Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 182,2 млрд
Выручка 1 385,8 млрд
EBITDA 562,9 млрд
Прибыль 299,9 млрд
Дивиденд ао 0
Дивиденд ап 177,2
P/E 0,6
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA -0,2
Див.доход ао
Див.доход ап 15,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
16/01 Рассмотрение иска Роснефти к Транснефти на 6,1 млрд руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1172  +3.17%
Облигации Транснефть
  1. Аватар Юрий Близорукий
    Petr Ostapenko, для тех кто акцию держит сейчас это хорошо или плохо?

Эдуард, хорошо. Больше мелких инвесторов смогут её купить — ликвидность повысится — цены вырастут. Но это не точно. :)
  2. Аватар Эдуард
    Сергей Хорошавин, вроде долгождасплит 1:100 обещают в сентябре

Petr Ostapenko, для тех кто акцию держит сейчас это хорошо или плохо?
  3. Аватар Все Верно
    Вопрос о сплите акций транснефти может быть вынесен на совет директоров уже в сентябре — Член сд
    ВОПРОС О СПЛИТЕ АКЦИЙ ТРАНСНЕФТИ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫНЕСЕН НА СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ УЖЕ В СЕНТЯБРЕ — ЧЛЕН СД — ИФ

КОМИТЕТ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ТРАНСНЕФТИ ПОДДЕРЖАЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ДРОБЛЕНИИ АКЦИЙ КОМПАНИИ В 100 РАЗ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИХ ЛИКВИДНОСТИ — ЧЛЕН СД — ИФ

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар atlantfan
  5. Аватар Сергей Хорошавин
  6. Аватар Сергей Хорошавин
  7. Аватар Сергей Хорошавин
  8. Аватар Yurismi
    Закрываю позу по бумаге, вероятность того что Транснефть пойдет закрывать гэп в ближайшее время невысокая, поэтому буду ждать откат. всем удачи
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Интересно 135 000 пробьем сегодня?
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Как я и предполагал, Транснефть растет дальше…
  11. Аватар Роман Жмак
    Транснефть и Роснеть избавились от взаимных исков, урегулировали вопрос, связанный с загрязнением нефтепровода Дружба - Ъ
    «Транснефть» смогла урегулировать с «Роснефтью» комплекс взаимных претензий, связанных с загрязнением нефтепровода «Дружба». Стороны договорились, что «Роснефть» сможет до конца мая 2025 года получить у «Транснефти» возмещение убытков своих иностранных клиентов, если те будут доказаны, но его предельный размер не превысит $15 за баррель.

Формально срок предъявления претензий истек еще в мае 2022 года. «Роснефть» откажется от иска к «Транснефти» на 11 млрд руб., а «Транснефть» — от своих исков к нефтекомпании.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/6187127

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Денис Борщев
    Эдуард, да!!! нащщёт гастарбайтеров — просто кончается для них работа — вот и сваливают… и хер с ними… работать то они НЕ УМЕЮТ!!! а вот про...

Igor Svir, Эдуард, просто по себе судит
  13. Аватар Igor Svir
    Ремора23:23
    Igor Svir, купон фиксированный… его доходность зависит от цены покупки.
    как в любой другой инвестиции.--------------------------------znak21:51
    Igor Svir, много различных облиг в среднем доха 15-16%… мВидео например дает 20-25% сейчас… :) Ремора,, будь аккуратен здесь часть прибыли носит не операционный а разовый характер
    поэтому дивдоходность акции может калиброваться как и в этом году на 12 процентов а не на 10.5 ------------------------------------------------------------------------------------------------блин… я один вижу шо эти два парня сильно не в себе и несут какую то херню… причём невпопад и совершенно перефистуально…
  14. Аватар Igor Svir
    как в любой другой инвестиции.

Ремора, чегоооооо ????????????????? купон фиксированный… его доходность зависит от цены покупки. — расшифруйте!!! а то в восьми словах аж сразу два взаимоуничтожающих утверждения…
  15. Аватар Ремора
    Ремора, нуу… такое сомнительное говно и выкупают такие же авантюристы… вот только падает ЦЕНА облигации — а купон то НЕ РАСТЁТ!

как в любой другой инвестиции.
  16. Аватар Igor Svir
    Пятница, ждём завтра падение, уже сегодня вечером падение

Эдуард Лоскутов, так — не вижу ПАДЕНИЯ!!! вижу рост — чем вы там анализируете то ??
  17. Аватар Igor Svir
    Сергей Хорошавин, Я скрипя зубами купил по 114, теперь вижу, не зря:)

Михаил Гайлит, а я скрипел зубами и не докупил… и вижу шо зря! скрипеть зубами надо с умом!!! тут вы на коньке морском оказались
  18. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, так смотрите другие облиги… от 15-16% очень много облиг в рынке…
    я вам привел в пример что есть и выше доходность. у мВидео сегод...

Ремора, нуу… такое сомнительное говно и выкупают такие же авантюристы… вот только падает ЦЕНА облигации — а купон то НЕ РАСТЁТ!
  19. Аватар Ремора
    Ремора,, будь аккуратен здесь часть прибыли носит не операционный а разовый характер
    поэтому дивдоходность акции может калиброваться как и ...

znak, я обычно на росте бумаги не беру… :) покупать надо дешево, а не наперегонки
  20. Аватар Ремора
    Ремора, м видео — а разве они ешшо не в жопе ??? и вы верите шо погасятся ?? там дивиденды то маленькие и прыгает вниз только цена!!! покажи...

Igor Svir, так смотрите другие облиги… от 15-16% очень много облиг в рынке…
    я вам привел в пример что есть и выше доходность. у мВидео сегодня доха доходила до 35% по облигам… выкупали многие.
  21. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, шо… Украинец? Тварь шокующая

Эдуард Лоскутов, нее!!! я с Урала!!! ЧИСТО РУССКИЙ — ПО ПАСПОРТУ только люблю покорёжиться слегка в языке… Зато ТЬСЯ пишу всегда правильно!!!
  22. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, много различных облиг в среднем доха 15-16%… мВидео например дает 20-25% сейчас… :)

Ремора, м видео — а разве они ешшо не в жопе ??? и вы верите шо погасятся ?? там дивиденды то маленькие и прыгает вниз только цена!!! покажите облигацию посерьёзнее…
  23. Аватар Ремора
    Ремора, Облиги дают 15-16% — какие ?????????????????????????????

Igor Svir, много различных облиг в среднем доха 15-16%… мВидео например дает 20-25% сейчас… :)
  24. Аватар Igor Svir
    ПСБ Аналитика, мало… 12-13%?… Облиги дают 15-16%… ОФЗ уже около 12%…

Ремора, Облиги дают 15-16% — какие ?????????????????????????????
  25. Аватар Igor Svir
    Из-за большой цены у акции Транснефти возможен парадокс: при достижении определённого значения, допустим 140 тысяч, инвестор понимает, что е...

Lippia, мадам! вы несколько неправы — бумага стоила и 170 и 190… другое дело шо 22 годик дал уникальную возможность обогатиться для многих… я вот брал по 140 для дивиденда и не считаю шо будет как то грустно — всё равно дивиденд за вычетом налога больше депозита… но депозит не реализуем до окончания без потерь — а акции да! да и рост может добавить сумму… потому бумагу берут в основном в долгосрок… а в начале года при её росте я получил некую прибыль просто на спекуляции. так што… мы все тут ФИЗИКИ пока деньги не кончатся — кончатся — станем ЛИРИКАМИ!!! итак — за ветер добычи — за ветер удачи… как говаривал Сильвер

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Основные CAPEXы остались позади (18.06.2021)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: