Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 1 102,7 млрд
Выручка 1 411,4 млрд
EBITDA 553,9 млрд
Прибыль 279,4 млрд
Дивиденд ао 0
Дивиденд ап 177,2
P/E 3,9
P/S 0,8
P/BV 0,4
EV/EBITDA 1,4
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 15,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1166.6  +1.27%
Облигации Транснефть
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Sergei, все обрадовались новостям, только так и не поняли что происходит, если бы мне сказали повышаем тебе налоги в 2 раза, но ты можешь по...

Роман Бабанин, сколько у вас ошибок в фразе «считать не умею и не пытаюсь»!
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, значит не 120 процев а 300. ну а чо… если воровать так серьезные суммы)

Каторга, вам виднее сколько воровать, если топите за падение…
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, и в результате они таки оказались в глубокой заднице.

Elmarit, с чего вдруг?
  4. Аватар Джейсон Стопхамов
    Максим, хохма

Zltv95, Мечтатель ты однако.
  5. Аватар Роман Бабанин
    РоманП., а спекулянту на москухне наплевать — лишь бы движуха была — их выкупать или шортить = профит. ОФЗехи летать начали опять по +-2% за...

Sergei, все обрадовались новостям, только так и не поняли что происходит, если бы мне сказали повышаем тебе налоги в 2 раза, но ты можешь поднять свои цены на 10%, только не забывай еще дивы достойные платить, при том что инфляция реальная за 20% перевалила по всем товарам и курсу рубля, ставка 21% и обьем прокачки минус 10% по году, я бы сказал пошли вы все на) но это не про транснефть
  6. Аватар Sergei
    Шортисты дождались 600р? Увсе купили?!
    1500р-1800р-2720р выкуп.
    Идея есть, достойные дивиденды тоже, можно и посидеть годик два.

РоманП., а спекулянту на москухне наплевать — лишь бы движуха была — их выкупать или шортить = профит. ОФЗехи летать начали опять по +-2% за минуту, круче чем в газе

7. Аватар ИМ
    на 1000 подождем а там посмотрим, хомяки пусть потрутся
  8. Аватар ИМ
    1500р-1800р-2720р выкуп.

РоманП., по хрен, нам по таким ценам не нужна папира
  9. Аватар ИМ
    теперь я буду вечно в депозите, на рынок акций точно не вернусь при таких ценах
  10. Аватар РоманП.
    1500р-1800р-2720р выкуп.
  11. Аватар Роман Бабанин
    транснефть повторяет сценарий газпрома дивидендов не будет или копейки меньше инфляции кто то верит в дивы 30%))))))
  12. Аватар Максим
    Максим, хохма

Zltv95, туда точно сходим потом посмеемся
  13. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, сколько тебе заплатили негативом срать?

Патрик МакКензи, с июня платят прикинь болван, сколько на лохах сделал как ты
  14. Аватар Тимур
    буду набирать от 706

Максим, а что не по 500…
  15. Аватар Zltv95
    буду набирать от 706

Максим, хохма
  16. Аватар Максим
  17. Аватар Патрик МакКензи
    объём прокачки снижается с 22 года, «дружба» подвела

Роман Бабанин, сколько тебе заплатили негативом срать?
  18. Аватар Роман Бабанин
    объём прокачки снижается с 22 года, «дружба» подвела
  19. Аватар Роман Бабанин
    Также уточняется, что для «Транснефти» сохранится на период 2026-2029 годов действующий порядок формирования таких тарифов «ниже инфляции». Таким образом, индексация тарифов будет разовая — лишь на 2025 год.
  20. Аватар Каторга
    Каторга, да не продают они по 1200...

Продавать они будут по 1800-2000… помяните мое слово…

А сейчас выходят те физики кто анально срадал...

Сергей Хорошавин, значит не 120 процев а 300. ну а чо… если воровать так серьезные суммы)
  21. Аватар Sergei
    Весело тут у вас, шортокрыл чтоль?

Palmer_smartlabru, спекулируем понемногу)
  22. Аватар Роман Бабанин
    «Транснефть» предложила в 2025 году дополнительно проиндексировать тариф на транспортировку нефти на 8,7% — без этого монополию ожидает дефицит денежных средств в 2027 году на фоне двойного роста налога на прибыль и увеличение нехватки ликвидности до 582 млрд руб. к концу 2029 года, вот и подняли чтобы хоть какая то прибыль была до 9,9 так что чему все обрадовались не совсем понятно, фактическая инфляция намного больше
  23. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Хочу посмотреть в лица тем, кто продавал по 950-1000 и сейчас покупает по 1200. Молодцы!

Zltv95, нет таких
  24. Аватар Elmarit
    Роман Бабанин, Помните как с Газпромом вышло? а те кто не поддался панике зимой их таки получил...

Помните как с...

Сергей Хорошавин, и в результате они таки оказались в глубокой заднице.
  25. Аватар Роман Бабанин
    в транснефти сейчас вся надежда на китай если туда упадут объёмы, то и прибыль упадет в 2 раза

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Основные CAPEXы остались позади (18.06.2021)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: