же… а спрос на бумагу — так практически всё к концу торгов расходится и где то оседает… вопрос ГДЕ
  17. Аватар Никита Богданов
    Чё то после дивов всех покупателей по текущей цене сдуло, судя по объемам покупок и продаж, продавцов сегодня много больше чем покупателей, нужно значительное снижение, чтобы восстановить спрос на бумаги
  18. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, получите и распишитесь ))))))

Игорь Родичев, хех!!! уже!!! расписался!!! сёдня с ЛУКОЙЛа на прыжке снял 11 рубликов — это на лососинку! но вот транс — я пошёл на дивиденд с учётом того, шо разделю его на четыре месяца — и в ноябре гляну — где это я и сколько нас… а свалится до ста — буду ждать 30!!! а чо — дуракам даже законы не пишут!!! но если будет хотя бы 110-- ломанусь в сбер и хапну кредит для покупки хотя бы пятёрочки… ну а рынок — так в трансушке НЕТ никакого рынка — 2 мильёна акций — это немного для ежедневных баталий за копеечку — тут больше стратегия на дивиденд…
  19. Аватар GTO
    Мне правда не сильно критична цена минуса с учетом того, что я ушел на дивы, но хотелось бы понять когда уже поедем вверх)
  20. Аватар GTO
    Игорь Родичев, лично я продаж (за мелким исключением) не вижу.
    Классический перелив с понижением — гоняют примерно одну сумму пятый день под...

Markel26, но знать это можно только если есть инсайд, или какова цель, набрать по низу рынка?
  21. Аватар GTO
    ндя… что то мне напомнило… ЛУКОЙЛ!!! загнали перед дивидендом на 5600 — потом гэп! упало тоже меньше дивов — и началооосььь… поехал аж на 50...

Igor Svir, получите и распишитесь ))))))
  22. Аватар Igor Svir
    ндя… что то мне напомнило… ЛУКОЙЛ!!! загнали перед дивидендом на 5600 — потом гэп! упало тоже меньше дивов — и началооосььь… поехал аж на 5060 при 430 дивиденда!!! народец пускал слюни и кончал от радости шо возьмёт по 4700… прошло время… и нате вам 5950.кушайте
  23. Аватар Никита Богданов
    Шорт до дивов вышел в ноль, хотел бы заработать. Подожду закрывать, надо хоть чтобы одинаково было как у тех кто был в лонгах (прибыль за пару недель в 10% так и тут хочу на шорте тоже хотя бы 10% прибыли) Ну я не жадный закрою шорт по раньше по 110-117
  24. Аватар Эдуард
    видимо проверяют яйца на крепость
  25. Аватар GTO
    Игорь Родичев, понятия не имею. Но «алгоритм» работы примерно у всех одинаков.

Markel26, и самое главное не понимаю как можно быть таким «отума» чтобы просто продажу заливать по рынку

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Основные CAPEXы остались позади (18.06.2021)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: