Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 919,3 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,3
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

74.1  -2.88%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, да, но на горячей линии Банка ВТБ оператор заявил, что они заблокировали мой Личный кабинет, т.к. увидели мошенническую ак...

Геннадий Ник, подозреваю что они как раз после первого перевода заблокиоровали и кстати правильно сделали...

А вот кому конкретно принадлежит счет на который был сделан перевод — тут уже компетенция следствия...

Вы можете подать заявление на возврат средст или предъявить иск человеку их получившему...

Кстати, не факт что это настоящий злоумышленник — чаще всего это такой же обычный человек как и вы, которому мошенники перекидывают деньги, а потом просят вернут их, но на другой счет или как-то еще...

Такая схема развода тоже более чем подробно описана в сети — погуглите…
  2. Аватар Геннадий Ник
    Тазик Огурцов, он говорит что история вызовов и сообщений пустая и что у него есть выписка.
    Теперь что симку кто-то перевыпустил и получал т...

Дюша Метелкин, что-то Вы запутались сами. Я Вам на это уже ответил. Читайте внимательно.
  3. Аватар Остап1978
    Остап1978, на мою пенсию адвоката не наймёшь.

Геннадий Ник, ну вы же не знаете точно.
  4. Аватар Дюша Метелкин
    Геннадий Ник, вы сперва узнайте, сколько стоит. Это не дорого.

Остап1978, прежде чем давать такие советы, вы бы хоть поинтересовались сколько это стоит.
    Это бизнес. Вовлекать человека в бесперспективный судебный процесс, затягивать его и доить клиента пока у него остались деньги.
  5. Аватар Геннадий Ник

Остап1978, на мою пенсию адвоката не наймёшь.
  6. Аватар Дюша Метелкин
    Геннадий Ник, получается, что работник банка слил «спящего» клиента сообщнику в МТС, и те провернули дело воспользовавшись перевыпущенной си...

Тазик Огурцов, он говорит что история вызовов и сообщений пустая и что у него есть выписка.
    Теперь что симку кто-то перевыпустил и получал таки смс.
    Как минимум в одном из утверждений человек неискренен, что в принципе очень сильно не в его пользу
  7. Аватар Геннадий Ник
    Геннадий Ник, что конкретно произошло банк хоть установил? Или просто отпиской стандартной отделались?

Сергей Хорошавин, Банк ВТБ дважды дал отписку.
  8. Аватар Остап1978
    Остап1978, вопрос только в том, где взять денег на адвоката.

9. Аватар Геннадий Ник
    Геннадий Ник, здесь у вас противоречие.
    Если вы брали выписку и в ней пустая история смс и вызовов за период, это значит никто не получал эт...

Дюша Метелкин, кто Вам сказал, что история пустая? Я ранее писал, что я на автомате сделал запрос по детализации по моему номеру и он у меня сохранился. Там видна вся картина.
  10. Аватар Gosha
    Сергей Хорошавин, вот это и мне очень интересно: как мошенники узнали номер моей карты, код, логин и пароль?
    И тут напрашивается вывод, что ...

Геннадий Ник, меня тоже замахали жулики от имени ВТБ в других банках тишина, вывод: ВТБ допустил утечку не только ваших данных но и многих других людей
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Остап1978, Банк ВТБ уже формально провел расследование и ответил, что Банк ВТБ не виновать, а вину свалил на меня. Я с этим не согласен.

Геннадий Ник, что конкретно произошло банк хоть установил? Или просто отпиской стандартной отделались?
  12. Аватар Геннадий Ник
    Геннадий Ник, вам вообще надо общаться с банком через адвоката. И только с адвокатом. Не должно быть эмоций.

Остап1978, вопрос только в том, где взять денег на адвоката.
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, вот это и мне очень интересно: как мошенники узнали номер моей карты, код, логин и пароль?
    И тут напрашивается вывод, что ...

Геннадий Ник, не обязательно...

Номер телефона достаточно знать чтобы получить и номер карты и ФИО (правда не во всех банках так — некоторые дают только имя отчество и первую букву фамилии)...

