Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 957,5 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

81.2  -1.46%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Раскрывальщик
    Банк ВТБ (ПАО) Сообщение об изменении или корректировке информации, ранее опубликованной в Ленте новостей
    Настоящее сообщение публикуется в порядке изменения (корректировки) информации, содержащейся в ранее опубликованном сообщении.

Ссылка на ранее опубликованное сообщение, информация в котором изменяется (корректируется): "Начисленные доходы по эмиссионным ценным бумагам эмитента" (опубликовано 23....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Раскрывальщик
    Банк ВТБ (ПАО) Сообщение об изменении или корректировке информации, ранее опубликованной в Ленте новостей
    Настоящее сообщение публикуется в порядке изменения (корректировки) информации, содержащейся в ранее опубликованном сообщении.

Ссылка на ранее опубликованное сообщение, информация в котором изменяется (корректируется): "Начисленные доходы по эмиссионным ценным бумагам эмитента" (опубликовано 23....

3. Аватар Арсений Нестеров
    Хм, рост прибыли не помогает
    Какой будет следуящая новость для роста?
    Может Костина решили пристрелить и списать это на хохлов? — хорошо бы ...

Markel26, переподписка. И новый шорт. Старый стрельнулся на выносе похоже.
  4. Аватар Арсений Нестеров
    Я кстати согласен с Олегом Дубинским, что ВТБ недружественный миноритариям банк. Что не мешало ему на скупке Открытием улететь с 4 на 8 копеек за месяц. Что не помешает улететь отсюда раза в два очень быстро. Особенно если миноритарии новые будут те, о ком шепчут в кулуарах. По набору активов цена копеек в 6-7 будет норм… Как там в «Каникулы в Простоквашино» говорил Почтальон Печкин-Я почему злой был, потому что у меня велосипеда не было… ".Так и здесь, важно кто из акционеров заинтересован в стоимости акций.
  5. Аватар StaticUnsafe
    Олег Дубинский, ну шо вы тут тоску наводите!

выкупят «старую» обычку
    рано или поздно
    по 1 рублю
    после «обратной деноминации»

((...))), перед этим уронив на 0,000001, не зря же столько цифр после запятой сделано
  6. Аватар ((...)))
    ВТБ Недружественый миноритариям банк. Доп.эмиссия.По дневным:

#ВТБ
    #ДопЭмиссия

У ВТБ сложная структура капитала.

Обыкновенные акции:
    ...

Олег Дубинский, ну шо вы тут тоску наводите!

выкупят «старую» обычку
    рано или поздно
    по 1 рублю
    после «обратной деноминации»
  7. Аватар Олег Дубинский
    ВТБ Недружественый миноритариям банк. Доп.эмиссия.
    По дневным:

ВТБ Недружественый миноритариям банк. Доп.эмиссия.

#ВТБ
    #ДопЭмиссия

У ВТБ сложная структура капитала.

Обыкновенные акции:
    21.96 трлн акций балансовой стоимостью в 138.1 млрд рублей.
    60% принадлежат Росимуществу,
    40% торгуются на бирже.

Привилегированные акции 1 и 2 типа,
    их нет на бирже,
    принадлежат Минфину и АСВ,
    24.5 трлн акций,
    балансовая стоимость 522,4 млрд рублей.

Дивв по обычным и по привилегированным акциям
    примерно одинаковые.

ДопЭмиссией ВТБ привлечет именно деньги, 120 млрд рублей акции.
    О цене будут договариваться в апреле.
    Если взять текущую цену, то ВТБ выпустит еще 6,52 трлн акций.

Итого к уже имеющимся 21.96 трлн прибавится еще 15.3 трлн обыкновенных акций.

ВЫШЕ Я ПИСАЛ (КОГДА ВТБ РОС БОЛЕЕ 10% ЗА ДЕНЬ), ЧТО АКЦИИ ВТБ ВЕРНУТСЯ ТУДА, ГДЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ, ПОТОМУ ЧТО ПОЛИТИКА БАНКА НАЧИНАЯ С IPO 2007г. по 13,6 коп. ПОСТОЯННО УЩЕМЛЯЕТ МИНОРИТАРИЕВ !

С уважением,
    Олег.

8. Аватар ((...)))
    Nicola Nicola, в ночь перед ядерной войной, прикинув на калькуляторе срок в чистилище, Костин решил начать платить по долгам по чуть-чуть.

XXX★, там банально-прагматично.
    по перечисленным бумагам эмитентом является VTB Capital, VTB Eurasia
    По последнему перпу выплаты не прерывались, поэтому это не новость
    а по первым трем — это часть сделки с Euroclear
  9. Аватар Nicola Nicola
    Nicola Nicola, ну ща Костин прочтет и передумает платить по субордам вообще пока.

XXX★, да хз что этот прохиндей думает. скорее ничего. это говорящая голова. мне ваще пох на эти субики и видимо не тока мне. в РФ все меняется оч быстро. с белго начерное и счерног на белое, пример прохиндея грефа
  10. Аватар XXX★
    XXX★, ядер войны не будет. никому эт не надо. волна Украины стихнет, закончится переориентация на востк и будет все збись.

Nicola Nicola, ну ща Костин прочтет и передумает платить по субордам вообще пока.
  11. Аватар Арсений Нестеров
    Арсений Нестеров, Бро не переживай все идет норм. главне что нашелся покупатель на бумагу. а раз так то все гуд)))

Nicola Nicola, я не переживаю. Ясно, что если есть покупатель, то будут растить акцульку.
  12. Аватар Nicola Nicola
    Nicola Nicola, в ночь перед ядерной войной, прикинув на калькуляторе срок в чистилище, Костин решил начать платить по долгам по чуть-чуть.

