Число акций ао | 569 млн |
Число акций ап | 156 млн |
Номинал ао | — |
Номинал ап | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 095,8 млрд |
Выручка | 1 411,4 млрд |
EBITDA | 553,9 млрд |
Прибыль | 279,4 млрд |
Дивиденд ао | 0 |
Дивиденд ап | 177,2 |
P/E | 3,9 |
P/S | 0,8 |
P/BV | 0,4 |
EV/EBITDA | 1,4 |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 15,8% |
Транснефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Дивиденды. Кроме того, на наш взгляд, компания может выплатить от 170 до 175 рублей на акцию дивидендами летом 2024 года, а потенциальное снижение ключевой ставки Банком России может позитивно сказаться на котировках привилегированных акций компании.«Газпромбанк Инвестиции»
Вчера многие каналы кричали все пропало! Апокалипсис! Сегодня очень многие переобулись потому что довольны своими закрытыми шортами. Влад пр...
W1, Северсталь и Сбербанк уже показали отчёты, дивы 12.5-14%, чего Северсталь не летит на 2000, а сбер на 400, чтобы дивы 9-10% были. Чего?
Вынести решили, вопрос зачем? Кто был этот махинатор в 50 000 + лотов утром? Зачем он сходу так сделал? Или это проги не пере настроились ещ...
Трансуха как была не поворотливая махина, такой и останется разве что рискует превратиться, в волотильный нмтп.
Отчётности нет, какой смысл...
Моя позиция в отношении акций Транснефти не изменилась. Фундаментальная оценка при цене 1 600 руб. осталось той же, что и была при цене 160 000 руб. Акции все еще недооценены.
📊 Мои прогнозы по прибыли
• Прогноз по чистой прибыли Транснефти в 2023 году = 312,1 млрд руб. (57,7 млрд руб. чистой прибыли за 4-й квартал)
• Прогноз по чистой прибыли Транснефти в 2024 году = 252,1 млрд руб.
Я ожидаю снижения чистой прибыли в 2024 году, так как жду сокращения транспортировки нефти и нефтепродуктов на фоне уменьшения добычи нефти в России в связи с пересмотром квот ОПЕК+ (хотя по последним данным организации все может быть не так плохо, как я полагал ранее).
💸 Дивиденды
Дивидендная доходность акций Транснефти составит от 18 000 до 21 523 руб. на 1 акцию (от 11,4% до 13,6%). Рекомендацию по дивидендам компания может дать в июне, выплатить дивиденды – в июле.
📈 Справедливая цена
Правильно считать по потенциальной прибыли 2024 года, справедливая цена акций = 1 910 руб. за штуку (по P/E = 5,5), если прибыль составит 252,1 млрд руб.
Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании
По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций
Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов
ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.