Достаточно просто отправить перевод по номеру телефона в любой банк и вуаля — эти данные у вас...

Все это есть в сети — просто погуглите…
  14. Аватар Геннадий Ник
    Геннадий Ник, получается, что работник банка слил «спящего» клиента сообщнику в МТС, и те провернули дело воспользовавшись перевыпущенной си...

Тазик Огурцов, хороший совет. Обязательно воспользуюсь.
  15. Аватар Остап1978
    Остап1978, благодарю за совет.

Геннадий Ник, удачи!
  16. Аватар Дюша Метелкин
    Алексей aka Markitant, я этим номером не пользовался постоянно, НО хотя бы раз в месяц делал с него звонки, а значит МТС не могли забрать мо...

Геннадий Ник, здесь у вас противоречие.
    Если вы брали выписку и в ней пустая история смс и вызовов за период, это значит никто не получал этих самых смс.
    История ведь не к сим карте привязана а к номеру.
  17. Аватар Геннадий Ник
    Геннадий Ник, подавайте в суд на нарушение договора банковского вклада. Они же его не вернули.? Храните всю переписку с банком и т.д. Нужен ...

Остап1978, благодарю за совет.
  18. Аватар Остап1978
    Остап1978, Банк ВТБ уже формально провел расследование и ответил, что Банк ВТБ не виновать, а вину свалил на меня. Я с этим не согласен.

Геннадий Ник, вам вообще надо общаться с банком через адвоката. И только с адвокатом. Не должно быть эмоций.
  19. Аватар Геннадий Ник
    Геннадий Ник, без заявления от вас он по идее и не должен этого делать...

Просто представьте как это выглядело бы в обычной ситуации — чело...

Сергей Хорошавин, заявление в Банк ВТБ я написал сразу.
  20. Аватар Остап1978

Геннадий Ник, Сотрудники банка ничего другого сказать не могут. подавайте в суд на нарушение договора банковского вклада. Они же его не вернули.? Храните всю переписку с банком и т.д. Нужен адвокат. Он сориентируется. Важно пройти процедуры.
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Дюша Метелкин, Банк ВТБ сообщил, что увидел мошенническую активность, когда мошенники сняли часть вклада, и поэтому заблокировал мою карту. ...

Геннадий Ник, без заявления от вас он по идее и не должен этого делать...

Просто представьте как это выглядело бы в обычной ситуации — человек перечисляет деньги, а банк берет и возвращает их обратно...

А если это деньги родственнику, да не дай бог на срочную операцию?!
  22. Аватар Геннадий Ник
    Геннадий Ник, вы пострадавшая сторона от кражи. Втб не может ей быть. Там другой состав: мошенничество, злоупотребоение. Они уже ведут рассл...

23. Аватар Геннадий Ник

Другой вопрос что при этом требовалось знание кодового слова (обычно, не знаю как конкретно у ВТБ) и вот откуда оно стало известно мошенникам уже вопрос?

И тут напрашивается вывод, что мошенник из МТС получил сведения из банка ВТБ и воспользовался этим.
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Тазик Огурцов, то есть персональные менеджеры банка не должны знать своих клиентов? Вы шутите? На ВТБ у меня зуб, так как у них похоже утекл...

Алексей aka Markitant, оператор как раз и виноват, так как создал эту систему с отъемом номера...

Причем довольно подленькую — человек кладет деньги на номер и если его просто так закрывать они должны их вернуть, но как бы не так сначала они их оттуда спишут и плевать что низачто…
  25. Аватар Остап1978
    Остап1978, заявление написал в полицию. С другой стороны, я думаю, что это должен был сделать Банк ВТБ, т.к. это у него украли мои деньги. А...

Геннадий Ник, по поводу процентов и моральной компенсации — через суд., т.е. нужен нормальный адвокат. Это уже гражданское производство. Но параллельно надо получить результаты от уголовного расследования. Суд будет их ждать. Иначе гражданский суд решение непримет. Думаю с вами через некоторое время банк решит вопрос мировым соглашением. Но для этого надо начать судебные процедуры. Такой закон. Иначе банк ничего не может сделать.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: