Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 878,9 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

66.57  -1.83%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, я держу ВТБ по этому сижу. А какой толк просто так дискутировать. О сферическом коне в вакууме? Или о том как кто-то, что...

Александр Крутой, а зачем тогда форум нужен, если в нём не ведутся никакие дискуссии и никто не делется собственными мыслями? — Просто сидеть и молчать чтоли?
  2. Аватар Александр Крутой
    Александр Крутой, хочет и сидит, какая разница?

А ты зачем тут сидишь, если даже свои пять копеек в рамках общего размышления вставить не ...

Heinrich von Baur, я держу ВТБ по этому сижу. А какой толк просто так дискутировать. О сферическом коне в вакууме? Или о том как кто-то, что-то сказал, чтобы просто ни о чем написать, потому что и т.д.
  3. Аватар Heinrich von Baur
    Дэдпул, интересно, если учесть что ремора умственно отсталый, то интересно кого он слушает?)))

Magadan23, Сергея Глазьева.
  4. