Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 468,3 млрд
Опер.доход 1 161,2 млрд
Прибыль 553,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,8
P/B 0,2
ЧПМ 1,5%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
28/04 СД по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

87.2  +1.96%
Облигации ВТБ
  1. Аватар greedy_gnom
    Если верить смартлабу, то поучается префов у ВТБ 52 мильена, обычки 27 мильенов. и по суббордам ВТБ платит 34 млрд.
    Если ВТБ заработает за 2026 год 600 млрд, половину направит в капитал, остается 300 млрд. Вычтет из оставшейся прибыли 34 млрд на субборды. Остается 266 млрд. Эту прибыль распределит пропорционально между обычкой и префами. Получается на обычку уйдет 87,5 млрд (266*(27/(27+52)), на префы уйдет 175 млрд.
    Вот я и подогнал решение задачки к ответу. прибыль ВТБ 600 млрд, на дивы ( на обычку) направляют примерно 80 млрд.
    на одну акцию получается дивиденд 0,00298 руб (80000/26849669). Дивдоходность (0,00298/0,023)*100%=12,95%

Если я все правильно посчитал, то такая дивдоходность отлично бы смотрелась, вот только дадут ее нескоро. А тот же Сбер дает близкую дивдоходность уже сейчас. Так вот думаю я а есть ли недооценка в нынешней стоимости ВТБ? или он справедливо оценен?
  2. Аватар Ремора
    Ремора, а сколько сейчас акций у ВТБ всего? кто то пишет что 26 000 000 штук, кто то пишет что 46 000 000 млн штук. Это я к тому что если ак...

greedy_gnom, тут все гораздо проще. верхний правый угол форума — капитализация 1121 млрд.р. (с учетом преф)
    по последнему отчету КАПИТАЛ более 2000 млрд.р… точные цифры в отчете, но
    торгуется практически за половину капитала… можно конечно с точностью до копейки посчитать, только нужно ли? (итак понятно что цена смешная)
    по акциям инфа на официальном сайте. обычки 260 + префы. префы в рынке не торгуются и считаются по номиналу, ну и кроме того префы = конвертируемый когдато субборт. в перспективе погасят, но думаю в очень долгосрочной.
  3. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, сплит поломает график… а ВТб сейчас имеет оценку 50% от капитала в рынке. не один банк не торгуется с таким дисконтом. при прин...

Ремора, а сколько сейчас акций у ВТБ всего? кто то пишет что 26 000 000 штук, кто то пишет что 46 000 000 млн штук. Это я к тому что если акций 26 000 000 млн штук то будет ВТБ за половину капитала, а если их все таки 46 000 000 млн штук, то это будет уже просто за капитал торгуется ВТБ.
    Понимаю вопрос странный, но я запутался уже с допками ВТБ. Мне реально нужна помощь в этом вопросе.
  4. Аватар Ремора
    ВТБ планирует отсудить у Euroclear около $38 млнВТБ намерен взыскать с Euroclear около $38 млн, следует из определения Арбитражного суда Сан...

Редактор Боб, хорошее дело взыскать с нерезов убытки 2022г., потом оформить все долги перед нерезами и их обязательства на отдельное юрлицо и списать с баланса баласт. получив при этом хорошую прибыль.
  5. Аватар Редактор Боб
    ВТБ планирует отсудить у Euroclear около $38 млн

ВТБ намерен взыскать с Euroclear около $38 млн, следует из определения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Банк собирается истребовать убытки в размере 10 000,08 австралийских долларов, 5 000 швейцарских франков, 1 000 китайских юаней, €1 624 137,44, £5 000, $36 604 330,07.

В пресс-службе ВТБ ТАСС ранее заявляли, что банк подал исковое заявление в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области о взыскании ущерба с Euroclear Bank в связи с блокировкой собственных денежных средств банка на счете финансовой организации. 

Предварительное судебное заседание назначено на 15 мая 2024 года.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Константин
    Константин, не пори чушь и не придется играть в невинность, читая комменты к своим постам

((...))), по делу будет чо?
  7. Аватар Все Верно
    В СРЗП предложили ввести налог на сверхприбыль банков

Парламентарии во главе с лидером Сергеем Мироновым предлагают рассмотреть возможность введения такого налога. В СРЗП подсчитали, что «порядка 300-400 миллиардов рублей государство сможет получить дополнительно и направить эти средства на решение социальных проблем».

При этом во фракции считают, что нецелесообразно облагать большим налогом на прибыль промышленников — в отличие от тех, кто занимается посредничеством. «Потому что прибыль, которую человек получает, не осуществляя никаких затрат, по большому счету, а передавая деньги от одного субъекта к другому — это прибыль из воздуха, соответственно, она должна облагаться большим налогом, чем производственный сектор, на который нужно затратить средства, усилия», — заявил Кузнецов.

Депутат привел данные Центробанка, согласно которым в прошлом году совокупная чистая прибыль российского банковского сектора составила 3,3 триллиона рублей. «В 2024 году, по прогнозам регулятора, данный показатель будет находиться в диапазоне от 2,3 до 2,8 триллиона рублей», — добавил он.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Дэдпул
    sid201932, Успокойтесь, ни кто ВТБ не покупает, все покупают сбер.

Yura2316, Сбер — наше всё!
  9. Аватар Дэдпул
    Все пишут про капитал итд, люди очнитесь втб никогда не платил дивы и в2026 не заплатит, а сделает новую допку, он может выстрелить в одном ...

sid201932, Успокойтесь, ни кто ВТБ не покупает, все покупают сбер.
  10. Аватар Ремора
    Все пишут про капитал итд, люди очнитесь втб никогда не платил дивы и в2026 не заплатит, а сделает новую допку, он может выстрелить в одном ...

sid201932, Яндекс тоже никогда не платил дивы и в планах нет… совсем нет… :) и что?
    номинал Яндекса как у ВТБ 0,01р., стоит 3999р.
  11. Аватар sid201932
    Все пишут про капитал итд, люди очнитесь втб никогда не платил дивы и в2026 не заплатит, а сделает новую допку, он может выстрелить в одном если снимут костина но это нереально пока кто то у власти)так что дуля всем а не дивы и темболее рост. Лично я верю в новую допку и то что может свалить с биржи наш любимый синий друг)
  12. Аватар Ремора
    Роман Лисин,(Советский Союз), а ну такое может быть. но это все же локальный всплеск будет

greedy_gnom, сплит поломает график… а ВТб сейчас имеет оценку 50% от капитала в рынке. не один банк не торгуется с таким дисконтом. при принудительном закрытии шортов стрела ВВЕРХ имеет шансы уйти на планку и если достаточного количества продавцов своих акций не будет ценник может очень хорошо вырасти.
  13. Аватар greedy_gnom
    Проблема в другом-брокеры могут не сообщить о принудительном закрытии коротких позиций перед обратным сплиттингом в ВТБ, так как это не явля...

Роман Лисин,(Советский Союз), а ну такое может быть. но это все же локальный всплеск будет
  14. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Разбирайся быстрее, ибо время течет незаметно..) годовое собрание акционеров предварительно планируется провести 7 июня, к 30му...

Роман Лисин,(Советский Союз), сплит у транснефти я еще понимаю. там действительно 150 к или 1,5 к большая разница. Сильно расширяет круг лиц которые могут себе позволить купить акцию. Я еще могу понять рост норникеля на возможном будущем сплите. Но ВТБ делает обратный сплит, там не может быть такого эффекта.
  15. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, прибыль идет в капитал… :)

Ремора, это пока, если бы не было инфы от менеджмента о том что прибыль к 2026 году ожидают 600, а на дивы дадут аж целых 80, то я бы не волновался и ждал когда пусть и без дивов нагонят сбер по капиталу. Ведь сбер половину прибыли честно отдает акционерам. Но тут я начинаю переживать…
    Просто хочется разобраться как будут делить прибыли после завершения периодов восстановления и роста.
  16. Аватар Ремора
    Андрей, если на развитие. то еще ладно. Но я боюсь как бы серыми путями не вывели в минфин, ну там на префы и облигации бессрочные.

greedy_gnom, прибыль идет в капитал… :)
  17. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, могут решить заплатить 80 ярдов, а остальные оставят в компании на развитие.

Андрей, если на развитие. то еще ладно. Но я боюсь как бы серыми путями не вывели в минфин, ну там на префы и облигации бессрочные.
  18. Аватар xezdx
    Как обычно на развитие развития чтобы поддержать развитие. Ну и чуть-чуть на ремонт провала чтобы не очень проваливался.
  19. Аватар Nelson
    Константин, долгосрок. меня смущают путанные показания. с одной стороны к 2026 году хотя выйти на 600 млрд чистой прибыли, с другой стороны ...

greedy_gnom, могут решить заплатить 80 ярдов, а остальные оставят в компании на развитие.
  20. Аватар xezdx
    Константин, долгосрок. меня смущают путанные показания. с одной стороны к 2026 году хотя выйти на 600 млрд чистой прибыли, с другой стороны ...

greedy_gnom, остальное в спасение других утопающих компаний, докапитализацию и резервы, а то как бы чего не вышло.
  21. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, для долгосрока в любой момент. для спекуляции или сейчас у поддержки (могут ниже не дать, стоп за мин) или, как я писал, у 0,02...

Константин, долгосрок. меня смущают путанные показания. с одной стороны к 2026 году хотя выйти на 600 млрд чистой прибыли, с другой стороны дивидендов обещают лишь 80 млрд. А остальные куда? Тем более что должны давать 50%. То есть или дивидендов должно быть 300 млрд или общая прибыль будет лишь 160 млрд…
  22. Аватар Константин
    Константин, ловить для спекуляции или долгосрочно?

greedy_gnom, для долгосрока в любой момент. для спекуляции или сейчас у поддержки (могут ниже не дать, стоп за мин) или, как я писал, у 0,021.
  23. Аватар greedy_gnom
    думаю, сейчас ловить надо будет втбху в моменте около 0,021

и да, если кто-то считает, что это какаха… просто не покупайте или шортите. де...

Константин, ловить для спекуляции или долгосрочно?
  24. Аватар Константин
    Константин,

шорт или лонг втб — это risk exposure, а не то, что вы тут втираете.

в городской «дворовой» культуре никнейм «КОСТЯ» означает...

((...))), любая сделка на бирже, с любым активом, является рисковой.

вопрос как вы пользуетесь риск-менеджментом.

дальше не читал. комментарии на уровне дна. извините.
  25. Аватар `ъ
    ((...))), это значит что государство по сути в 2012 сказало мол банк теперь будет работать не в интересах инвесторов, кто не согласен мы гот...

Иван Иванов,
    у ВТБ огромная облигационная программа. И там присутствсует огромный инвестиционный пул.
    Исходя из этого делистинг акций неприемлем.
    Если до этого дойдет, то из облиг побегут сломя голову.
    А это может привести к проблемам для всего долгового рынка РФ, а не только ВТБ.
    … со всеми вытекающими.

Так что пусть бумажки торгуются.
    К тому же иногда они приноят пользу банку, как например когда он предлагал их в обмен на привелигированное обслуживание ради увеличения средств физлиц

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: