Число акций ао 63 049 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • UPRO
Капит-я 108,1 млрд
Выручка 128,3 млрд
EBITDA 49,1 млрд
Прибыль 31,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,4
P/S 0,8
P/BV 0,6
EV/EBITDA 0,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Юнипро Календарь Акционеров
15/05 отчёт РСБУ за 1Q 2025 года
07/08 отчёт МСФО за 1п 2025 года
12/08 отчёт РСБУ за 1п 2025 года
11/11 отчёт РСБУ за 9 месяцев 2025 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Юнипро акции

1.715  -2.45%
  1. Аватар Игорь Денисов
    Прикинем самую дорогую часть стоимости модернизации станций Юнипро до 2031 года

Шатурская ГРЭС
    Вместо нынешних энергоблоков 3×200 МВт и 2×210 МВт строим 2 ПГУ 400 МВт

Яйвинская ГРЭС
    Вместо нынешних энергоблоков 4×150 строим 2 ПГУ 400 МВт

Смоленская ГРЭС
    Вместо нынешних энергоблоков 3×210 МВт строим 2 ПГУ 400 МВт

Стоимость в 2006 году строительства ПГУ 400 МВт на Яйвинской ГРЭС = 14 млрд рублей и срок 27 месяцев с даты начала работ.

Итого: 6 блоков ПГУ 400 МВт за 7 лет на трёх станциях за 78 млрд, прибавим 50% на рост цен =117 млрд руб

Что надо сделать за 7 лет
    — разработать проекты
    — заказать котлы, турбины, генераторы (если есть на эти годы свободные мощности на заводах изготовителях)
    — подготовить площадки на станциях для новых блоков
    — найти подрядчиков для монтажа блоков
    — без задержек получить оборудование
    — без задержек и качественно провести монтаж в условиях дефицита квалифицированных кадров

Имхо, но шансов что всё это будет согласовано и сделано за 7 лет без самых различных не стыковок — мало
  2. Аватар Бекас
    OLEG_12,

жди, не жди ...
    реалсектор уже сыпется
    начиная с шавурмячных
    т.к., как минимум, в трамповскую вахту — никто ни в какие «инвестици...

Лесенкой, и это тоже верно! — Он же сказал — сделаем Америку великой(еще прошлый срок) — где там Россия???
    — Надо нагнуть тех — кто с Америкой торгует, а Россия — это так —
    благородный жест(я остановил войну)- для своего электората!
  3. Аватар Бекас
    еще одна компания кинула инвесторов) на Российском фондовом рынке можно творить все что угодно, ответственности -0

Роман Бабанин, а потом и Березовскую в капремонт выведут И опять нужны будут капвложения(естественно)- и так по кругу — из года в год — в десятилетия!
    — Такая планида.
  4. Аватар алексей
    еще одна компания кинула инвесторов) на Российском фондовом рынке можно творить все что угодно, ответственности -0

Роман Бабанин, где она кинула?
  5. Аватар Павел Худяков
    А на два рубля, к ема 200, не желаете сходить?
  6. Аватар Роман Бабанин
  7. Аватар Лесенкой
    Я вышел, может быть зря, но я в плюс вышел! Сейчас еще есть акции по вкусным ценам. Может быть я и недозаработаю, но зато не зависну как кур...

OLEG_12,

жди, не жди ...
    реалсектор уже сыпется
    начиная с шавурмячных
    т.к., как минимум, в трамповскую вахту — никто ни в какие «инвестиции» тут играться не собирается…
  8. Аватар Эдуард Ганиев
    как можно такой капекс за 6 лет потратить. Они 1 блок ремонтировали 3 года. А сейчас с ремонтниками ой какая беда и дальше лучше не будет. Пересмотрят. Не сцыте.
    Если что у меня средняя 1,96
  9. Аватар Бекас
    Инвесторов обули на дивиденды     Есть компании которые платят дивиденды. Есть компании, которые бывает платят дивиденды. А есть те, у котор...

Виктор Петров, -А куда она денется от указа императора — недружественным не платить, а свои — прокормятся — как-нибудь!?
    — Стройка застыла* в зимний мороз января на 60%, а как смолеты летали и пики — пик показывали?! — Простите за всё.
  10. Аватар INVEST_KITCHEN
    Юнипро - шансы на спецдивиденды все меньше. На что надеяться инвестору?
    С начала года акции Юнипро $UPRO на геополитическом позитиве и ожиданиях возвращения к дивидендным выплатам, прибавили порядка 60%.

За последние несколько лет на счетах компании скопилась значительная денежная подушка, но после сегодняшней отчётности инвесторы опасаются, что она может быть потрачена на новые инвестпроекты. На этих опасениях акции в моменте теряли больше 14%, но обо всем по порядку:

Основные итоги 2024 года:

• Выручка: 128,5 млрд руб. (+8,1% г/г)
    • EBITDA: 49,1 млрд руб. (+11% г/г)
    • Чистая прибыль: 31,9 млрд руб. (+44,8% г/г)
    • Чистая денежная позиция: 92 млрд руб. (+77% с начала года)

«Кубышка» выросла ещё на 20 млрд руб. и достигла 92 млрд руб., или 1,46 руб. на акцию (56% от капитализации компании). За II полугодие процентный доход составил 7,8 млрд руб.

Казалось бы, все отлично, все метрики растут — однако в отчетности компания указала, что планирует увеличить затраты на модернизацию энергоблоков и другого оборудования.

Инвестиционная программа до 2031 г. оценивается в 327 млрд руб. Таким образом, годовые расходы на указанные проекты будут находиться в районе 55–65 млрд руб. — это примерно в 3,5–4 раза выше текущих объемов капитальных затрат.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Sasha R
    Капа 140 млрд. Free float 16%. Оборот за день 15 млрд.
  12. Аватар Sasha R
    А ведь кто-то вкупил же весь этот объем. Не в космос же улетели эти акции :-)
  13. Аватар Виктор Петров
    Инвесторов обули на дивиденды
         Есть компании которые платят дивиденды. Есть компании, которые бывает платят дивиденды. А есть те, у которых другие планы в обход миноритариев.
    Инвесторов обули на дивиденды
         Есть такая компания, которая скопила на своих счетах какую-то сумму сумму, на размер которой мог бы себя самого купить (почти). Стать, так сказать, своей собственной. И я сейчас говорю не о Сургутнефтегазе.
         Юнипро молодец. Как только перестала тратиться на дивиденды, сразу начала скапливать на балансе денежку. Не то чтобы дивиденды мешали это делать. Просто так совпало.
         Последняя выплата дивидендов была за 3 кв 2021 года:

14. Аватар Дмитрий Аз
    Ольга Смирнова, как собрать бумагу на хорошем отчете? а вот как — выкидываешь лажу про нереальные (возможные но далеко не обязательные) гипо...

interstellar, были такие же как ты, дурачки, которые с такими же мыслями тарили на хаях Юкос перед его крахом, считая других за лохов. Сейчас наверное в канавах валяются бухие боярышником. Умник, хренов.
  15. Аватар vodorosl
    Просто напомню, что у Интер РАО p/e 2,7 (тут 4,4), есть квазиказначейский пакет 33% (тут нет), на рубль капы приходится 1,33 рубля кубышки (тут 0,65 рублей), платятся дивиденды, падение прибыли в 2025 будет меньше, т.к. меньше доля в ней ДПМ.
  16. Аватар ABC4045
    Юнипро - это на самом деле про что?

Юнипро - это на самом деле про что?
    У меня на ИИС есть акции Юнипро и я всегда полагал, что это лучшая российская энергокомпания с иностранным капиталом. Даже после начала СВО продавать акции не стал — ну что на самом деле может случится с энергообъектами на территории РФ? Да ровном счёте ничего, даже если они перейдут в другие руки, только одного я не учёт… как бы это помягче — особенности ведения бизнеса в России и отношение властей к инвесторам.
    Вот сейчас меня не оставляет простая мысль — кинули, кинули на очень хорошие бабки, которые заработала компания, чьим инвестором я и очень многие являлись. Причём кинули нагло и цинично.
    Ведь всем, похоже, уже понятна схема, по которой уйдут деньги, заработанные компанией. По завышенной в разы цене за ПароГенераторныеУстановки(ПГУ) будут спущены все деньги компании, да ещё и кредит возьмут, чтоб сто лет прибылью не делится, а кто производит ПГУ — известные всем конкретные лица. По сути переложат в том числе деньги инвесторов в свой карман.
    Я по сути не против, даже за, но господа, не хотите делиться, выкупите с рынка акции миноритариев по справедливой цене. Текущая цена + нераспределённая прибыль. Это не такая уж неподъёмная сумма. Не будут, зачем? Проще же просто кинуть и забыть об инвесторах, их правах, просто забыть о людях, многие из которых (не я) вложились «на пенсию».

17. Аватар Саня 57
    спешат всем налить за сегодня, чтоб спали спокойно
  18. Аватар Silvestrov Net
    Это фин сегодня продал свою долю, не сцыти, отчеты не при чем.
  19. Аватар В.Ваучер
    Напоминает Сегежу, там тоже с 11 рублей, люди веряли и наверное кто-то до сих пор верит.

Tarly,
    Умом Сегежу не понять,
    Аршином общим не измерить:
    У ней особенная стать -
    В Сегежу можно только верить

Ф. Тютчев
  20. Аватар Reichenbach
    "Юнипро или Интер РАО? Почему нефть так резко подешевела?".

Приветствуем любимых подписчиков и инвесторов биржи!
    В течении недели Трамп оказывал давление на страны ОПЕК+ принять решение увеличить поставки нефти с 1 апреля 2025 г. А нефть из один факторов поддержки рынка. Поэтому сейчас идет борьба двух противоположных факторов.

1️⃣ После падения цены нефти Brent на -2,39%📉, сегодня стоимость составляет 69,3$. Российский рынок не стал вчера сразу реагировать, а сегодня по Индексу Мосбиржи падением до позиции 3225. Однако, акции особо не реагируют на него. Почему?

2️⃣ Позитивный фактор поддержки российского рынка — возвращается стабильный курс валюты. Уже прекратился процесс укрепления рубля и на валютном рынке продолжается разворот до курса в пределах 89-90 руб. и поддерживает акции портфеля.
    Поэтому сегодня активы значительно не реагируют на Индекс.

На какие компании отрасли электроэнергии инвестору обратить внимание?

Юнипро
    Сегодня энергетическая компания отчиталась с впечатляющим результатом роста чистой прибыли на на 44,8% за весь 2024 г.

21. Аватар Vlad Hedge
    Всё что нужно знать о болванах брокерах и их аналитике.

GrexkiY+, давно известный факт с фильма волк с волл стрит, они процент берут за сделки, а не прибыль. Поэтому готовы любое сказать
  22. Аватар XXX XXX
    А я просто смотрел на график и видел рост +50% за короткое время. Очевидно же, что скоро падение )
  23. Аватар Markitant
    В теории такие деньги конечно можно потратить и наращивать объемы производства электроэнергии. Но в реальности, вряд ли такой план будет при...

interstellar, почему? Пока компания непонятно чья, менеджер может знатно навариться на откатах. Поэтому, чем больше капекс — тем лучше!
  24. Аватар GrexkiY+
    Всё что нужно знать о болванах брокерах и их аналитике.
  25. Аватар ABC4045
    Просто кто-то хочет присвоить те самые 300 млрд руб и всё. Чего-то помодернизируют, а остальное по карманам, чтобы инвесторам и немцам ничего не досталось. Немцы своё из бабок, что в Европе остались отожмут, а мы? А как же мы, граждане РФ, вложивщие кровные в российское предприятие, в российскую энергенику.
    Нас нагло кинули, нагло и цинично и послн этого хотят, чтобы кто-то ещё сюда вкладыаался. Дудки. Всё в зелёный кеш!

Юнипро - факторы роста и падения акций

• ИнтерРАО может купить долю немцев (27.11.2020)
  • 3 энергоблок Березовской ГРЭС запущен в 2021 году и до 2024 года компания будет получать повышенную плату за мощность по ДПМ-1 (16.10.2023)
  • Отрицательный чистый долг на 30.06.2023г. = -45,3 млрд.руб. (рекордный показатель по компании) (16.10.2023)
  • 25.04.2023г. долю Uniper (83,73%) в акционерном капитале Юнипро передаются во временное управление Росимуществу (16.10.2023)
  • Итоговый дивиденд за 20221 год отменен, а за 2022 год дивиденды не рекомендовали и не ясно, когда дивиденды возобновятся (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Юнипро - описание компании

Юнипро (тикер UPRO) — бывшая компания Э.ОН Россия.
Сейчас принадлежит на 83,7% немцам (Юнипер).
5 ГРЭС, мощность 11,2 ГВт.

http://www.unipro.energy/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: