Youg86 Youg, нет. Дело не в этом. По мне, так актив спекулятивно разогнали идеей сплита.
И на этих уровнях далее надежда только на совсем мелких инвесторов. Ну, такая идея, что много супер мелких хомячков, потащат слона на Олимп.
Игорь Лукин, Вы недооцениваете мелких хомячков. В истории с GameStop хомячки обрушивали крупняк, даже фильм снят был. Потому что сейчас у каждого в руках смартфон. Но дело даже не в этих спекуляциях. Я тоже не считала мелкого инвестора определяющим. А потом постоянно читаешь на смартлабе, как люди такую фигню тарят… ОВК… Всякий шлак. Потом, платят миллионы за курсы, инфоцыганам несут. На спб бирже расписками затариваются, не выясняя где конкретно лежат акции. Я такого начиталась за последние полгода здесь: smart-lab.ru/blog/956794.php#comment16238709
Очевидно, что у людей есть деньги и нет мозгов. Нет даже так: нет мозгов, но почему-то есть деньги. В каком-то смысле для них акция Транснефти даже спасение. То есть, не анализируя её вообще, можно купить вовсе не шлак.
В том и парадокс — те кто занимаются продажей хомякам например курсов успеха, типа Блиновской, имеют нереальные деньги. Я читала про психологию их клиентов — потому что каждому хочется, чтобы лёжа на диване визуализировался успех из воздуха. Они сами не понимают как купили эти курсы. Говорили, что вроде недорого — несколько тысяч, подумаешь. Транснефть по сравнению со всем этим — не воздух. Вы даже не представляете чем люди тарятся в жизни. У ноткойна сейчас 19 млн. пользователей за месяц. Кто эти люди? На что они рассчитывают? Вера хорошо продаётся, правда? А тут единственная надёжная нефтянка.