Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 182,2 млрд
Выручка 1 385,8 млрд
EBITDA 562,9 млрд
Прибыль 299,9 млрд
Дивиденд ао 0
Дивиденд ап 177,2
P/E 0,6
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA -0,2
Див.доход ао
Див.доход ап 15,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
16/01 Рассмотрение иска Роснефти к Транснефти на 6,1 млрд руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1172  +3.17%
Облигации Транснефть
  1. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, прибыль не сильно волнует, я хочу на квала по оборотам выйти. Лучше это делать с акцией, чьë движение чувствуешь, и которую со...

Lippia, из этого и проистекает основной вопрос, что вы будете делать если продав по 119000 увидите как цена растет, а ниже ну никак пока не хочет?
  2. Аватар Lippia
    Lippia, комиссии 16% ??????????????????? вы шутите… если нет — бегите из этой фина мы — вас просто грабят… в сбере комиссию посмотрите

Igor Svir, в договоре написано 0,000..84, не помню сколько нолей после запятой. Это выглядит как число в минус миллионной степени, как будто таких мелких чисел в природе не существует. Это у всех так, и в Сбере наверняка так же. Только новички не вникают, что это с оборота, а не с дохода. Причём оборот с операции будет не со 117 тысяч, а 117*2, то есть с покупки и продажи (итого с 234 тыс), а не с прибыли 1,7 тыс. руб. Комиссия набегает 300 рублей, это около 16% с дохода получается, я же специально посчитала на своём примере ниже. Грамотные давно пишут, что комиссии съедают треть дохода. Я сначала не поверила.
  3. Аватар Lippia
    Lippia, основной минус такого подхода в том, что однажды продав акцию вы можете упустить большое движение, которое может принести больше при...

Макс Пчелкин, прибыль не сильно волнует, я хочу на квала по оборотам выйти. Лучше это делать с акцией, чьë движение чувствуешь, и которую согласна оставить вдолгую если что.
  4. Аватар Igor Svir
    Сергей Хорошавин, я не пользуюсь ИИС, пояснить не могу. А насчёт вычета комиссии — вообще, комиссии должны по идее вычитаться, потому что эт...

Lippia, комиссии 16% ??????????????????? вы шутите… если нет — бегите из этой фина мы — вас просто грабят… в сбере комиссию посмотрите
  5. Аватар Lippia
    Lippia, а если на ИИС? Там налога нет если вычет не получать…

Сергей Хорошавин, я не пользуюсь ИИС, пояснить не могу. А насчёт вычета комиссии — вообще, комиссии должны по идее вычитаться, потому что это расходы. Я особо не вникала, так как заработки были небольшие. Однако у меня было так — получаю от брокера (Финам) справку по итогам года, там указан именно доход по акциям в столбик, в конце итоговая сумма — и с неё налогооблагаемая база, потом налог с этого дохода. Всегда думала, что так и надо. Может, для вычета комиссий нужен заявительный порядок? Раньше не задумывалась, но раз комиссии съедают 16% дохода, придётся это изучить.
  6. Аватар Макс Пчелкин
    Ну вот, вчера вечером акция просела, снова скальпим. Куплено по 117750, продано сегодня утром по 119000. Правило то же — покупаем у пессимис...

Lippia, основной минус такого подхода в том, что однажды продав акцию вы можете упустить большое движение, которое может принести больше прибыли чем мелкие колебания. Потом упустите хорошую акцию из за того что цена ушла и купите какой нибудь шлак или хаи хорошей акции застрянет там и в конце концов можете потерять прибыль или уйдете в минус.
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    novaspace, да, на бирже только брокер зарабатывает, это полезно новичкам увидеть в цифрах. Я чистыми, значит, примерно 1700 получу, а 330 — ...

Lippia, кстати, по крайней мере у СБЕРа, комиссия учитывается при расчете налогооблагаемой базы…
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    novaspace, да, на бирже только брокер зарабатывает, это полезно новичкам увидеть в цифрах. Я чистыми, значит, примерно 1700 получу, а 330 — ...

Lippia, а если на ИИС? Там налога нет если вычет не получать…
  9. Аватар Barvenv Dmitriy
    Зураб Иванович, в 2021 году публиковали отчет по МСФО 31.08.21, возможно поэтому есть ожидания.

Макс Пчелкин, ну и в ТГ каналах разгоняют такую тем ( например в РВД )
  10. Аватар Lippia
    Ну вот, вчера вечером акция просела, снова скальпим. Куплено по 117750, продано сегодня утром по 119000. Правило то же — покупаем у пессимистов, продаем оптимистам. Брокер сыт, депозит цел. Реалист заработал. :)
    Ждать выше страшновато, может начаться общая коррекция. Это заработок, фактически, между отходом ко сну и утренним кофе.
  11. Аватар Макс Пчелкин
    Barvenv Dmitriy, если вы про РСБУ, то отчёт за полугодие был месяц назад.
    www.transneft.ru/investors/otchyetnost/bukhgalterskaya-otchetnost...

Зураб Иванович, в 2021 году публиковали отчет по МСФО 31.08.21, возможно поэтому есть ожидания.

12. Аватар Цаплин Сергей
    Транснефть - выход вверх из канала снижения

Транснефть - выход вверх из канала снижения

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Зураб Иванович
    есть может информация по отчету в конце августа?

Barvenv Dmitriy, если вы про РСБУ, то отчёт за полугодие был месяц назад.
    www.transneft.ru/investors/otchyetnost/bukhgalterskaya-otchetnost-po-rsbu/
    а про МСФО в конце августа впервые слышу.
  14. Аватар Barvenv Dmitriy
    есть может информация по отчету в конце августа?
  15. Аватар Igor Svir
    Lippia, тут все во многом зависит от величины позиции, когда она измеряется миллионами желание экспериментировать резко уменьшается.

Макс Пчелкин, золотистые слова!!! причём если играться большими суммами в течение дня — можно и инфаркт микарды схлопотатть
  16. Аватар Макс Пчелкин
    Bay, пока возьмёт 300, я бы на волатильности предпочла заработать. Как и в любой акции, всегда есть коррекции. Линейного роста на фондовом р...

Lippia, тут все во многом зависит от величины позиции, когда она достаточно большая желание экспериментировать резко уменьшается.
  17. Аватар Lippia
    Лишь накормили нахлебников: брокера, биржу и налоговую. Три года надо.

novaspace, да, на бирже только брокер зарабатывает, это полезно новичкам увидеть в цифрах. Я чистыми, значит, примерно 1700 получу, а 330 — комиссия. То есть 16% ушло на комиссию. Рисковала 117 тыс при этом. Налог платить не буду, у меня технический убыток за прошлый год. Еле вышла из него в начале года, но можно вычислить НДФЛ (266,5 руб). Причём налог будет платиться со всей суммы дохода, комиссию никто не простит. И это без плеч торговля. Ещё надо иметь железные нервы, чтобы скальпить в наши времена. Может, кто приходит за лёгкими деньгами на рынок, я никаких лёгких денег не обнаружила.
  18. Аватар Lippia
    Lippia, Возмет и 300, я интересовался, у них целая политика такая они переходят на автоматику, меньше людей а дел больше, издержки сокращают...

Bay, пока возьмёт 300, я бы на волатильности предпочла заработать. Как и в любой акции, всегда есть коррекции. Линейного роста на фондовом рынке нет. А то смотришь на неё в портфеле, способную стоить 300, а она на 3000 руб просела, а можно было зафиксировать, а потом ниже прикупить. У меня так со всеми акциями было, я теперь стараюсь фиксить.
  19. Аватар novaspace
    Лишь накормили нахлебников: брокера, биржу и налоговую. Три года надо.
  20. Аватар Lippia
    Lippia, рановато закрыли, факт.

Макс Пчелкин, я никогда не жалею. Частенько ждала ещё роста, в 80% случаев падало. Фиксировать надо всё равно. К тому же, тут цель на квала выйти по оборотам, я бы и в ноль, и в минус закрывала бы. Разные нюансы. Этот кэш — проданные баксы. Пока бакс падает, пусть эти рубли «на передержке» немного зарабатывают.
  21. Аватар Boris Mezentsev
    Igor Svir, по ощущениям))) Всё росло, а Транснефть нет. Зато ожидание отчёта как-то очевидно толкнуло её вверх. У меня примитивные рассужден...

Lippia, Черныш закупается
  22. Аватар Макс Пчелкин
    Igor Svir, по ощущениям))) Всё росло, а Транснефть нет. Зато ожидание отчёта как-то очевидно толкнуло её вверх. У меня примитивные рассужден...

Lippia, рановато закрыли, факт.
  23. Аватар Lippia
    Lippia, в гарантированных случаях, когда что-то дешевле рынка — будьте любезны мадам, обьясните КАК вы считаете цыферки на тему ДЕШЕВЛЕ РЫНК...

Igor Svir, по ощущениям))) Всё росло, а Транснефть нет. Зато ожидание отчёта как-то очевидно толкнуло её вверх. У меня примитивные рассуждения, основанные на чувствах. Точно также чутье подсказывало, что 120 она сегодня не возьмёт, закрыла по 119,75.
  24. Аватар Igor Svir
    Я хоть и пишу, что сижу в кэше, но на Транснефти решила немного поскальпить. Не буду держать её в лонг за такую цену, надеюсь к осени упадёт...

Lippia, в гарантированных случаях, когда что-то дешевле рынка — будьте любезны мадам, обьясните КАК вы считаете цыферки на тему ДЕШЕВЛЕ РЫНКА — на базар штоли ходите или как ??
  25. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, судя по вашей логике, теперь акцию активно продают, в стакане постоянно больше продавцов. Я правильно вас понял?

гражданин планеты Земля, пока да — только вот тут как бэ… почти одинаковый обьём — ПРОДАЛИ 370 — КУ ПИ ЛИ 370… остальное семечки для деревенских…

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Основные CAPEXы остались позади (18.06.2021)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: