Число акций ао 63 049 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • UPRO
Капит-я 116,8 млрд
Выручка 123,2 млрд
EBITDA 47,5 млрд
Прибыль 28,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,1
P/S 0,9
P/BV 0,7
EV/EBITDA 0,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Юнипро Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Юнипро акции

1.852  +3.75%
  1. Аватар Андрей
    neftegaz.ru/news/companies/741155-suek-zainteresovan-v-pokupke-aktivov-finskoy-fortum/
    СУЭК заинтересован в покупке активов финской Fortum

ahgree, думаю всё-таки ГЭХ купит.
  2. Аватар ahgree
    neftegaz.ru/news/companies/741155-suek-zainteresovan-v-pokupke-aktivov-finskoy-fortum/
    СУЭК заинтересован в покупке активов финской Fortum
  3. Аватар ОчПассивный инвестор

ОчПассивный инвестор, со времен ваучерной приватизации ни о чем не говорит, многие купили акции и забили на них, есть да и хрен с ними, на рынке нужно быть постоянно, тогда это о опыте может говорить.
    Но то что вы с ваучеров в Газпроме сидите, и говорите о каких-то гигантских дивах Газпрома, меня просто удивляет… Вероятно у вас такое маленькое количество, что вы их просто не замечали, на уровне процентов на сберкнижке с пенсии.
    Вы для интереса, откройте статистику по выплатам дивов Газпрома, это вас удивит, вы даже этого не удосужились сделать, чтобы выглядеть поумнее, вернее не поумнее, а осознавать реальность и говорить о ней.

Дмитрий Аз,
    Если бы я просто сидел с начала ваучерной приватизации в акциях Газпрома и просто бы реинвестировал те «копеечные» дивиденды, причитающиеся на них, то в этом году мне бы капнуло дивами порядка 800 — 900 тыс. деревянных. Для меня — это боле чем хорошо...
    Но я вынужден был несколько раз продавать бумаги, а потом понемногу откупать… И несмотря на это я оказался в огромном плюсе...
    Поэтому я не хочу бросать камни в адрес Газпрома, за исключением того, что руководство новой России стало придерживаться советской практики: в первую очередь развивать национальные окраины, а уж то, что останется, — России.
    Согласно этой практики Россия (в том числе и через Газпром) пыталась задобрить все бывшие республики Союза… И согласно этой же ущербной практики Газпром до сих пор поставляет им газ по очень льготным ценам. Ещё 30 лет назад было ясно, что ничего хорошего из этого не получится… Яркий пример тому Украина!
    В результате такой коммерции Россия в конце-концов осталась только с двумя своими союзниками!!!
    Американцы же идут совсем другим путём: они подкупают элиты, а не народы. Результат их политики на много порядков эффективнее, чем…
  4. Аватар Коммунизму быть!

ОчПассивный инвестор, со времен ваучерной приватизации ни о чем не говорит, многие купили акции и забили на них, есть да и хрен с ними, на рынке нужно быть постоянно, тогда это о опыте может говорить.
    Но то что вы с ваучеров в Газпроме сидите, и говорите о каких-то гигантских дивах Газпрома, меня просто удивляет… Вероятно у вас такое маленькое количество, что вы их просто не замечали, на уровне процентов на сберкнижке с пенсии.
    Вы для интереса, откройте статистику по выплатам дивов Газпрома, это вас удивит, вы даже этого не удосужились сделать, чтобы выглядеть поумнее, вернее не поумнее, а осозновать реальность и говорить о ней.

Дмитрий Аз, на ваучер давали 2000 акций газпрома, так то нормально, если учесть что я свой ваучер продал за 6-7 бутылок водки, нормальное вложение ваучера у человека, чего вы его гнобите
  5. Аватар Дмитрий Аз

Дмитрий Аз,
    1. О!!! Я искренне рад, что в наших рядах — в рядах настоящих писарчуков — появилось достойное пополнение...
    А то, знаете ли, все эти Раскрывальщики, Амираны, Редакторы, Станиславы и т.п. немного утомили.
    Скучновато с ними как-то на Смартлабе!!!
    2. Конечно, я в бумагах Газпрома совсем недавно — со времён ваучерной приватизации.
    И за то, что Вы в них значительно раньше меня, вам искренная уважуха...
    3. То какие дивы будут в будущем знает только один Господь Бог!!!
    Я же написал лишь то, что не поверю в дивы Газпрома до тех пор, пока они мне не капнут на мой счёт.
    Так что лично я пока в состоянии приятного ожидания!!!

Вы для интереса, откройте статистику по выплатам дивов Газпрома, это вас удивит, вы даже этого не удосужились сделать, чтобы выглядеть поумнее, вернее не поумнее, а осознавать реальность и говорить о ней.
  6. Аватар Степан Грозный

Дмитрий Аз,
    1. О!!! Я искренне рад, что в наших рядах — в рядах настоящих писарчуков — появилось достойное пополнение...
    А то, знаете ли, все эти Раскрывальщики, Амираны, Редакторы, Станиславы и т.п. немного утомили.
    2. Конечно, я в бумагах Газпрома совсем недавно — со времён ваучерной приватизации.
    Я же написал лишь то, что не поверю в дивы Газпрома до тех пор, пока они мне не капнут на мой счёт.

Юнипро ждет большая транформация, Дивиденды не обязательны, можно не платитнть
  7. Аватар ОчПассивный инвестор

ОчПассивный инвестор, меня удивляют подобные му… мудрецы пришедшие год-два на биржу, вы хоть потрудитесь посмотреть историю выплат дивов Газпрома. Вы на голубом глазу реально думаете, что Газпром будет всегда платить такие дивы? А может он вернется к практике выплат копеек, которых он всегда платил, а всю прибыль как
    раньше тратить на личные карманы и на выборы? Ну конечно ваш трепетный финансовый гений этого не приемлет и протестует, но к сожалению такими финансовыми гениями фондовый рынок, тысячи и миллионы раз вытирал зад...
    И за примерами даже не нужно ходить далеко… Сбербанк, НЛМК, ММК и т.д. и т.п. Кстати добавлю Юнипро, Энел…

Дмитрий Аз,
  8. Аватар Степан Грозный

ОчПассивный инвестор, меня удивляют подобные му… мудрецы пришедшие год-два на биржу, вы хоть потрудитесь посмотреть историю выплат дивов Газпрома. Вы на голубом глазу реально думаете, что Газпром будет всегда платить такие дивы? А может он вернется к практике выплат копеек, которых он всегда платил, а всю прибыль как
    раньше тратить на личные карманы и на выборы? Ну конечно ваш трепетный финансовый гений этого не приемлет и протестует, но к сожалению такими финансовыми гениями фондовый рынок, тысячи и миллионы раз вытирал зад...
    И за примерами даже не нужно ходить далеко… Сбербанк, НЛМК, ММК и т.д. и т.п.

Газпром платить будет, сейчас газовые года.
  9. Аватар Дмитрий Аз

Уважаемый Дмитрий Аз,
    По настоящему-то Газик платить дивы пока ещё не начал!!!
    Ждём-с…

И за примерами даже не нужно ходить далеко… Сбербанк, НЛМК, ММК и т.д. и т.п. Кстати добавлю Юнипро, Энел…
  10. Аватар ahgree
    В Сургуте мудачье сидит, такой актив продаётся, а они на свои доллары молятся сектанты какие-то.

Алексей Мананников, Согласен. Да так почти везде где люди в подушке денежной сидят. Я не понимаю когда у тебя куча денег пылятся, как можно было на просадках сильных рынка не покупать акции или активы. Чем они рискуют я вообще не понимаю.
  11. Аватар Степан Грозный
    В Сургуте мудачье сидит, такой актив продаётся, а они на свои доллары молятся сектанты какие-то.

В Сургуте, как в танке, все стабильно,
  12. Аватар Алексей Мананников
  13. Аватар ОчПассивный инвестор
    Если Газпром купит дивов можно больше не ждать, он дивы несколько лет только платить начал, раньше все по личным карманам тырили и на выборы тратили…
    Значит цена упадет.

Уважаемый Дмитрий Аз,
    По настоящему-то Газик платить дивы пока ещё не начал!!!
    Ждём-с…
  14. Аватар Степан Грозный
    видимо к активам фортума больший интерес, чем к энелу
    www.kommersant.ru/doc/5421590

интересная цена просто вот и интерес,
  15. Аватар Quincy Wintz
    видимо к активам фортума больший интерес, чем к энелу
    www.kommersant.ru/doc/5421590
  16. Аватар Тимофей Мартынов
    по чем ГЭХ купит ЮНИКА?

Иванов Олег, никто не знает
  17. Аватар Степан Грозный
  18. Аватар Жан Ли

Жан Ли, если по финпоказателям Юнипро в 2 раза больше Энел, то его акции должны стоить 90 копеек
    а если у него нет строек, значит он не развивается, а то что не развивается — то хиреет и гибнет…

Дмитрий Аз, пока много неясно с будущим Юнипро, хотя появляются сообщения о контрактах в регионах (если не фейки). Могут пойти по пути Энела, в ветряки, на что потребуются кап. вложения.
  19. Аватар vodorosl
    ирао по два рубля купит, зуб даю
  20. Аватар Дмитрий Аз

Xoleras Dew Ksaas,
    — по прибыли некорректно сравнивать — пустили на капзатраты прибыль, вот и нет;
    — Ч/П Юнипро в квартал не 10, а около 5 было в последние годы;
    — по финансовым показателям и мультипликаторам Юнипро стоит приблизительно в 2 раза дороже Энеля (по данным на этом сайте), в т.ч. по установленной мощности, выработки э/э, мультипликатору EV.
    Однако, в Юнипро бизнес уже отлажен и более рентабелен — нет долгов и нет строек.

Жан Ли, если по финпоказателям Юнипро в 2 раза больше Энел, то его акции должны стоить 90 копеек
    а если у него нет строек, значит он не развивается, а то что не развивается — то хиреет и гибнет…
  21. Аватар Investor Zim

«Новатэк» может рассмотреть покупку финской Fortum в России
    «Новатэк» может рассмотреть покупку финской Fortum в России, финансовых показателей для это хватает — Михельсон.

Если бы я скинул пакет, Михельсон и Миллер дрались бы за право купить по 4 рубля. Ну а так может хоть дисконт будет не больше чем у Энел.
  22. Аватар Андрей
    РОССИЯ-НОВАТЭК-FORTUM-АКТИВЫ
    17.06.2022 20:37:48

НОВАТЭК может рассмотреть покупку российских активов Fortum — Михельсон

Санкт-Петербург. 17 июня. ИНТЕРФАКС — «НОВАТЭК» заинтересован в покупке активов финского энергохолдинга Fortum в РФ, сообщил председатель правления российской компании Леонид Михельсон.
    «НОВАТЭК» может рассмотреть покупку российских активов Fortum, прибыль позволяет", — сообщил Михельсон в рамках ПМЭФ-2022.
    Как сообщалось, финский Fortum объявил об уходе с российского рынка в середине мая. Энергохолдингу принадлежат в России 98,23% в ПАО «Фортум» (бывшая ТГК-10) и около 30% в ПАО «ТГК-1» (основной акционер — «Газпром энергохолдинг»). Помимо этого, Fortum является владельцем 73,4% акций Uniper, которому в России принадлежит 83,73% ПАО «Юнипро». Также компания участвует в ряде проектов в возобновляемой энергетике.
  23. Аватар Жан Ли
    если энель оценили весь пакет в 250 млн евро, при чп 1.5 млрд квартал, или за 2.5 года 15 млрд р, тогда если взять юнипро и чп 10 млрд в квартал, тогда максимальная цена всей компании 100млрд р могут оценить. а это чуть меньше 1.6 р за акцию.

тут ток два варианта для более лучших прогнозов еще вижу это:
    1- сделка будет в валюте — и возможно рубль ослабнет к моменту направления в цб рф информации.(так же вроде фиксируется цена сделки?)
    2.- кто то действительно готов накинуть процентов 20% к цене капитала

Xoleras Dew Ksaas,
    — по прибыли некорректно сравнивать — пустили на капзатраты прибыль, вот и нет;
    — Ч/П Юнипро в квартал не 10, а около 5 было в последние годы;
    — по финансовым показателям и мультипликаторам Юнипро стоит приблизительно в 2 раза дороже Энеля (по данным на этом сайте), в т.ч. по установленной мощности, выработки э/э, мультипликатору EV.
    Однако, в Юнипро бизнес уже отлажен и более рентабелен — нет долгов и нет строек.
  24. Аватар Дмитрий Аз
    Если Газпром купит дивов можно больше не ждать, он дивы несколько лет только платить начал, раньше все по личным карманам тырили и на выборы тратили…
    Значит цена упадет.
  25. Аватар Xoleras Dew Ksaas

моя цена 1,15

Степан Грозный, Ой, не каркай. И так портки у меня мокрые…
    в позе на полдепозита.

Юнипро - факторы роста и падения акций

• ИнтерРАО может купить долю немцев (27.11.2020)
  • 3 энергоблок Березовской ГРЭС запущен в 2021 году и до 2024 года компания будет получать повышенную плату за мощность по ДПМ-1 (16.10.2023)
  • Отрицательный чистый долг на 30.06.2023г. = -45,3 млрд.руб. (рекордный показатель по компании) (16.10.2023)
  • 25.04.2023г. долю Uniper (83,73%) в акционерном капитале Юнипро передаются во временное управление Росимуществу (16.10.2023)
  • Итоговый дивиденд за 20221 год отменен, а за 2022 год дивиденды не рекомендовали и не ясно, когда дивиденды возобновятся (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Юнипро - описание компании

Юнипро (тикер UPRO) — бывшая компания Э.ОН Россия.
Сейчас принадлежит на 83,7% немцам (Юнипер).
5 ГРЭС, мощность 11,2 ГВт.

http://www.unipro.energy/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: