Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 158,4 млрд
Выручка 1 385,8 млрд
EBITDA 562,9 млрд
Прибыль 299,9 млрд
Дивиденд ао 0
Дивиденд ап 177,2
P/E 0,5
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA -0,3
Див.доход ао
Див.доход ап 17,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1018.5  -2.07%
Облигации Транснефть
  1. Аватар Kirill
    Вечерка откроется на 138 000

Эдуард Лоскутов, Не открылась…
  2. Аватар Макс Пчелкин
    Вечерка откроется на 138 000

Эдуард Лоскутов, ни фига… Я бы тоже хотел бы еще закупиться, но скорей всего уже не получится. По моему плану впереди еще одна волна роста индекса, а коррекция завершается.
  3. Аватар sasa sasa
    Сходить к 130 было бы не плохо, а лучше бы в район 120 и от туда бы оттолкнуться, и уже рисовать новую волну. Тоже где-нибудь в районе 130 начал бы докупать, по не многу.
  4. Аватар Эдуард Лоскутов
  5. Аватар Эдуард Лоскутов
    🔽 Коррекция в Транснефти.20 сентября я уже публиковала коррекционный сценарий для акций Транснефти. В запросах вижу, что актив популярен + ...

Wise_Olga, хороший уровень. Замечу, сегодня многие отросли после обеда, а Транснефть шла боковик.дорогая. была бы 80 тысяч и ее могли поднять
  6. Аватар Марэк
    Earnings announcement for SHEL: Oct 26, 2023
    Ожидается, что американские депозитарные акции Shell PLC (каждая из которых представляют две (2) обыкновенные акции) отчитаются о прибыли 26.10.2023.
    По данным Zacks Investment Research, основанным на прогнозах 2 аналитиков, консенсус-прогноз прибыли на акцию на третий квартал составляет $1,71.
    Прибыль на акцию на акцию за тот же квартал 2022 года составила $2,58.

Earnings announcement for XOM: Oct 27, 2023
    Ожидается, что обыкновенные акции Exxon Mobil Corporation опубликуют прибыль 27.10.2023.
    По данным Zacks Investment Research, основанным на прогнозах 9 аналитиков, консенсус-прогноз прибыли на акцию на третий квартал составляет $2,33.
    Прибыль на акцию за тот же квартал прошлого года составила $4,45.

Earnings announcement for CVX: Oct 27, 2023
    Ожидается, что Chevron Corporation опубликуют отчет о прибыли 27.10.2023 до открытия рынка. Отчет будет представлен за третий финансовый квартал, заканчивающийся в сентябре 2023 года. По данным Zacks Investment Research, основанным на прогнозах 8 аналитиков, консенсус-прогноз прибыли на акцию на квартал составляет $3,35.
    Прибыль на акцию (EPS) за тот же квартал прошлого года составила $5,56.

Earnings announcement for EQNR: Oct 27, 2023
    Ожидается, что норвежская нефтегазовая компания Equinor ASA сообщит о прибыли 27.10.2023.
    По данным Zacks Investment Research, основанным на прогнозах 1 аналитика, консенсус-прогноз EPS на квартал составляет $1,09.
    Прибыль на акцию за тот же квартал прошлого года составила $2,12.
  7. Аватар Марэк
    Earnings announcement for SHEL: Oct 26, 2023
    Объявление о финансовых результатах SHEL: Oct 26, 2023

Ожидается, что американские депозитарные акции Shell PLC (каждая из которых представляют две (2) обыкновенные акции) отчитаются о прибыли 26.10.2023.
    По данным Zacks Investment Research, основанным на прогнозах 2 аналитиков, консенсус-прогноз прибыли на акцию на третий квартал составляет $1,71.
    Прибыль на акцию на акцию за тот же квартал 2022 года составила $2,58.