XXX★, ядер войны не будет. никому эт не надо. волна Украины стихнет, закончится переориентация на востк и будет все збись.
  13. Аватар Nicola Nicola
    Арсений Нестеров, если префы начнут выкупать, то через 4 года тут дивы будут как сейчас цена.

Markel26, ключевое если. но скорее да, динамика прибыли конская 22\23гг даже в условиях санкций. часть прибыли пустят на выкуп преф и дело в шляпе)))
  14. Аватар XXX★
    все идет даже лучше чем я думал, наверное

15. Аватар Nicola Nicola
    Банк ВТБ (ПАО) сообщает о начале процесса выплат* купонного дохода по еврооблигациям с кодами ISIN XS0810596832, XS0223715920 и CH0248531110...

XXX★, отлично. мы их разлочили они нас или наоборот))) все идет даже лучше чем я думал, наверное
  16. Аватар Nicola Nicola
    Markel26, ну я не в курсе, менеджмент льёт бумагу с баланса или другой кто(берут в репо), но не удивлюсь… У нас же за манипулирование только...

Арсений Нестеров, Бро не переживай все идет норм. главне что нашелся покупатель на бумагу. а раз так то все гуд)))
  17. Аватар XXX★
    Банк ВТБ (ПАО) сообщает о начале процесса выплат* купонного дохода по еврооблигациям с кодами ISIN XS0810596832, XS0223715920 и CH0248531110, а также купонного дохода и номинальной стоимости по еврооблигациям с кодом ISIN XS0842078536 за 2022 год в пользу держателей еврооблигаций, учет прав которых ведется в иностранных депозитариях, на рублевые счета, открытые в Банке ВТБ (ПАО)**.

www.vtb.ru/about/press/news/?id=195610
  18. Аватар Арсений Нестеров
    Арсений Нестеров, у меня тоже вопросов много о том что нас ждёт, но никаких див я не жду. Считаю, что устраивать допку подобного размера не ...

Markel26, я тоже считаю что допка уйдёт в нужные руки. Крохи нам достанутся. Такая ползучая приватизация… Потом года за три-четыре дивами отобьют.
  19. Аватар Арсений Нестеров
    Арсений Нестеров, у меня тоже вопросов много о том что нас ждёт, но никаких див я не жду. Считаю, что устраивать допку подобного размера не ...

Markel26, то что их выкупят, сомнений нет… Непонятно только зачем Костин начал хлестаться прибылью… Он же обычно ножку подволакивает…
  20. Аватар Арсений Нестеров
    Арсений Нестеров, там недолго держали — сам продал выше 19 и откупил ниже… Причем два раза — в понедельник и вторник.
    Меня больше задевает н...

Markel26, ну я не в курсе, менеджмент льёт бумагу с баланса или другой кто(берут в репо), но не удивлюсь… У нас же за манипулирование только пару лошков поймали и типа наказали… Поругали… Меня сейчас интересует, что будет с новым выпуском. Разместят типа во втором квартале, а когда торговать им дадут… А если объявят промежуточные дивы? Например, Кто-то продал свой портфель ВТБ. Откупить решил на размещении. Получил новый выпуск, где-нибудь к осени или летом. А тут бац и промежуточные дивы, за полугодие. А если кто-то ещё и шортил, имея бумагу на 8 марта. Желая закрыться на допке. А выпускине торгуется, а бумагу надо возвращать… Много неясного, но ясно одно. Как-нибудь поимеют народ. Проще всего разогнать акцию ВТБ до того, как всё получат новый выпуск. Там раздать,.
  21. Аватар ((...)))
    ВТБ-допка: втб купил фко. затем нпф фко купит допку ВТБ (...продолжение)
    начало тут smart-lab.ru/blog/888386.php, smart-lab.ru/blog/copypaste/887978.php, smart-lab.ru/blog/887632.php

Поскольлку запустили слухи, что в выкупе 2ой части допки НОВОЙ обычки ВТБ может участвовать НПФ Открытие Пенсионные фонды выкупят допэмиссию ВТБ — Frank Media (frankrg.com), можно подвести предварительные итоги:

0.ЦБ избавился от 10%-пакета акций ВТБ (у Траста-Открытия) за 85 млрд (нынче эти 10% стоят 23 млрд)

1.ВТБ купил ФКО (ФК Открытие) за 340 млрд = 233 млрдл кэшом и 107 млрд ОФЗшками smart-lab.ru/blog/865298.php, получив 370 млрд регуляторного капитала

2.ВТБ выпускакет допку-1 на 150 млрд, которая оплачивается 100% акциями РНКБ стомостью 48-60млрд +  конвертации суборда, выданного в 2014 году из средств ФНБ smart-lab.ru/blog/874223.php

3.ВТБ выпускает допку-2 на 120 млрд, которые оплачиваются из НПФ Открытия, уже принадлежещаему ВТБ (абажаю такое)

4.после размещения допки-1 и -2 ВТБ останется разместить еще 17трлн бумаг (в текущих ценах 290млрд)

22. Аватар Conquistador
    Он любит у нас умножать долги
  23. Аватар Conquistador
    Ты этот баннер оранжевый сотовому оператору VEON налепи Borodach293
  24. Аватар Conquistador
    Поход на 0,0520 страт дан!
  25. Аватар Conquistador
    Это говорит о том что тылы в безопасности

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: