Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 958,8 млрд |
Опер.доход | 1 068,3 млрд |
Прибыль | 403,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,4 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 2,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Точно не для себя (ВТБ приобретает акции Трансконтейнера у Fesco).
Мы там, наверное, посредник, потому что мы же там кредитором были
А я вас предупреждал
Тимофей Мартынов, 1.9 коп, его справедливая цена, если не ниже)))
Gleb, почему Вы думаете, что наращивание капитала — это негатив?
Value, Наверное потому, что в ситуации с ВТБ, это лишь подтверждает то что у банка огромный портфель шлака, который нечем обеспечить.
Gleb, отчасти согласен. Но несмотря на всё это, есть и хорошие активы. Кроме того, бизнес ВТБ не подразумевает портфельных инвестиций — это другой бизнес. ВТБ берет активы и нагружает их долгом, чтобы они на эти долги работали. Кредитный портфель растет. А за ним и прибыль в последнее время.
ВТБ до конца года купит еще один региональный банк, а потом временно прекратит сделки M&A на рынке.
В начале октября ВТБ сообщил о покупке 81% акций нижегородского Саровбизнесбанка.
Сделку планируется закрыть до конца года.
Окончательный размер приобретаемой доли будет определен после обязательного предложения миноритарным акционерам.
Андрей Костин в кулуарах инвестфорума в Эр-Рияде:
«Есть еще один банк региональный, мы давно уже обсуждаем. Он небольшой тоже. Переговоры еще не завершились», — сказал Костин.
«Успеем до конца года, а дальше сделаем передышку»,
А я вас предупреждал
Тимофей Мартынов, 1.9 коп, его справедливая цена, если не ниже)))
Gleb, почему Вы думаете, что наращивание капитала — это негатив?
Value, Наверное потому, что в ситуации с ВТБ, это лишь подтверждает то что у банка огромный портфель шлака, который нечем обеспечить.
«По „Согазу“ мы все согласовали, получили разрешение от ФАС, в ближайшее время закроем сделку»
Группа ВТБ и страховая группа «Согаз» в конце мая подписали соглашение об объединении страхового бизнеса.
Объединенная страхования компания будет работать под брендом «Согаз».
В начале октября Костин сообщал, что ВТБ рассчитывает закрыть сделку по объединению своего страхового бизнеса с «Согазом» в октябре.
https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={6158785F-1F49-4DCD-BC11-3D1E4E610820}
ВТБ – мсфо
Прибыль 2017г: 120,1 млрд руб
На дивы направили 72,6% от всей прибыли, т.е. 73,516 млрд руб.
Прибыль 2018г: 170 – 180 млрд руб
Если на дивы направят 50% от всей прибыли, т.е. 85 – 90 млрд руб
Если на дивы направят 45% от всей прибыли, т.е. 76,5 – 81 млрд руб.
Получается, что сумма направленная на дивы за 2018г будут выше чем за 2017г. То есть дивиденды за 2018г будут чем дивиденды за 2017г.
«Я думаю, мы пополам планируем (вкладывать деньги в авиакомпанию – ред.)»«Если государство будет участником процесса, банки должны получить минимальную доходность, мы схему будем выстраивать таким образом»
Бизнес-план может быть представлен до конца года.
https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={80AD867F-AA5A-4D84-8D3F-9B9F1DE133A2}
ВТБ — может направить на дивиденды за 18г меньше 50% прибыли по МСФО
ВТБ может направить на дивиденды за 2018 год менее 50 процентов от чистой прибыли по МСФО — сообщило агентство ТАСС со ссылкой на главу госбанка Андрея Костина. Речь идет о дивидендах за 2018 год.
«Думаю, будут меньше 50 процентов»
«Я думаю, компромисс, будет какое-то промежуточное решение. Вот ЦБ уже объяснил, что растянет (введение требований по Базелю III) на год, а Минфин „подвинется“ по дивидендам, и таким образом к концу 2019 года мы сможем выйти на решение по капиталу в полной мере. То есть ЦБ дает отсрочку, Минфин, видимо, понизит дивиденды до необходимого уровня»
https://fomag.ru/news-streem/vtb_mozhet_napravit_na_dividendy_za_18g_menshe_50_pribyli_po_msfo_tass_tsitiruet_kostina/
читать дальше на смартлабе
ВТБ — может направить на дивиденды за 18г меньше 50% прибыли по МСФО
ВТБ может направить на дивиденды за 2018 год менее 50 процентов от чистой прибыли по МСФО — сообщило агентство ТАСС со ссылкой на главу госбанка Андрея Костина. Речь идет о дивидендах за 2018 год.
«Я думаю, компромисс, будет какое-то промежуточное решение. Вот ЦБ уже объяснил, что растянет (введение требований по Базелю III) на год, а Минфин „подвинется“ по дивидендам, и таким образом к концу 2019 года мы сможем выйти на решение по капиталу в полной мере. То есть ЦБ дает отсрочку, Минфин, видимо, понизит дивиденды до необходимого уровня»
https://fomag.ru/news-streem/vtb_mozhet_napravit_na_dividendy_za_18g_menshe_50_pribyli_po_msfo_tass_tsitiruet_kostina/
читать дальше на смартлабе