Earnings announcement for XOM: Oct 27, 2023
    Объявление о финансовых результатах XOM: Oct 27, 2023

Ожидается, что обыкновенные акции Exxon Mobil Corporation опубликуют прибыль 27.10.2023.
    По данным Zacks Investment Research, основанным на прогнозах 9 аналитиков, консенсус-прогноз прибыли на акцию на третий квартал составляет $2,33.
    Прибыль на акцию за тот же квартал прошлого года составила $4,45.

Earnings announcement for CVX: Oct 27, 2023
    Объявление о финансовых результатах CVX: Oct 27, 2023

Ожидается, что Chevron Corporation опубликуют отчет о прибыли 27.10.2023 до открытия рынка. Отчет будет представлен за третий финансовый квартал, заканчивающийся в сентябре 2023 года. По данным Zacks Investment Research, основанным на прогнозах 8 аналитиков, консенсус-прогноз прибыли на акцию на квартал составляет $3,35.
    Прибыль на акцию (EPS) за тот же квартал прошлого года составила $5,56.
  8. Аватар Wise_Olga
    🔽 Коррекция в Транснефти.

20 сентября я уже публиковала коррекционный сценарий для акций Транснефти. В запросах вижу, что актив популярен + ситуация требует дополнительных комментариев. Работаем 

Первоначально ждала так

🔽 Коррекция в Транснефти.

Остановка в области 132900-136750 и формирование импульса вверх. 

1️⃣ Вместо импульса получили тройку

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Марэк
    Биржевые цены на бензины и летнее дизтопливо растут второй день подряд.

05 ОКТЯБРЯ 2023
    Москва. Цены на бензины и летнее дизельное топливо на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) растут второй день подряд. При этом снижается стоимость зимнего ДТ.

По итогам торгов в четверг рост цен по национальному индексу (отражает данные всех НПЗ страны) составил: Аи-92 — на 1,2% (в среду — 0,8%), Аи-95 — на 0,8% (1,3%), летнее ДТ — на 0,3% (3,6%). Цена зимнего ДТ снизилась в среду и четверг на 2,3% после роста на 0,9% во вторник.

Биржевые цены повышаются вопреки сигналам регуляторов, отмечает Интерфакс. Так, по итогам очередного совещания у вице-премьера Александра Новака в среду вечером сообщалось, что ведомства и производители согласились с введением заградительных пошлин для ряда экспортеров топлива из РФ. В четверг Федеральная антимонопольная служба также сообщила, что направила нефтяникам и независимым АЗС письмо о необходимости снизить цены.
  10. Аватар Kirill
    Макс Пчелкин, главное чтобы Лонги на плечо не закрыли а то обидно будет потерять 70 акций. После Сплита кто знает по чём откупать нужно буде...

РоманП., Плечи крыть думаю не станут. Но до сплита как до Китая…
  11. Аватар РоманП.
    РоманП., перед сплитом могут и шорты теоретически принудительно срезать.

Макс Пчелкин, главное чтобы Лонги на плечо не закрыли а то обидно будет потерять 70 акций. После Сплита кто знает по чём откупать нужно будет. И главное как определит Брокер какая именно акция куплена на плечо?
  12. Аватар Макс Пчелкин
    Kirill, ну Вы сравнили Полюс с кидалами мажорами и схематозами с выводами денег, и Гос компанию на тарифе с прозрачной дивполитикой и Спилот...

РоманП., перед сплитом могут и шорты теоретически принудительно срезать.
  13. Аватар Эдуард Лоскутов
    139900 продолжение следует вниз
  14. Аватар РоманП.
    РоманП., согласен. Не правильно сравнивать нормальную компанию, с лавкой которая сидит «на трубе» ещё и под управлением структурных парней.)...

