Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 958,7 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

81.42  -0.84%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Андрей
    Андрей, если я правильно понял, у Вас в кладовке стоит машина времени, и Вы смотались в «конец 2023 года»? Еще раз сможете это сделать, чтоб...

С.В., Вы всё правильно поняли. За скринте и предъявите мне в конце декабря 2023 года!
  2. Аватар Крым наш
    Петров, да не трясись ты)) упадёт твой втб еще ниже

StaticUnsafe, Если упадет куплю. У меня заявки на 0.022
  3. Аватар С.В.
    на конец 2023 года...

Андрей, если я правильно понял, у Вас в кладовке стоит машина времени, и Вы смотались в «конец 2023 года»? Еще раз сможете это сделать, чтобы на вопросы, не связанные с фондовым рынком ответить?
  4. Аватар Крым наш
    все ваши довододы и выводы ничего не стоят, смиритесь с тем что цена на конец 2023 года будет 0.29 — 0.30

Андрей, 0.04. А Сбер по 300
  5. Аватар StaticUnsafe
    StaticUnsafe, Тогда кризис был 2008 года. Вы хоть графики посмотрите

Петров, да не трясись ты)) упадёт твой втб еще ниже
  6. Аватар Сергей Грэмм
    все ваши довододы и выводы ничего не стоят, смиритесь с тем что цена на конец 2023 года будет 0.29 — 0.30

Андрей, я смирился со всеми вариантами :)
    Меня устраивает и 0.015 и 0.5 :)
  7. Аватар Андрей
  8. Аватар Сергей Грэмм
    Ну всё, выше 0.0227 уже не пойдет.
    Остаётся только вниз…

вася пупкин, не пойдет, так поедет
  9. Аватар вася пупкин
    Ну всё, выше 0.0227 уже не пойдет.
    Остаётся только вниз…
  10. Аватар Метод №5
    PP PP, Ну реакция на новость есть. А че еще хомякам надо. Какая нибудь новость положительная и котировки растут

Петров, я бы казал новости делают или подставляют под динамику измерения цен, а не наоборот…
  11. Аватар Валерий Шеншин
    Советник гендиректора концерна «Росэнергоатом» Ренат Карчаа заявил, что Киев запланировал атаку на Запорожскую АЭС в ночь на 5 июля. Об этом...

Петров, интереснее всего узнать, откуда у него такие сведения…
  12. Аватар Крым наш
    Советник гендиректора концерна «Росэнергоатом» Ренат Карчаа заявил, что Киев запланировал атаку на Запорожскую АЭС в ночь на 5 июля. Об этом он сообщил в эфире канала «Россия 24».
  13. Аватар Ремора
    Хороший пример того как один и тотже «специалист» по оценке балансовой стоимости сначала оценивает бумагу по 8коп, видимо предлагая строгий ...

((...))), чудо… на год посмотри… :)
    и события после 2020г. + на сколько размыли допками УК.
  14. Аватар ((...)))
    Хороший пример того как один и тотже «специалист» по оценке балансовой стоимости сначала оценивает бумагу по 8коп, видимо предлагая строгий BUY.

А после оценивает по 2коп, видимо предлагая строгий SELL

а ребята, которые не могут аргументировать этому невежде получают от меня приглашение в мой ЧС
  15. Аватар Крым наш
    Да я уже в Сбер понемногу перехожу, уговорили. 2% сделал хватит
  16. Аватар Крым наш
    Ну а че? Если страшно в облигациях можно пересидеть. Ставку скоро поднимут
  17. Аватар Крым наш
    Дмитрий М, Автокредитов много выдали. Мощный позитив)

PP PP, Ну реакция на новость есть. А че еще хомякам надо. Какая нибудь новость положительная и котировки растут
  18. Аватар Крым наш
    Купил и забыл на год. Лучший вариант. Вырастет в 3 раза куда он денется
  19. Аватар Крым наш
    Че то у вас тут один негатив про ВТБ. Все эксперты прогнозируют рост, цена на минимуме за последние 14 лет.
  20. Аватар ((...)))
    ВТБ: текущая оценка

Кредитные организации могут не раскрывать отчетность до конца 2023го, согласно ЦБ
    В условиях отсутствия нормальной отчётности возможности проведения оценки снижаются, поэтому воспользуюсь довольно простым методом сравнения с прошлыми результатами самого же банка.

Часть 1.

Но перед тем как прибегнуть к методу сравнения, сравним данные отчетов собственного капитала.
    ВТБ: текущая оценка
    ВТБ утвердил убытки за 2022 в размере 760 млрд https://e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=-AtQjAq0gV0qOLT0eMqJ4Ig-B-B, которые естественно уменьшили капитал на соответствующую сумму.

Глядя на величину капитала по новому отчету, за 5М2023 ВТБ умудрился добавить в капитал полтриллиона рублей.

Если учесть, что взнос+рнкб+2допки принесли лишь 148+60+180=490млрд, то всё сходится. Разницав 95млрд скорее всего объясняется прибылью текущего года, которая не отражена в отчете о собственных средствах, но о которой ВТБ отчитался ранее. Только за 1кв23 прибыль 100млрд (рсбу) и 146 по мсфо.

Часть 2.

На начало 2022 котировки ВТБ 420-480 руб/лот. Число бумаг выросло вдвое. Было 13трлн, стало 27трлн

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар игорь баженов
    На чём рост?

Дмитрий М, Прости дорогой… это было давно ..., когда наш ВВП сказал… фонд рынок это один из способов благосостояния России… да, точняк...!!!
  22. Аватар Крым наш
  23. Аватар Крым наш
    На чём рост?

Дмитрий М, ВТБ сообщил о рекордном объеме выданных в России автокредитов. Падение было сильное сейчас восстанавливается
  24. Аватар Дмитрий М
  25. Аватар Крым наш
    0.022545. Нормально я сегодня из Сбера в ВТБ перешел

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: