Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 1 095,8 млрд
Выручка 1 411,4 млрд
EBITDA 553,9 млрд
Прибыль 279,4 млрд
Дивиденд ао 0
Дивиденд ап 177,2
P/E 3,9
P/S 0,8
P/BV 0,4
EV/EBITDA 1,4
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 15,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1122  -0.78%
Облигации Транснефть
  1. Аватар КУКЛ
    Не знаю, я лично прикупила 40 штук по 1594. Не успела ниже, не ставила сегодня лимитную заявку на 1599 как собиралась, и ушла. Вернулась в ц...

Lippia, покупай их на каждую зарплату и станешь рантье
  2. Аватар Lippia
    Не знаю, я лично прикупила 40 штук по 1594. Не успела ниже, не ставила сегодня лимитную заявку на 1599 как собиралась, и ушла. Меня вернул алерт на 1600. Вернулась в цену покупки до сплита, даже ниже: smart-lab.ru/forum/TRNFP/page276/#comment16585844
    То есть к моим услугам профит от волатильности, фиксированный с 1599 до 1642,5 со 100 шт. Сколько там получилось? На рублевом счету стало больше на 4850 руб, если откупить и оставшиеся 60 шт по этой цене. Пока не откупала, не знаю как посчитать.
    Покупают всегда у пессимистов. Понедельник — день позитивный обычно, посмотрим. Риски есть, но дивы могут их мне компенсировать. Грохнется — есть на что усреднять теперь. Риск менеджмент, чë))))

3. Аватар КУКЛ
    Ждут падение нефти, как я понял России хотят устроить 1980 год с ценой нефти 10 долларов.

Эдуард Лоскутов, отчень смешно
  4. Аватар Эдуард Лоскутов
    Ждут падение нефти, как я понял России хотят устроить 1980 год с ценой нефти 10 долларов.
  5. Аватар Эдуард Лоскутов
    Кто что-нибудь слышал про дату отчёта за 2023г?

Николай Морозов, даты стандартны, 21-22 число крайний день публикации
  6. Аватар Эдуард Лоскутов
    Вчера свалили Черкизово перед выплатой дивидендов
  7. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, Да удивительно, всякие какахи типо Яндекса растут по 4%, а бумага из реального сектора экономики снижается, спекулянты прав...

RUNNER070, мои слова, с языка сняли
  8. Аватар КУКЛ
    Неожиданно :(

Dobryak, говорил я тебе, в «Дорогобуж» заходить
  9. Аватар Dobryak
  10. Аватар Leonid Lv
    Что за падение?

Эдуард Лоскутов, Да удивительно, всякие какахи типо Яндекса растут по 4%, а бумага из реального сектора экономики снижается, спекулянты правят рынком.
  11. Аватар Эдуард Лоскутов
  12. Аватар Nordstream
    Транснефть в феврале 2024г полностью выполнила план отгрузок нефти из портов
    "Транснефть" в феврале 2024 года в полном объеме выполнила план отгрузок нефти из портов, сообщил ТАСС официальный представитель компании Игорь Демин.

По словам Демина, в Новороссийске ограничения на налив танкеров из-за штормов действовали 4 суток по сравнению с 18 сутками как в предыдущем месяце, так и в феврале 2023 года, в Козьмино — двое суток (в январе — 10 суток, а год назад — менее суток), в портах Балтики — Приморске и Усть-Луге — менее суток.

tass.ru/ekonomika/20126941

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Vlad12
    Vlad12, по ощущениям в разы динамичнее летать стала, и тут размах не так важен — чаще стала летать вверх вниз, а это больше сделок, больше п...

Сергей Хорошавин, не могу перестроиться, если объём торгов увеличить в 100 раз, то да, вы правы, Сбер с ОФЗ-никами отдыхают, НО, раньше как: купил штучку, продал штучку — 1000 рублей в карман, «ощутимо, грубо, зримо», я бы даже сказал брутально, а сейчас — всё то же самое, а выхлоп — 10 рублей, тьфу, даже, чтоб на трамвае прокатиться надо добавлять, от сердца отрывать, в кошельке искать. Не думают о людЯх нисколько!
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, да, вроде бы такая же, тогда около 1000 рублей в день волатильность была, так и сейчас около 10 рублей, мало заметно. Скол...

Vlad12, по ощущениям в разы динамичнее летать стала, и тут размах не так важен — чаще стала летать вверх вниз, а это больше сделок, больше прибыли…
  15. Аватар В.Ваучер
    Сергей Хорошавин, Стоила ли «овчинка выделки»?

Vlad12, Если звезды зажигают, значит это кому нибудь нужно. В. Маяковский
    Вероятно какие то мотивы у такого решения были.
    Если например кому нибудь нужно раздать хомякам папиру на хаях — то сплит иногда может быть полезен.
  16. Аватар Vlad12
    Vlad12, зато динамика выросла, раньше Транснефть намного неповоротливее была…

Сергей Хорошавин, да, вроде бы такая же, тогда около 1000 рублей в день волатильность была, так и сейчас около 10 рублей, мало заметно. Сколько они потратили, чтоб сплит провести? Стоила ли «овчинка выделки»? А то, что акция за год на 20-30% подпрыгивает, так это нормально, но Газпромбанк, видать, весь свой неликвид под это дело скинул
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Вроде бы должен стать в 100 раз счастливей после сплита, но как-то не очень, да и объёмы вроде бы и не увеличились кардинально, всё в районе...

Vlad12, зато динамика выросла, раньше Транснефть намного неповоротливее была…
  18. Аватар Vlad12
    Вроде бы должен стать в 100 раз счастливей после сплита, но как-то не очень, да и объёмы вроде бы и не увеличились кардинально, всё в районе статпогрешности.
  19. Аватар W1
    с 1400 можно подкупать

Tonikvzakone, неее лучше с 900)))))))
  20. Аватар Tonikvzakone
  21. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Вадим Джог,

Hired, реактивная ракета
  22. Аватар Hired
    Hired, По 900р рубликов бы…

Вадим Джог,
  23. Аватар Дюша Метелкин
    почему никто не покупает? акция крайне сильно недооценена

Hired, мда, х10 с лишним только дивидендами отдадут.
    Надо брать на всю котлету 🤣
  24. Аватар Вадим Джог

Hired, По 900р рубликов бы…
  25. Аватар Hired

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Основные CAPEXы остались позади (18.06.2021)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: