Число акций ао 226 млн
Номинал ао 0.000450595 руб
Тикер ао
  • VKCO
Капит-я 75,5 млрд
Выручка 145,7 млрд
EBITDA -4,1 млрд
Прибыль -47,6 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,6
P/S 0,5
P/BV -0,9
EV/EBITDA -52,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВК | VK Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВК | VK акции

333.7  -0.36%
  1. Аватар Илья
    Илья, полагаю, что изменился собственник, а не сервера. технически всё осталось прежнее. никуда ничего не переносили.

макей, т.е по вашему собственник не получил информацию об аккуантах? А как же они потом дзен администрировать будут? Не имея информации о собственных юзерах?
  2. Аватар макей
    Коммунизму быть!, ну расскажи грамотный ты нашь, почему другой сервис с другим собственником знает мой пароль от почты? Я на это разрешений ...

Илья, полагаю, что изменился собственник, а не сервера. технически всё осталось прежнее. никуда ничего не переносили.
  3. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, ну расскажи грамотный ты нашь, почему другой сервис с другим собственником знает мой пароль от почты? Я на это разрешений ...

Илья, Вас отимели? Обратитесь в лигу защиты сексуальных меньшинств
  4. Аватар Илья
    Илья, не показывайте свою безграмотность, ну детский сад, люди не имеющие понятия как устроены базы рассуждают как недоумки и думают все рас...

Коммунизму быть!, ну расскажи грамотный ты нашь, почему другой сервис с другим собственником знает мой пароль от почты? Я на это разрешений не давал…
  5. Аватар Коммунизму быть!
    Орочья Орда, здесь просто вся база паролей ушла от яндкса к вк, центализовано, но это неточно🙃, мои домыслы.

Илья, не показывайте свою безграмотность, ну детский сад, люди не имеющие понятия как устроены базы рассуждают как недоумки и думают все раскрыв рот обрушат овации аплодисментов
  6. Аватар Илья
    Илья, а от Яндекса не улетали? Вы про скандал с Яндекс едой не помните? Или от голландской компании можно утечки терпеть, а от типа российск...

Орочья Орда, здесь просто вся база паролей ушла от яндкса к вк, центализовано, но это неточно🙃, мои домыслы.
  7. Аватар Владимир Литвинов
    ​​Эмоциональные итоги недели

Друзья, каждую субботу, начиная с 2019 года, вы можете прочитать итоги недели с моими авторскими комментариями. Я всегда стараюсь быть объективным, исключив любую эмоциональную составляющую. Сегодня будет исключением. 

💬 Еще парочка ночей и я смогу полностью сосредоточиться на инвестициях. Меня больше ничего не будет отвлекать. Ни бизнес, ни объезды приграничных офисов. Потому что этих самых офисов может не остаться в принципе. В физическом смысле этого слова…

🇷🇺 Итак, несмотря на допуск дружественных нерезидентов к некоторым активам, Индекс Мосбиржи прибавил 0,23%. Да и как он может отреагировать, если во free float рынка осталось всего 10%, и те приходятся на частных инвесторов из РФ.

Рынок закрыл неделю разнонаправленно. В лидеры роста нефтегазового сектора врываются Татнефть преф и Новатэк. Прибавляют 0,9% и 1,4% соответственно. Татары растут после выхода рекордного отчета. Его мы разбирали в отдельной статье. А вот Роснефть отстает по динамике выручки и теряет 4,9%. Молодым инвесторам нужна прибыль. Много прибыли. Они игнорируют будущие перспективы, сосредотачиваясь на сиюминутном заработке.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Орочья Орда
    Кстати, дорогие друзья, заметели ли вы, но сервис dzen.ru прекрасно знает ваш пароль от почты ya.ru, а следовательно тепрь vk имеет доступ к...

Илья, а от Яндекса не улетали? Вы про скандал с Яндекс едой не помните? Или от голландской компании можно утечки терпеть, а от типа российской нельзя?
  9. Аватар Илья
    Кстати, дорогие друзья, заметели ли вы, но сервис dzen.ru прекрасно знает ваш пароль от почты ya.ru, а следовательно теперь vk имеет доступ к вашей почте, если вы еще пароль не поменяли ну или 2х факторку не поставили… вот так вот и улетают ваши данные от славной некогда компании яндекс нужным людям.
  10. Аватар Илья
    Компания без убыточных сервисов О2О может показать неплохую прибыль, а за их продажу могли и денег еще приплатить… С шортами нужно быть максимально аккуратными, поезд только начал движение…
  11. Аватар Alexide
    Встал в шорт фьюча (c 5170) до 6-7% коррекции вниз на 2-3 дня. VKCO чересчур быстро вырос и вышел за верхнюю границу среднесрочного восходящего канала.
  12. Аватар Илья
    Я обещал ноутбук выкинуть, но попустило, бог с ними с юродивыми… ))))
  13. Аватар макей
    Тут вроде кто-то грозился прыгнуть из окна при ещё хоть одном упоминании незакрытых гепов. Я и сам близок к этому :) Пощадите несчастных людей 😂
  14. Аватар Tipi-Tip
    Бьют линию сопротивления
    PE растёт как на дрожжах
    Естествено в минус. Компания то убыточная
    Уже какая там разница: минус 6 или минус 20 бу...

Дмитрий, А чего не говорите про незакрытые гепы вверху? :-) Пессимист?
    Забудьте уже о гепах снизу, они уже большинство не интересуют. Идем закрывать гепы сверху
  15. Аватар Дмитрий
    Бьют линию сопротивления
    PE растёт как на дрожжах
    Естествено в минус. Компания то убыточная
    Уже какая там разница: минус 6 или минус 20 будет РЕ
    Интересно то, что линия поддержки на годовом как вкопанная, не растёт и замерла на 400 руб и на 368: снизу гепы незакрытые…
  16. Аватар Tipi-Tip
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Информацию принял к сведению. Мой случай связан с брокером Альфа-инвестиции, куда акции перекочевали из ВТБ

Андрей, Просто для информации. Обратился с вопросом в СТП Альфа-банка, когда можно будет торговать расписками, которые числятся на СПББ. Их ответ: «Мы их получили на неторговый раздел депозитария ПАО «СПБ Банк» (ранее ПАО «Бест Эффортс Банк») в НРД. Поэтому стоимость бумаг отображается в валюте, в которой они котируются на СПБ Бирже. Так как перевод ценных бумаг российских эмитентов с неторгового на торговый раздел в НРД доступен, мы постепенно переводим такие бумаги на торговый раздел в НРД. До завершения перевода всех таких бумаг осталось два месяца и после этого бумаги будут отображаться в рублях на Московской бирже»
  17. Аватар макей
    макей, ну может и к лучшему.
    так я по 700 продам и выйду, а ты может и до 2000 досидишь😂😂😂

Тимофей Мартынов, так глядишь и до 10000 досидеть можно… неплохая прибавка к пенсии будет. если успеют разблокировать к ней 😭
  18. Аватар Tipi-Tip
    Андрей, тинек торгует через питерскую столовку, но в рублях…

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Информацию принял к сведению. Мой случай связан с брокером Альфа-инвестиции, куда акции перекочевали из ВТБ
  19. Аватар Yurismi
    Yurismi, а можно без отката? Сразу на 2000?:)

Тимофей Мартынов, ну что, оживет чат по ВК после 500 как я говорил? посмотрим? пусть откатится чуток
  20. Аватар Yurismi

Тимофей Мартынов, а денег хватит на 200 без отката???)))) нее, откат и новые высоты, ну пусть на полтос отвалится хотя бы, а потом на 600-700
  21. Аватар Тимофей Мартынов
    ну вот они и наши 500 рублей друзья. Бумага достигла промежуточной цели, 500 рублей можно зафиксить, откат на 450 и вперед… к новым высотам....

22. Аватар Тимофей Мартынов
    Я держу с мая, в июне усреднял.
    Они с Яндексом и Сбером основа всей цифры / Биг Даты / пропоганды в стране, потенциал для роста приличный. Т...

KrumBumBes, на счет юрисдикции согласен😢
  23. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, я держу. тоже у меня самая большая позиция по ним. но пока их не разблокируют, они могут стоить сколько угодно. всё равно ...

макей, ну может и к лучшему.
    так я по 700 продам и выйду, а ты может и до 2000 досидишь😂😂😂
  24. Аватар Yurismi
    ну вот они и наши 500 рублей друзья. Бумага достигла промежуточной цели, 500 рублей можно зафиксить, откат на 450 и вперед… к новым высотам. Всем удачи )))
  25. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, У меня не продаются, в портфеле разделены, те что покупал после 03.2022 значатся на МБ, которые куплены до 03.2022 на СПББ и они...

Андрей, тинек торгует через питерскую столовку, но в рублях…

ВК | VK - факторы роста и падения акций

• 40% выручки - игры, 75% из них - продаются за рубеж (11.03.2021)
  • Возможно IPO игрового сегмента - потенциальный драйвер (16.05.2021)
  • Если консолидировать в результаты выручку от O2O и СП с Aliexpress, то выручка MAIL будет в 2 раза выше. Если эти доли выйдут в плюс, то прибыль MAIL существенно вырастет. (16.05.2021)
  • Выручка компании продолжает уверенно расти (16.05.2021)
  • Потенциальный драйвер - выход убыточного O2O на IPO (30.10.2021)
  • Новая стратегия компании, которая может быть опубликована в марте 2022, может сделать фокус на развитии умирающей соцсети ВК. (10.02.2022)
  • Блокировка иностранных конкурентов в лице Meta* *Запрещена в РФ (13.06.2022)
  • В декабре Усманов продал свой пакет Мейл.ру 15,2%, "повесив" его на другой свой актив - Мегафон. Если бы мажоритарий полагал, что мейл.ру обладает существенным потенциалом роста прибыли и акций, вряд ли бы он стал это делать (22.02.2017)
  • Дмитрий Гришин распродает свои акции Mail.ru (ноябрь 2017) (31.10.2017)
  • В 2020 году растущий бизнес О2О сформировал существенный убыток (почти -20 млрд). Основным генератором прибыли по сути является реклама в социальных сетях, которая в 2020 выросла всего на 5%. (11.03.2021)
  • O2O (СП со Сбером, в которое входят такси Ситимобил, каршеринг Youdrive и доставка Delivery Club) пока регулярно генерирует существенный убыток. (16.05.2021)
  • В 1 квартале 2021 наблюдается падение месячной активной публики социальных сетей - ВК и ОК. (16.05.2021)
  • Есть вероятность исключения акции из индекса MSCI Russia из-за падения цены и снижения капитализации (27.08.2021)
  • В начале в 2022 в ВК пришел полностью новый менеджмент из Ростелекома: Владимир Кириенко, Александр Айвазов, Ирина Сиренко, Степан Ковальчук, Инна Походня. (10.02.2022)
  • VK продает игровое подразделение за $642 млн (27.09.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВК | VK - описание компании

МКПАО ВК (VK)

Осенью 2023 года компания переехала с BVI в Калининград.

Акционерный капитал компании разделен на:

👉227,874,940 обыкновенных акций
👉11,500,100 акций класса «А»

Итого уставной капитал состоит из 239,374 млн акций.
Прибыль по обыкновенным акциям и акциям класса А распределяется одинаково.
1 акция класса «А» дает 25 голосов, тогда как 1 обыкновенная акция дает 1 голос

IR: Алина Старостина [email protected]
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: