neftegaz.ru/news/companies/741155-suek-zainteresovan-v-pokupke-aktivov-finskoy-fortum/
СУЭК заинтересован в покупке активов финской Fortum
ahgree, думаю всё-таки ГЭХ купит.
Число акций ао | 63 049 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 116,8 млрд |
Выручка | 123,2 млрд |
EBITDA | 47,5 млрд |
Прибыль | 28,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,1 |
P/S | 0,9 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 0,9 |
Див.доход ао | 0,0% |
Юнипро Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
neftegaz.ru/news/companies/741155-suek-zainteresovan-v-pokupke-aktivov-finskoy-fortum/
СУЭК заинтересован в покупке активов финской Fortum
ОчПассивный инвестор, со времен ваучерной приватизации ни о чем не говорит, многие купили акции и забили на них, есть да и хрен с ними, на рынке нужно быть постоянно, тогда это о опыте может говорить.
Но то что вы с ваучеров в Газпроме сидите, и говорите о каких-то гигантских дивах Газпрома, меня просто удивляет… Вероятно у вас такое маленькое количество, что вы их просто не замечали, на уровне процентов на сберкнижке с пенсии.
Вы для интереса, откройте статистику по выплатам дивов Газпрома, это вас удивит, вы даже этого не удосужились сделать, чтобы выглядеть поумнее, вернее не поумнее, а осознавать реальность и говорить о ней.
ОчПассивный инвестор, со времен ваучерной приватизации ни о чем не говорит, многие купили акции и забили на них, есть да и хрен с ними, на рынке нужно быть постоянно, тогда это о опыте может говорить.
Но то что вы с ваучеров в Газпроме сидите, и говорите о каких-то гигантских дивах Газпрома, меня просто удивляет… Вероятно у вас такое маленькое количество, что вы их просто не замечали, на уровне процентов на сберкнижке с пенсии.
Вы для интереса, откройте статистику по выплатам дивов Газпрома, это вас удивит, вы даже этого не удосужились сделать, чтобы выглядеть поумнее, вернее не поумнее, а осозновать реальность и говорить о ней.
Дмитрий Аз,
1. О!!! Я искренне рад, что в наших рядах — в рядах настоящих писарчуков — появилось достойное пополнение...
А то, знаете ли, все эти Раскрывальщики, Амираны, Редакторы, Станиславы и т.п. немного утомили.
Скучновато с ними как-то на Смартлабе!!!
2. Конечно, я в бумагах Газпрома совсем недавно — со времён ваучерной приватизации.
И за то, что Вы в них значительно раньше меня, вам искренная уважуха...
3. То какие дивы будут в будущем знает только один Господь Бог!!!
Я же написал лишь то, что не поверю в дивы Газпрома до тех пор, пока они мне не капнут на мой счёт.
Так что лично я пока в состоянии приятного ожидания!!!
Дмитрий Аз,
1. О!!! Я искренне рад, что в наших рядах — в рядах настоящих писарчуков — появилось достойное пополнение...
А то, знаете ли, все эти Раскрывальщики, Амираны, Редакторы, Станиславы и т.п. немного утомили.
Скучновато с ними как-то на Смартлабе!!!
2. Конечно, я в бумагах Газпрома совсем недавно — со времён ваучерной приватизации.
И за то, что Вы в них значительно раньше меня, вам искренная уважуха...
3. То какие дивы будут в будущем знает только один Господь Бог!!!
Я же написал лишь то, что не поверю в дивы Газпрома до тех пор, пока они мне не капнут на мой счёт.
Так что лично я пока в состоянии приятного ожидания!!!
ОчПассивный инвестор, меня удивляют подобные му… мудрецы пришедшие год-два на биржу, вы хоть потрудитесь посмотреть историю выплат дивов Газпрома. Вы на голубом глазу реально думаете, что Газпром будет всегда платить такие дивы? А может он вернется к практике выплат копеек, которых он всегда платил, а всю прибыль как
раньше тратить на личные карманы и на выборы? Ну конечно ваш трепетный финансовый гений этого не приемлет и протестует, но к сожалению такими финансовыми гениями фондовый рынок, тысячи и миллионы раз вытирал зад...
И за примерами даже не нужно ходить далеко… Сбербанк, НЛМК, ММК и т.д. и т.п. Кстати добавлю Юнипро, Энел…
ОчПассивный инвестор, меня удивляют подобные му… мудрецы пришедшие год-два на биржу, вы хоть потрудитесь посмотреть историю выплат дивов Газпрома. Вы на голубом глазу реально думаете, что Газпром будет всегда платить такие дивы? А может он вернется к практике выплат копеек, которых он всегда платил, а всю прибыль как
раньше тратить на личные карманы и на выборы? Ну конечно ваш трепетный финансовый гений этого не приемлет и протестует, но к сожалению такими финансовыми гениями фондовый рынок, тысячи и миллионы раз вытирал зад...
И за примерами даже не нужно ходить далеко… Сбербанк, НЛМК, ММК и т.д. и т.п.
Уважаемый Дмитрий Аз,
По настоящему-то Газик платить дивы пока ещё не начал!!!
Ждём-с…
В Сургуте мудачье сидит, такой актив продаётся, а они на свои доллары молятся сектанты какие-то.
В Сургуте мудачье сидит, такой актив продаётся, а они на свои доллары молятся сектанты какие-то.
Если Газпром купит дивов можно больше не ждать, он дивы несколько лет только платить начал, раньше все по личным карманам тырили и на выборы тратили…
Значит цена упадет.
видимо к активам фортума больший интерес, чем к энелу
www.kommersant.ru/doc/5421590
Жан Ли, если по финпоказателям Юнипро в 2 раза больше Энел, то его акции должны стоить 90 копеек
а если у него нет строек, значит он не развивается, а то что не развивается — то хиреет и гибнет…
Xoleras Dew Ksaas,
— по прибыли некорректно сравнивать — пустили на капзатраты прибыль, вот и нет;
— Ч/П Юнипро в квартал не 10, а около 5 было в последние годы;
— по финансовым показателям и мультипликаторам Юнипро стоит приблизительно в 2 раза дороже Энеля (по данным на этом сайте), в т.ч. по установленной мощности, выработки э/э, мультипликатору EV.
Однако, в Юнипро бизнес уже отлажен и более рентабелен — нет долгов и нет строек.
«Новатэк» может рассмотреть покупку финской Fortum в России
«Новатэк» может рассмотреть покупку финской Fortum в России, финансовых показателей для это хватает — Михельсон.
если энель оценили весь пакет в 250 млн евро, при чп 1.5 млрд квартал, или за 2.5 года 15 млрд р, тогда если взять юнипро и чп 10 млрд в квартал, тогда максимальная цена всей компании 100млрд р могут оценить. а это чуть меньше 1.6 р за акцию.
тут ток два варианта для более лучших прогнозов еще вижу это:
1- сделка будет в валюте — и возможно рубль ослабнет к моменту направления в цб рф информации.(так же вроде фиксируется цена сделки?)
2.- кто то действительно готов накинуть процентов 20% к цене капитала
моя цена 1,15