Kirill, Полюс это шарага под Исламским фондом на продажу, сейчас еще и закредитованная. Ничего нормального в ней никогда в помине не было. Транснефть монополия с такими ставками наверное не стоит брать на плечо хотя у меня 14.5% заёмные норм. Там дивы и потенциал роста в пару раз больше за 12 мес. Весной глядишь и ЦБ ставки снизит. Жду +2000р + 40% к следующему лету после сплита, и дивы 260р. А в Полюсе опять дивов не будет наверное, долги с выкупа собственных акций на баланс отдавать нужно 600млрд, да?
  15. Аватар Kirill
    Kirill, ну Вы сравнили Полюс с кидалами мажорами и схематозами с выводами денег, и Гос компанию на тарифе с прозрачной дивполитикой и Спилот...

РоманП., согласен. Не правильно сравнивать нормальную компанию, с лавкой которая сидит «на трубе» ещё и под управлением структурных парней.)

Но волотильности ей явно не хватает, как в её дочке — НМТП

Главный вопрос :

За чем брать такой актив на плечи?)

Как в лонг так и в шорт не имеет смысла...
  16. Аватар РоманП.
    Эдуард Лоскутов, цирк с конями.
    Так же как и в полюсе когда то)
    Игроков нет.
    Был бы тут нормальный медведь с депо от 100 лямво, мы б уже на ...

Kirill, ну Вы сравнили Полюс с кидалами мажорами и схематозами с выводами денег, и Гос компанию на тарифе с прозрачной дивполитикой и Спилот на носу. Дело времени не все сразу, в конце октября ещё попадаем на заседании ЦБ будет возможность еще докупиться. Возможно на Сплите ещё упадем если с плечами не пустят все желающих. Потом путь к 170-195тр открыт.
  17. Аватар Kirill
    140450 спуск словно на русской горке

Эдуард Лоскутов, цирк с конями.
    Так же как и в полюсе когда то)
    Игроков нет.
    Был бы тут нормальный медведь с депо от 100 лямво, мы б уже на 135к были бы
  18. Аватар Эдуард Лоскутов
    140450 спуск словно на русской горке
  19. Аватар Эдуард Лоскутов
  20. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, 80-100 это конечно хорошо, но триггер должен быть.

Без него сложно будет так глубоко упасть.

Я от 138 везу позу,
    По 135/1...

Kirill, а там же связь с индексом, если индекс свезут вниз, то при том или ином показателе, идёт снижение курса. Сейчас при снижении индекса с 3150 до 3130 идёт падение курса с 142000 до 141000. Вот и считайте, упасть на 330 до 2800, т.е. 17 000 минус к текущему курсу. Примерно так
  21. Аватар Kirill
    Kirill, я жду для покупки. Мне нужен индекс 2500-2800. Думаю может опустится до 80-100 тысяч. Я успел в пятницу сбросить по 142 300

Эдуард Лоскутов, 80-100 это конечно хорошо, но триггер должен быть.

Без него сложно будет так глубоко упасть.

Я от 138 везу позу,
    По 135/130 10 числа, когда будет прожарка Эльвиры думаю взял бы.
  22. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, Эдуард что делать будем, Доливаем или просто смотрим?
    Что ж с ней будет то, когда индекс под 3100 уйдёт…

Kirill, я жду для покупки. Мне нужен индекс 2500-2800. Думаю может опустится до 80-100 тысяч. Я успел в пятницу сбросить по 142 300
  23. Аватар Kirill
    Идёт на 140 тысяч рублей

Эдуард Лоскутов, Эдуард что делать будем, Доливаем или просто смотрим?
    Что ж с ней будет то, когда индекс под 3100 уйдёт…
  24. Аватар Эдуард Лоскутов
  25. Аватар Kirill
    А вообще логику руководства тут сложно понять
    Какой смысл давать рекомендации о сплите за год до собрания акционеров?)
    По регламенту — собрание акционеров проходит не раньше чем за 2 месяца до окончания текущего года и не позднее чем через 6 месяцев следующего года
    К тому времени у нас уже 10 раз все может поменяться в стране.
    Мамба конечно удивляет...
    У Джонов все куда более рациональнее.
    Хотя сд наверное зашел от 130 и раздал на 150 — классика xD

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Основные CAPEXы остались позади (18.06.2021)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: