Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 946,9 млрд |
Опер.доход | 1 068,3 млрд |
Прибыль | 403,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,3 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 2,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Кредитные организации могут не раскрывать отчетность до конца 2023го, согласно ЦБ
В условиях отсутствия нормальной отчётности возможности проведения оценки снижаются, поэтому воспользуюсь довольно простым методом сравнения с прошлыми результатами самого же банка.
Часть 1.
Но перед тем как прибегнуть к методу сравнения, сравним данные отчетов собственного капитала.
ВТБ утвердил убытки за 2022 в размере 760 млрд https://e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=-AtQjAq0gV0qOLT0eMqJ4Ig-B-B, которые естественно уменьшили капитал на соответствующую сумму.
Глядя на величину капитала по новому отчету, за 5М2023 ВТБ умудрился добавить в капитал полтриллиона рублей.
Если учесть, что взнос+рнкб+2допки принесли лишь 148+60+180=490млрд, то всё сходится. Разницав 95млрд скорее всего объясняется прибылью текущего года, которая не отражена в отчете о собственных средствах, но о которой ВТБ отчитался ранее. Только за 1кв23 прибыль 100млрд (рсбу) и 146 по мсфо.
Часть 2.
На начало 2022 котировки ВТБ 420-480 руб/лот. Число бумаг выросло вдвое. Было 13трлн, стало 27трлн
На чём рост?
Grisha_che, во первых. при 400 ярдах прибыли = 0,005р на акцию прибыль (с учетом преф, на них так же начисляется див).
при 50% от прибыли = ...
Сколько щас количество обычки 31 трл + префов на 500 млрд рублей по номиналу 0.01 ну я смотрел элвиса марламова и до сво еще в 21 году он об...
ФИНАМ: — Акции ВТБ остаются недооцененными
13 мая 2021, 21:49|
Ремора
Еще
ВТБ является крупной российской финансовой группой, включающей в с...
Ремора, 27.06.23 • Додонов Игорь, ФГ «Финам»
Результаты ВТБ за январь-май нейтральны для акций банка
Аналитики «Финама» сохраняют позитивный...
Ремора, 27.06.23 • Додонов Игорь, ФГ «Финам»
Результаты ВТБ за январь-май нейтральны для акций банка
Аналитики «Финама» сохраняют позитивный...
Петров, в каком месте?… :) он оценен в рынке дороже балансовой стоимости в текущий момент.
Я бы вам порекомендовал изучить бухучет и математ...
«UMBA»®©™↑ ѲѲѲѲ, В веб версию не нужны ключи
Ремора, Ну я доверяю спецам. Все прогнозируют рост. ВТБ очень отстал от рынка.
Ремора, bcs-express.ru/novosti-i-analitika/vtb-naves-predlozheniia-ischez-povyshaem-tselevuiu-tsenu
«UMBA»®©™↑ ѲѲѲѲ, Я иногда звоню. Ну максимум 2-3 минуты жду. Вот в Сбер дозвонится тяжело по пол часа бывало. А че ВТБ квик не заходите?