Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 946,9 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,3
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

79.23  +4.2%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Метод №5
    10 лет рецессии в России коррелируются с новым демографическим кризисом, или путинская Растущая демографическая яма вызванная 10 летней рецессией, т.е. народ не рожает детей и потому что им не на что их растить, не где жить, и некогда воспитывать !
    ru.investing.com/analysis/article-200305020

За 20 лет в стране зарплаты выросли в 23 раза, но люди богаче не стали Об этом сообщает «Рамблер». Далее: finance.rambler.ru/realty/44814851

Но у власти, как обычно все отлично !

Но пенсионный возраст увеличивают, рабочие часы разрешили повышать (а когда они рожать то будут, 90% времени сидишь на работе, но денег все равно лишь на еду и кредиты), налоги на вклады, обвал рубля на 300%, а ещё 16 млн мигрантов завезли, что 20% от всех работающих россиян!
  2. Аватар Все Верно
    Конкуренцию на банковском рынке сейчас формируют 5 банков, но "кровавая баня" олигополии идет ему только в плюс — директор Альфа-банка
     Конкуренцию на банковском рынке сейчас формируют 5 банков, но «кровавая баня» олигополии идет ему только в плюс, считает главный управляющий директор Альфа-банка Владимир Верхошинский — ТАСС

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Крым наш
    ВТБ предложил создать параллельную систему расчетов и инфраструктуры финрынка
    Москва. 6 июля. INTERFAX.RU — ВТБ разработал программу создания параллельной системы расчетов и инфраструктуры финансового рынка, заявил на Финансовом конгрессе Банка России глава ВТБ Андрей Костин.

Программа состоит из четырех пунктов:

1. Замена SWIFT на другую систему обмена финансовых сообщения, основанную на новых технологиях;

2. Замена прямых корреспондентских отношений на горизонтальные связи между локальными банками с применением технологии blockchain;

3. Создание альтернативного международного депозитарного расчетного хаба;

4. Создание новых инструментов для привлечения капитала.
  4. Аватар Крым наш
    Петров, ща объявят новые планы по разворовыванию бюджета страны и наших кошельков ...
    Очередной план по приватизации, ввода новых налогов и ...

Метод №5, Стараюсь не вести политических дискуссий. Посмотрим что скажут на Конгрессе и как это отразится на котировках. Из металлургов рано вышел и из СПБ. Теперь надежда на банки
  5. Аватар Александр Иванов
    Александр Иванов,
    215 значит....
    это к вопросу, что фундаментал для торговли не нужен
    smart-lab.ru/blog/918919.php

((...))),
  6. Аватар Метод №5
    Метод №5, Это вы о Финансовом конгрессе?

Петров, ща объявят новые планы по разворовыванию бюджета страны и наших кошельков ...
    Очередной план по приватизации, ввода новых налогов и ужесточения монетаарной политики.
    Для чего рубль обвалили, а для поддержания штанов до момента ввода новых налогов, а так же для объективного повода повысить ставку реф-ия…
    Все бабки уходят из страны, ничего тут вообще не задерживается, все благодаря бурой деятельности наших финансистов.
    Эпоха 90х с тотальной приватизацией с последующей плановым банкротством производств сменилось аналогичными действиями но с помощью законов, повсеместным отмввом/уходом и вывода прибыли из страны через офшоры и подставные компании прикрываемые принимаемыми законами едроссии.

Это же реальное ОПГ, друг друга прикрывают и выгораживают!

Россия уже мировой Лидер по ввозу мигрантов!!! Их уже 16 млн!!!
  7. Аватар Крым наш
    Петров, как украсть оставшееся как можно быстрей, а всех остальных по максимуму загнать в долги.
    Они 100 % Фашисты и Иноаганты и Внутренние ...

Метод №5, Это вы о Финансовом конгрессе?
  8. Аватар Метод №5
    resonance.press/2023/07/04/v-hode-finansovogo-kongressa-v-peterburge-nabiullina-gref-i-kostin-postarayutsya-osmyslit-peremeny/

Петров, как украсть оставшееся как можно быстрей, а всех остальных по максимуму загнать в долги.
    Они 100 % Фашисты и Иноаганты и Внутренние Террористы окупировшие власть в стране! Более 10 ЛЕТ РЕЦЕССИИ!!! ВСЕ ФОНДЫ ПРОСРАНЫ, НИ какие Обещания не выполнены, экономика держится лишь на обвале рубля на 300%, при этом ВВП не растет, в 22г кое как дотянул до уровня 2008 года и Это с учетом Обвала рубля на 300% !!
    Расстрел нужно вернуть Только для Служителей ВЛАСТИ!
  9. Аватар Крым наш
  10. Аватар Ремора
    а на какую сумму у ВТБ выпущено было ЕВРООБЛИГАЦИЙ? кто в курсе? ...
    будет жесткая переоценка, как в стоимости с 70 до 90р. уже 30% потерь… так и по купонной доходности накопленной за это время.
  11. Аватар ((...)))
    ((...))), Не, в этом месяце ВТБ не трогал еще, жду отметку 0,0215. Вот как туда дойдем, тогда и буду искать момент для шорта)

Александр Иванов,
    215 значит....
    это к вопросу, что фундаментал для торговли не нужен
    smart-lab.ru/blog/918919.php
  12. Аватар Александр Иванов
    Александр Иванов, если теханализ, то где ОН?

ВТБ это не место для инвестиций.
    НО я знаю лишь пару человек, кто смог заработать толргуя акци...

((...))), Не, в этом месяце ВТБ не трогал еще, жду отметку 0,0215. Вот как туда дойдем, тогда и буду искать момент для шорта)
  13. Аватар Андрей
    Андрей, это именно так ты подумал (раз написал), и это именно утверждение (раз нет никаких слов, подтверждающих сомнений).

Лучше скажи, как...

С.В., до СВО, я вообще не рассматривал и не торговал акциями ВТБ.
  14. Аватар С.В.
    С.В., это не утверждение и не значит что я так думаю. Я просто ответил на ваше сообщение ниже.

Андрей, это именно так ты подумал (раз написал), и это именно утверждение (раз нет никаких слов, подтверждающих сомнений).

Лучше скажи, какую цену ты прогнозировал по ВТБ на полгода вперед осенью 2021-го?
  15. Аватар Андрей
    Андрей, это твои слова обо мне:

живёте одним мгновеним

Я ничего не придумываю.

С.В., это не утверждение и не значит что я так думаю. Я просто ответил на ваше сообщение ниже.
  16. Аватар С.В.
    С.В., я ничего о Вас не думаю у каждого свой взгляд на жизнь, взависимости от того как он её воспринимает.

Андрей, это твои слова обо мне:

живёте одним мгновеним

Я ничего не придумываю.
  17. Аватар Андрей
    Андрей, пофиг, что ты про меня думаешь. Фантазируй дальше!

С.В., я ничего о Вас не думаю у каждого свой взгляд на жизнь, взависимости от того как он её воспринимает.
  18. Аватар С.В.
    Политикой можно интересоваться только с точки зрения покупки или продажи каких нибудь акций. Какой нибудь негатив и есть шанс хорошо зайти. ...

Написал человек, который зарегистрировался на форуме вчера… Еще умные мысли будут?
  19. Аватар Александр Иванов
    Александр Иванов,
    в середине 2021го писал, что банку требуется допка (а не SPO в виде продажи пакета Траста/Открытия, ведь как отмечал, Отк...

((...))), С точки зрения фундаментала, может вы и правы. Но в моей торговли теханализ — это основа, а фундаментал лишь приятное дополнение. На счет Набиуллиной согласен! Либо тупит, либо спецом делает)
  20. Аватар Крым наш
    Политикой можно интересоваться только с точки зрения покупки или продажи каких нибудь акций. Какой нибудь негатив и есть шанс хорошо зайти. А просто так ныть какой смысл?
  21. Аватар С.В.
    С.В., ясно я Вас понял, Вы даже предположить не можете, живёте одним мгновеним, так как не знаете что будет даже через пару секунд.

Андрей, пофиг, что ты про меня думаешь. Фантазируй дальше!
  22. Аватар Андрей
    Андрей, будущее никто не знает! И Вы — тоже. А монетки можно подбрасывать до бесконечности.

С.В., ясно я Вас понял, Вы даже предположить не можете, живёте одним мгновеним, так как не знаете что будет даже через пару секунд.
  23. Аватар С.В.
    С.В., по цене на конец 2023 года на акции ВТБ, есть что сказать?

Андрей, будущее никто не знает! И Вы — тоже. А монетки можно подбрасывать до бесконечности.
  24. Аватар Андрей
    Андрей, понятно — еще один из многочисленных жителей страны розовых пони, где всё идет по плану.

С.В., по цене на конец 2023 года на акции ВТБ, есть что сказать?
  25. Аватар ((...)))
    Годовой отчет ВТБ - Стратегия надежности
    Годовой отчет ВТБ за 2022, опубликованный на сайте банка 3го июля — 100% ТРОЛЛИНГ Акционеров

Первая страница настолько красноречива, что дальше уже читать не хочется:))

Годовой отчет ВТБ - Стратегия надежности

Авто-репост. Читать в блоге >>>

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: