Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 961,8 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

82.01  -0.1%
Облигации ВТБ
  1. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, однобоко считаете… :)
    я взял из баланса КАПИТАЛ и стоимость акций ВТБ по номиналу… 1490 \980 (это после размещения допок)
    есл...

Ремора, мм а если прибавить еще 350 млрд которые ВТБ планирует заработать в этом году и также все направить в капитал?

И еще раз повторю к капиталу из отчета нужно прибавить капитал открытия и те деньги что будут получены от эмиссии акций

капитал будет 1490+320(доп эмиссия)+232 (капитал открытия)=2044

(980*1,9)/(1490+320+232)=1862/2044=0,91
  2. Аватар Ремора
    Ремора,
    ВТБ (по вашей оценке) капитализация/капитал банка 980/1492=0,65.
    Сбербанк 4 939,4/5639=0,87

И это при том что Открытие куплен но н...

greedy_gnom, однобоко считаете… :)
    я взял из баланса КАПИТАЛ и стоимость акций ВТБ по номиналу… 1490 \980 (это после размещения допок)
    если брать рыночную вы получите другую цифру по капитализации, она выше балансовой!!!
    в рынке ВТБ торгуется сейчас с переоценкой… :)
    номинал 0,01р., а рыночная 0,019… другими словами умножай 980 х 1,9 (цена в рынке) = 1862 млрд.р к балансовому КАПИТАЛУ 1490… :)
    итого переоценка в рынке на 400 ярдов…
    Открытие учтено в КАПИТАЛЕ концом 2022г., без его убыток за 22г. был бы на 100 млрд.р больше. Подгоняли КАПИТАЛ под минимальные требования ЦБ.

т.е текущая цена будет = балансовой к концу года, если ВТБ сможет получить 400 ярдов чистой прибыли…
  3. Аватар Бес Паники
    Шорты напалмом жгут на мамбе сегодня.ВТБ капитал нервы лонгустам треплет как всегда) Раздупляйтесь уже клоуны
  4. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, сейчас обычки 129,6 ярдов + префы 529 ярдов… уже 660
    + допка обычки сейчас разместят 320 ярдов… сколько будет?
    на 980 ярдов п...

Ремора,
    ВТБ (по вашей оценке) капитализация/капитал банка 980/1492=0,65.
    Сбербанк 4 939,4/5639=0,87

И это при том что Открытие куплен но не поглощен (то есть еще не отражен в капитале банка) также мы уже учли всю допэмиссию в количестве акций, но не прибавили к капиталу те деньги что банк ВТБ получит от этого размещения. Значит к капиталу нужно также прибавить 320 (выручка от доп эмиссии) и капитал Открытия 232
    Получаем ВТБ 980/(1492+320+232)= 980/2044=0,480

я думаю за такой дисконт можно потерпеть пару лет без дивидендов?
  5. Аватар Бес Паники
    opoffis, 1,400 (капитал) \ 0,980 (оценка всех акций по номиналу) = 0,0148р (балансовая стоимость 1 акции после допки). возможно с небольшой ...

Ремора, Само собой Сбер дешевле, у него перспектив нет уже)) Глюпый
  6. Аватар Ремора
    Ремора, 1,4трлн/44трлн=0,0318р

opoffis, 1,400 (капитал) \ 0,980 (оценка всех акций по номиналу) = 0,0148р (балансовая стоимость 1 акции после допки). возможно с небольшой корректировкой в +…
    отсюда вопрос: — нормальный инвестор в рынке будет покупать акции с переоценкой к балансовой цене в банке, который раз в 3 года генерирует существенные убытки и размывает долю акционеров в разы. не платит дивы. и все время кидает миноров?

думаю понятно что при таком раскладе спекулянты ждут в кустах размещение допэмиссии, после чего прольют курсовку в пол…
    даже пролив стоимость в рынке до балансовой можно заработать 20-30% .
    п.с Сбер торгуется в рынке 0,7-0,8 балансовой стоимости… втб 1,2…
  7. Аватар Бес Паники
    До сентября 0,03 потом до марта 0,055 дальше фикс.Ремора пусть пока считает стоимость балансовую
  8. Аватар Бес Паники
    opoffis, допка которая идет на размещение для всех желающих. изначально планировали разместить на 93 ярда, сейчас уже в рамках 50-120 ярдов....

Ремора, Будем будем сползать) Отдыхай)
  9. Аватар Ремора
    Ремора,
    спекулянты будут брать по той цене куда ее утащат, а активизация шорта Это еще упростит! да и сбер говрят что сейчас дают открывать...

opoffis, допка которая идет на размещение для всех желающих. изначально планировали разместить на 93 ярда, сейчас уже в рамках 50-120 ярдов. значит фонды выкупят максимум на 50 (и то вряд ли все 50), остальное пойдет в рынок (так как допка для всех!). выше курсовку не жду.
    надеюсь что до момента размещения ценник сильно не просядет и можно будет слить допку с прибылью.
    а там опять же по рынку если вольют бумаги на 93 ярда, будет избыток предложения, при этом всем желающим дадут закупиться по самое нехочу.
    что в итоге получаем?
    все желающие будут по самые уши в акциях, а те кто наберут допэмиссию по низкой цене к текущей будут готовы ее продавать с небольшой премией к закупочной цене… и акции как не крути начнут сползать вниз.
    думаю 0,015р мы вполне можем в итоге получить. у Костина точно не будет не повода, не желания поддерживать курсовку в рынке…
  10. Аватар Метод №5
    opoffis, если оставшийся капитал 1,4 трл.р разделить на количество акций, то цена 1 акции по балансу будет в районе 1,5к. о каких 3к. идет речь?

Ремора, 1,4трлн/44трлн=0,0318р
  11. Аватар Бес Паники
    opoffis, я по номиналу считаю… :) не общую капу…
    если оставшийся капитал 1,4 трл.р разделить на количество акций, то цена 1 акции по баланс...

Ремора, Цена товара далеко не всегда равна стоимости комплектующих
  12. Аватар Метод №5
    opoffis, я по номиналу считаю… :) не по цене размещения…
    если оставшийся капитал 1,4 трл.р разделить на количество акций, то цена 1 акции п...

Ремора,
    спекулянты будут брать по той цене куда ее утащат, а активизация шорта Это еще упростит! да и сбер говрят что сейчас дают открывать шорт.
    следующая часть допки будут продавать не частникам, а Пенсионным фондам, они ничего лить не будут, покупают на десятилетия.
    3к будет когда объявят дату следующей оставшейся части допки.
  13. Аватар Ремора
    Ремора, не + 320, а минимум + 516 млрд, если цена будет выше 1708 то будет еще БОЛЬШЕ!
    А так же ценник акции к концу года будет минимум 3к в...

opoffis, я по номиналу считаю х на количество акций… :) не по цене размещения…
    если оставшийся капитал 1,4 трл.р разделить на количество акций, то цена 1 акции по балансу будет в районе 1,5к. о каких 3к. идет речь?
    спекулянты в рынке дураки брать акции ВТБ дороже балансовой стоимости? да еще и без выплат на 2 года…
    как только допку разместят и ВТБ откроет шорты по бумаге так начнется слив в пол.
    навес из предложения в 93 ярда — это 2 недельный оборот…
    я так сразу свои бумаги с допки по 0,017085р. в рынок отдам, надеюсь что на тот момент цена будет выше стоимости размещения.
  14. Аватар Метод №5
    на 980 ярдов п...

Ремора, не + 320, а минимум + 516 млрд, если цена будет выше 1708 то будет еще БОЛЬШЕ!
    А так же ценник акции к концу года будет минимум 3к в итоге 44 трлн обычки = 1300 млрд
  15. Аватар Ремора
    Ремора, да но обычки в моей табличке числится не 13 и даже не 40 как предполагает текущая допка, а 60. То есть я всю текущую обычку, всю озв...

на 980 ярдов по номиналу акций ВТБ получится … :) +\- мелочь…
  16. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, префы в табличке числятся как 0… но в реале их в капитале на 529 ярдов (это только префы по номиналу)!…
    и далее делим капитал ...

Ремора, да но обычки в моей табличке числится не 13 и даже не 40 как предполагает текущая допка, а 60. То есть я всю текущую обычку, всю озвученную допку и все текущие префы запихнул в обычку.
  17. Аватар Ремора
    Ремора, в капитал? как я могу добавить в капитал банка акции. Или вы предлагаете увеличить число акций на префы? Ели это, так я акций там по...

greedy_gnom, префы в табличке числятся как 0… но в реале их в капитале на 529 ярдов (это только префы по номиналу)!…
    и далее делим капитал не только на обычку, а вместе с префами и цифра оценки получится существенно печальнее.
    акация ВТБ сейчас переоценена в рынке к балансовой стоимости. но допка это исправит.
    навес предложения после ее будет в разы больше.
  18. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, префы добавь в капитал и совсем другая цифра получится… :)

Ремора, в капитал? как я могу добавить в капитал банка акции. Или вы предлагаете увеличить число акций на префы? Ели это, так я акций там поставил 60 000 000 млн штук. При том что по текущим доп эмиссиям их пока озвучено меньше. Но я решил подстраховаться на случай если весь нынешний зверинец решат конвертировать в обычку.
  19. Аватар Ремора
    Цена ВТБ стоит 0,01878, просто табличка сама при отображении округляет. В общем по текущим ценам, с текущим (сильно просевшим) капиталом, и ...

greedy_gnom, префы добавь в капитал и совсем другая цифра получится… :)
  20. Аватар Школа Свободных Наук
    Людвиг ван Биткоин, это несколько смешно слышать, когда втб дает другие возможности, как например, дорогие депозиты в юанях по ставке в 2 ра...

((...))), поэтому и убытки ловит почти на триллион в случае кризиса. Если банк даёт доху по вкладам выше других, то значит дела у него не очень
  21. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Людвиг ван Биткоин, это несколько смешно слышать, когда втб дает другие возможности, как например, дорогие депозиты в юанях по ставке в 2 ра...

((...))), нафига мне эти депозиты, если я купил фьюч crm2023 в марте. Если будет заметная коррекция, хотя бы до 11,2 куплю ещё. Какое это вообще имеет отношение к эффективности работы Костина и ВТБ? Хряк в очередной раз выгребает на обещаниях и допках. И как всегда (какая неожиданность) кинет инвесторов. График с 2007 года это подтверждает. ВТБ — это акция-зомби. Чисто спекулятивно можно, держать — нет, извините.
  22. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Людвиг ван Биткоин, зачем издеваться над ущербными?
    Вы говорите делистинг...
    а вы посмотрели на количество торгуемых облиг ВТБ?
    Такой большо...

((...))), а причём тут акции? Что мешает платить по долговым инструментам, если Росимущество будет владеть не 66 процентами ВТБ, а 100? По крайней мере Костин перестанет грабить физиков допками бесконечными.
  23. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Самое важное за неделю? - Лукойл, ВТБ, РусГидро, OZON и другие

Каждую неделю мы публикуем комментарии по важным новостям, которые оказывают влияние на динамику акций. Самое важное за неделю? - Лукойл, ВТБ, РусГидро, OZON и другие

​​Финансовые результаты Лукойла за 2022 г. по РСБУ. Выручка компании за год увеличилась на 20,3% по сравнению с предыдущим годом — до 2,874 трлн руб. на фоне высоких цен на нефть в рублях в I пол. 2022 г. Чистая прибыль составила 142 млрд руб., увеличившись на 24,2%. 

Результаты вышли сильные, но для выплаты дивидендов важна прибыль по МСФО. Тем не менее, прибыль, как по году, так и за IV кв. 2022 г. есть — это даёт надежду на выплату финальных дивидендов. Кроме этого, в отчёте по РСБУ видно, что у Лукойла есть 1,265 трлн руб. нераспределенной прибыли. Подробнее об этом писали в обзоре. 

Финансовые результаты ВТБ за 2022 г. МСФО. Чистые процентные доходы за год упали на 50,3% в основном за счет роста процентных расходов более чем в 2 раза, комиссионные доходы сократились на 7,4%. Чистый убыток за составил 612,6 млрд руб. против прибыли 327,4 млрд руб. в 2021 г. Предыдущий рекордный убыток был зафиксирован в банковский кризис в 2009 г. — 59,6 млрд руб. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Владимир Литвинов
    Взрывной рост валюты ● Фиаско ВТБ ● РусГидро пытаются разделить

Друзья, рад представить вам очередное видео с фрагментом вебинара от 06 апреля, который я проводил для подписчиков ИнвестТема Premium.

Сегодня у нас на разборе 3 темы. Посмотрим на отчет ВТБ, который так всех напугал. Затронем новость о разделении активов РусГидро. А напоследок пробежимся по валюте и причинам ее роста.

0:30 Юань и причины роста
    4:02 Что делать с валютой? 
    9:31 ВТБ — народный банк
    15:25 Анализ отчета ВТБ
    18:58 Разделение бизнеса РусГидро

❤️ Друзья, ваш лайк под видео — лучшая мотивация для меня и дальше делать полезные нарезки с моих вебинаров. Спасибо и приятного просмотра!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Хоха51
    greedy_gnom, а что этот шлак оценивать то?) Лично для меня компании втб не существует пока не сменится топ менеджмент, после того, как генди...

Денис Курганский, я уже давно в ВТБ, с безопасностью всё ок. Если самому не выдавать инфу различным мудакам из «службы безопасности», то всё ок будет.
    Приложение отличное, что ВТБ онлайн, что ВТБ мои инвестиции. Постоянно их развивают.
    ВТБ много бабла в промышленный сектор вкладывал, в отличии от Сбера.Может, поэтому ему хреноватенько сейчас.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: