Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 480,8 млрд
Опер.доход 1 008,7 млрд
Прибыль 426,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,1
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

89.54  +1.59%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Maxim Kuratov
    Другое дело справедливость. Соблюдение ее «не предоставлено на наш произвол», а может быть востребовано «насильственно» (Адам Смит) — и вот ВТБ может стать таким триггером, когда инвесторы начина по 17 копеек и все оставшиеся — затребуют справедливость
  2. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, у вас цифры есть по недостаточности капитала? У меня нет у вас наверняка тоже, зачем же говорить то чего не знаете.

Андрей, если с капиталом у ВТБ все норм, то зачем тогда докапитализация, почему приоставил ВТБ выплаты по суббордам (или как там правильно называются эти облигации)?
    В любом случае вот представим что 320 млрд докапитализация. 1 Акцию ВТБ оценили в 3коп. Получаем 10,67 новых акций обычки. было обычки 12,96. (префы не считаю если я правильно понял половина прибыли идет на дивиденды. Эта половина делиться еще пополам и одна половина распределяется на префы, вторая на обычку. Поэтому префы за скобками.)
    итого было 12,96 обычки стало 23,63. 23,63/12,96=1,82. То есть число акций увеличилось в 1,82 раза.
    прибыль ВТБ за 21 год (325.3 млрд руб)
    Суммарная прибыль трех банков за 21 год ВТБ (325.3 млрд руб) + ОТКРЫТИЕ (85 млрд руб) + РНКБ (6,4 млрд руб) будет 416,7
    капитал ВТБ не изменился, так как 300 млрд он отдал минфину за Открытие и столько же получит от минфина за допэмиссию.
    получается что число акций увеличилось в 1,82 раз
    и соответственно доля в дивидендах стала меньше на каждую акцию в 1,82 раза
    суммарная прибыль трех банков больше прибыли одного банка ВТБ в 1,28 раз
    И это я оптимистично принял цену размещения за 3 коп. что пока не факт.
  3. Аватар Maxim Kuratov
    Тут все просто я учредитель ООО, у меня наемный директор — я плачу ему зарплату, он раз в квартал выплачивает мне дивиденды, и вот я перестал получать прибыль мои действия? поменять директора, но вот если директор начал выводить мне деньги через тень ( обналичка ) то это другое дело пусть работает, а то что у компании нет прибыли официальной мне уже все равно как владельцу
  4. Аватар Maxim Kuratov
    ольга ан
    ольва — я не будут до вашего уровня опускаться — вы лучше жуйте или вязанием займитесь
  5. Аватар Maxim Kuratov
    ну вот я ВВ — и мне нужно много ракет аля 2007 году я уже понял что мира не хотят — финансировать открыто палево — нужна черная дыра — откуда можно брать средства бесконтрольно, вот вам ВТБ и кто знает столько у нас оружие?
  6. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит,
    Тренд взят на обувалово Горбатого могила исправит.
    Дивиденды в среднем 2% годовых, будут по 0.5 в квартал?
    Чего в нём хорош...

Kу, В 2% ничего, а вот равномерность это мЕньшая нагрузка на капитал, опять же гэп-а не будет большого.
  7. Аватар ольга ан
    вообще цена акций это как индикатор эффективности банка — и ВТБ уже 20 лет не может вернуть цену к отметке размещения — почему его не уберут...

Maxim Kuratov, вы политически и экономически неграмотный… я не понимаю, как можно такие тупые вопросы задавать
  8. Аватар Maxim Kuratov
    есть подозрения что это помойка ВТБ — нужна что бы финансировать ВПК — и что бы запад не догадался куда деньги уходят
  9. Аватар Maxim Kuratov
    то что ВТБ 2% — это уже второй вопрос к Костину — почему ему по голове не надавали, должно быть 50: от прибыли — если раз в квартал то 50% от прибыли в квартал — все просто
  10. Аватар Maxim Kuratov
    да и квартальные выплаты создают меньшую нагрузку на капитал компании его выплачивающую, да и жаба не так грызет — что бы потом в конце года ее прятать под предлогом достаточности капитала
  11. Аватар Maxim Kuratov
    вообще цена акций это как индикатор эффективности банка — и ВТБ уже 20 лет не может вернуть цену к отметке размещения — почему его не уберут? и не проведут санацию банка?
  12. Аватар Maxim Kuratov
    стабильный денежный поток :) это лучше чем ждать у море погоды, так хоть такой доход можно в бюджет заложить
  13. Аватар Ds10
    Maxim Kuratov, Квартальные выплаты, кстати, очень даже принятые в США, очень удобная вещь… Жаль, у нас таких компаний очень немного…

Михаил Гайлит, ку
  14. Аватар Михаил Гайлит
    если ВТБ, Газпром и Сбер — объявят о выплате дивов каждый квартал — это будет мудро — и дивгэп почти не будет и инвесторы будут довольны, бу...

Maxim Kuratov, Квартальные выплаты, кстати, очень даже принятые в США, очень удобная вещь… Жаль, у нас таких компаний очень немного…
  15. Аватар Maxim Kuratov
    если ВТБ, Газпром и Сбер — объявят о выплате дивов каждый квартал — это будет мудро — и дивгэп почти не будет и инвесторы будут довольны, будет достойная конкуренция ОФЗ
  16. Аватар Maxim Kuratov
    ну если все считают что банк Г — почему не отрывают шорт? вроде запрета нет :)
    странно это, нас сильно хотят заставить поверить в погружение, но если не поверим в него то будет погружение :)
  17. Аватар Nelson
    Андрей,
    Перевести то перевели. ПОЧЕМУ 3 марта заблокировали продажи?
    Корсчета закрывались только 25 марта.

Kу, так торги на ммвб полностью были остановлены. Биржа открылась только 24 марта.
  18. Аватар Nelson
    Андрей,
    Вы сами то пробовали в ВТБ продать иностранные акции?
    Или вы «На сколько я помню все торговалось»?

Kу, у меня из иностранных на тот момент оставалось только русагро и их благополучно перевели в альфу.
  19. Аватар Ds10
    костин, объяви байбэк на два дня
  20. Аватар Ds10
  21. Аватар Ds10
    сегодня купил, думал расти начнет к рождеству…
  22. Аватар Nelson
    Андрей, К этой сделки претензий особых нет. У меня есть претензии к связке сделок. Покупка Открытия за деньги, недостаточность капитала ВТБ ...

greedy_gnom, у вас цифры есть по недостаточности капитала? У меня нет у вас наверняка тоже, зачем же говорить то чего не знаете.
  23. Аватар Ds10
    покупайте обувь россии… 2 дня 100%… чем эту х
  24. Аватар Nelson
    Андрей,
    ЕС ввёл санкции и дал возможность банку решить свои проблемы в течение 30 дней
    Точно не помню, наверное март месяц 2022г. Что сдела...

Kу, На сколько я помню все торговалось, а когда запад заблокировал расчеты, втб аккуратно и БЕЗ КОМИССИЙ перевел заблокированные активы к другим брокерам.
  25. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, а что плохого в покупке открытия? Активы открытия на конец 21 года 550 ярдов были куплены за 340 ярдов. Чистая выгода банка в м...

Андрей, К этой сделке претензий особых нет. У меня есть претензии к связке сделок. Покупка Открытия за деньги, недостаточность капитала ВТБ после покупки, доп эмиссия за присоединение РНБК. По итогу получается что денег ВТБ новых не получил. То что он заплатил государству за Открытие, государство вернуло банку в виде допэмиссии.
    В итоге получается ВТБ + Открытие + РНБК = допэмиссия с размытием от 2 до 3,5 раз (подробности не известны но 2 раза размытие — это минимум)

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: