Если Газпром купит дивов можно больше не ждать, он дивы несколько лет только платить начал, раньше все по личным карманам тырили и на выборы тратили…
Значит цена упадет.
Число акций ао | 63 049 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 160,9 млрд |
Выручка | 123,2 млрд |
EBITDA | 47,5 млрд |
Прибыль | 28,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 5,7 |
P/S | 1,3 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | 1,9 |
Див.доход ао | 0,0% |
Юнипро Календарь Акционеров | |
04/03 отчёт МСФО за 2024 год | |
05/03 отчёт РСБУ за 2024 год | |
15/05 отчёт РСБУ за 1Q 2025 года | |
07/08 отчёт МСФО за 1п 2025 года | |
12/08 отчёт РСБУ за 1п 2025 года | |
11/11 отчёт РСБУ за 9 месяцев 2025 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
моя цена 1,15
если энель оценили весь пакет в 250 млн евро, при чп 1.5 млрд квартал, или за 2.5 года 15 млрд р, тогда если взять юнипро и чп 10 млрд в квартал, тогда максимальная цена всей компании 100млрд р могут оценить. а это чуть меньше 1.6 р за акцию.
тут ток два варианта для более лучших прогнозов еще вижу это:
1- сделка будет в валюте — и возможно рубль ослабнет к моменту направления в цб рф информации.(так же вроде фиксируется цена сделки?)
2.- кто то действительно готов накинуть процентов 20% к цене капитала
Investor Zim, Не дай бог захочет купить
если энель оценили весь пакет в 250 млн евро, при чп 1.5 млрд квартал, или за 2.5 года 15 млрд р, тогда если взять юнипро и чп 10 млрд в квартал, тогда максимальная цена всей компании 100млрд р могут оценить. а это чуть меньше 1.6 р за акцию.
тут ток два варианта для более лучших прогнозов еще вижу это:
1- сделка будет в валюте — и возможно рубль ослабнет к моменту направления в цб рф информации.(так же вроде фиксируется цена сделки?)
2.- кто то действительно готов накинуть процентов 20% к цене капитала
дивы получат те кто был акционером на день продажи фортумом ГЭХ
📉UPRO -5%, после появления информации о продаже «Энел Россия» на 27% ниже стоимости пакета на Мосбирже (акции Энел упали на 13%), акции Юнипро оказались под давлением и риск продажи компании с таким же дисконтом (а может и выше) возрос, и инвесторы выходят из акций.
Напомню, что Fortum открыла сбор обязывающих предложений по продаже активов в России (в т.ч. и Юнипро), сделка должна быть закрыта до 1 июля.
ahgree, Юнипро строит планы на 2035-ый, подписывает контракты налево и направо, складывается впечатление, будто ей уже во всю рулит новый собственник.
ahgree, Юнипро строит планы на 2035-ый, подписывает контракты налево и направо, складывается впечатление, будто ей уже во всю рулит новый собственник.
Investor Zim, Энел дорого стоит .ev/ebitda 4.9 Это все-таки дороговато для текущего рынка. Плюс приличный долг, что плохо в текущей ситуации. Я не следил за ними почти но на сколько я понимаю у них могут быть проблемы с достройкой ветряков. Поэтому думаю такой дисконт вполне оправдан. Купили дешево, просто воспользовавшись ситуацией, но по сути нормально. У юнипро ev/ebitda почти в 2 раза лучше. Смущает больше, что они ветряки тоже обещали строить, как то с продажей не сходится(
Раз Энел взяли с дисконтом, сомневаюсь, что Юнипро возьмут с премией.
Хотя может у комерсанта действительно был какой-то инсайд и цифры 1.5- 2 р упали не с птолка. Скоро узнаем.
Раз Энел взяли с дисконтом, сомневаюсь, что Юнипро возьмут с премией.
Хотя может у комерсанта действительно был какой-то инсайд и цифры 1.5- 2 р упали не с птолка. Скоро узнаем.