Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 878,5 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

66.5  -0.11%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Ремора
    РемораРемора, 100 лям занёс или так, по нищему?

-=КОТ=-, нормальная у меня котлетка в ВТБ… :) часть долгосрочная, часть стрижет лесенкой каждый рубь вверх вниз...

мне куда поедет цена для спекулятивной части по барабану. рубь вниз-вверх = нахаляву + 50 лотов в долгосрочный портфель и +6000р. бонусом на кофе.
    хоть до 50р. довези лесенка будет давать маленький бонус в оба кармана…

плечей нет, без надобности…
  2. Аватар conveyer
    Аркадий Розман, капитал выше минимального уровня…
    У Костина с Пьяным есть ненормированный аппетит к существенному росту активов. все Сбер п...

Ремора, И чего Вы ждете тогда в этой бумаге? Замкнутый круг, чем сильнее растет банк, тем меньше капитала, тем с более высокой вероятностью в случае любого чиха ему нужна допка, тем сильнее падет акция, получается для миноритариев лучше, если банк перестанет расти, а еще лучше чтобы активы СОКРАЩАЛИСЬ
  3. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, как разблокировать его в смарт лабе, я не вижу что он пишет, блин. Она наверное сейчас там кипятком с**т. Второй день растае...

Medved700, Найти профиль, справа вверху три точки — там… Или в своем профиле спуститься вниз до «инфо» и отредактировать «Мой ЧС»
  4. Аватар Аркадий Розман
    ВТБ падал быстрее сбера, а растет медленнее.

Максим Пелихов, И что Вас удивляет? Ну, за исключением того, что ВТБ — и вдруг растет? )))
  5. Аватар Medved700
    Ремора, Куда уж нам до вас))) Если бы я мог позволить себе заморозку на полгода-год, я, может тоже от 70 в лонг бы набирал… Ну, то есть если...

Аркадий Розман, как разблокировать его в смарт лабе, я не вижу что он пишет, блин. Она наверное сейчас там кипятком с**т. Второй день растает
  6. Аватар Максим Пелихов
    ВТБ падал быстрее сбера, а растет медленнее.
  7. Аватар -=КОТ=-
    Аркадий Розман, по мелочи видать стрижешь… :)
    я уж думал добавишь топлива лямов на 30-50…
    наш рынок стал непредсказуем для спекулянтов. рас...

РемораРемора, 100 лям занёс или так, по нищему?
  8. Аватар Аркадий Розман
    наш рынок стал непредсказуем для спекулянтов. рас...

Ремора, Куда уж нам до вас))) Если бы я мог позволить себе заморозку на полгода-год, я, может тоже от 70 в лонг бы набирал… Ну, то есть если депо было бы пару ярдов ))
  9. Аватар Ремора
    Ремора, ОЧЕНЬ смешно! Я нынче не в позиции — утречком открыл шорт от 67, но сработал тейк-профит на 66.3… Я еще огорчился по этому поводу, ч...

наш рынок стал непредсказуем для спекулянтов. растет против падающего бакса и нефти… и наоборот...
    как говорил классик: — Умом наш рынок не понять…
    хотя может шорты тупо кроют… а я уже позицию в долгосрочные занес на пол года…
  10. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, порвали шорты?… :) бывает…
    но не отчаивайся, может еще отыграешься потом когда нибудь…

Ремора, ОЧЕНЬ смешно! Я нынче не в позиции — утречком открыл шорт от 67, но сработал тейк-профит на 66.3… Я еще огорчился по этому поводу, что не переставил — как видно, зря огорчался… )) Теперь шорт от 69 мне кажется будет актуальным… Ну, поглядим!
  11. Аватар Ремора
    Аркадий Розман, О! Свершилось!

Аркадий Розман, порвали шорты?… :) бывает…
    но не отчаивайся, может еще отыграешься потом когда нибудь…
  12. Аватар Аркадий Розман
    Вот и 67 проскочило… Правда, на секунды какие-то… Ну, еще не вечер — я надеюсь увидеть (молитвами Реморы) хотя бы 67.5, а то и, не побоюсь э...

Аркадий Розман, О! Свершилось!
  13. Аватар Olegarn
    Шорты натягивают на пузо)))
  14. Аватар Максим Пелихов
    я так понимаю чп 550 теперь не сбудется?

Magadan23, ну конечно. Расти будет потому что прогноз не сбылся и все думают, что должно падать.
  15. Аватар Magadan23
    я так понимаю чп 550 теперь не сбудется?
  16. Аватар Владислав Кофанов
    ВТБ отчитался за октябрь 2024г. — чистая процентная маржа упала ниже 2%, но резервирование, налоги и прочие опер. доходы приходят на помощь!⁠⁠
    ВТБ отчитался за октябрь 2024г. — чистая процентная маржа упала ниже 2%, но резервирование, налоги и прочие опер. доходы приходят на помощь!⁠⁠

🏦 Банк ВТБ опубликовал фин. результаты по МСФО за октябрь 2024 г. В данном месяце произошли разовые эффекты, которые увеличили чистую прибыль по отношению к прошлому году, если рассматривать розничное кредитование и % доходы, то там всё грустно, но ожидаемо. Давайте для начала рассмотрим отчёт:

✔️ ЧПД: 10 м. 451,3₽ млрд (-28,9% г/г), октябрь 29,1₽ млрд (-54,6% г/г)

✔️ ЧКД: 10 м. 215,6₽ млрд (+20,6% г/г), октябрь 29₽ млрд (+41,5% г/г)

✔️ Прочие опер. доходы: 10 м. 182,3₽ млрд (+28,4% г/г), октябрь 20,8₽ млрд (+511,8% г/г)

✔️ ЧП: 10 м. 404,7₽ млрд (+0,4% г/г), октябрь 29,7₽ млрд (+10,4% г/г)

💬 Показатель чистой % маржи упал сразу на 120 б.п. до 1,9% за 10 м., это намекает на то, что банку обходится в копеечку привлечение денег клиентов.

💬 Кредиты юр. лицам увеличились за 10 м. до 16,43₽ трлн (+2,5% м/м, +17,2% г/г), корпоративные кредиты в основном выдаются с плавающей ставкой, а значит, бизнес кредитуется под +21% и выдача выше чем год назад, когда ставка была 15%. Портфель кредитов физ. лиц по итогам 10 м. составил 7,658₽ трлн (-0,4% м/м, +9,7% г/г), в октябре уже происходит снижение портфеля, которое влияет на чистые опер. доходы до резервов — 849,2₽ млрд (-11,1% г/г).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Максим Пелихов
    капитал выше минимального уровня…
    У Костина с Пьяным есть ненормированный аппетит к существенному росту активов. все Сбер п...

Ремора, такая же проблема что и в ФСК. Инвестпрограмма превыше всего. Они активно инвестируют в какие-то госнужды или интересы менеджмента и непонятно, где там интерес акционеров и на каком горизонте он появится.
  18. Аватар Николай Иванов

Ремора,
    Вероятно они уверены в том, что получат капитал Юникредит и Райффайзен в размере 0,9 трлн и тем самым закроют 50% дыры в капитале.

Раньше не смотрят на публичные призывы Костина обменять эти банки на отжатые дочки втб на западе Юникредит и Райфф учавствовали в схеме обхода санкций через Газпромбанк. Но так, как на Газпромбанк ввели санкции и схему сломали, то теперь препятствий больше нет.

Кроме того не спроста на ВТБ повесили ОСК (очень вероятно, что Костин согласился с условием, что Райф и Юни отдадут именно ВТБ)
  19. Аватар Nordstream
    По итогам 11 мес 2024г банки выдали кредитов на 12,6 трлн руб (-17,5% г/г) — обзор Frank RG
    По предварительной оценке Frank RG, в ноябре объем выданных кредитов физическим лицам составил 626,3 млрд руб (-28,4% м/м и -55,6% г/г).

По итогам 11 мес 2024г банки выдали кредитов на 12,6 трлн руб (-17,5% г/г) — обзор Frank RG.

Снижение объема выдач зафиксировано во всех сегментах кредитования.Наибольшее снижение второй месяц подряд отмечается в сегменте автокредитования. Выдачи составили 115,5 млрд руб., что на 31,1% ниже, чем в прошлом месяце. Наименьшее снижение замечено в сегменте POS-кредитов (-21,8%). Объем выдач в ноябре 2024 года составил 25,2 млрд руб.

• Объем выдач ипотечных кредитов составил 259,7 млрд руб. Показатели ноября 2024 на 27,0% ниже октября 2024 года и на 64,9% ниже ноября 2023 года. 
    • Выдачи кредитов наличными снизились на 29,1% к октябрю 2024, до 225,9 млрд руб. В количественном выражении было выдано на 18,4% меньше кредитов по сравнению с октябрем 2024 и на 41,9% кредитов меньше, чем в ноябре 2023 года
    • В сегменте POS-кредитования объем выдач за месяц достиг 25,2 млрд руб. (-21,8%). По отношению к ноябрю 2023 года показатель ниже на 49,1%. Средний размер POS-кредита снизился по сравнению с октябрем 2024 на 12,9% до 27,9 тыс. руб., в количественном выражении этот показатель показал снижение на 10,2% к октябрю 2024.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар командор
    где ремора агитирует, такую бумагу удалить из торгового списка… лучше даже не знать что торгуют и почем
  21. Аватар Ремора
    Ремора, А недостаточность капитала ВТБ тоже «по предварительному сговору» себе организовал? А МИНИМАЛЬНУЮ в секторе ЧПМ он тоже «по предвари...

У Костина с Пьяным есть ненормированный аппетит к существенному росту активов. все Сбер пытаются по оборотам догнать…
    а капитал расти такими же темпами не может. вот и страдают нормы…
    им бы аппетиты поумерить и все будет ок.
    мне это не нравится в их политике… подращивают капитал слегка, а активы в разы больше растут...
    таким образом получается, что нормы достаточности капитала сокращаются, а не растут.
    в банке вроде бы все гуд и прибыль колосится, а акционеров из-за этой нормы пускают по бороде с дивами…
  22. Аватар Рассомаха
    Ремора опять хомяков обрил
  23. Аватар Magadan23
    Ремора, А недостаточность капитала ВТБ тоже «по предварительному сговору» себе организовал? А МИНИМАЛЬНУЮ в секторе ЧПМ он тоже «по предвари...

Аркадий Розман, я же говорил к новому годом сказок много вам порасскажут))
  24. Аватар Magadan23
    Ремора, то есть они придумали умные мутные слова о причинах, а вы транслируете как истину? причем здесь котировки и раздел прибыли. газпром ...

командор, я ж говорил вам еще мес-два назад- ремора зазывала, копирует все что не попади положительное о шараге-и предрикает бурный рост вот вот скоро))
  25. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, Костян такого акционерам не завещал… не исключаю что предварительному сговору это было сделано, чтоб акции у миноров даром отжать...

Ремора, А недостаточность капитала ВТБ тоже «по предварительному сговору» себе организовал? А МИНИМАЛЬНУЮ в секторе ЧПМ он тоже «по предварительному сговору»? А нет ли ЕЩЕ ОДНОГО «предварительного сговора» — насчет отобрать лицензию?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: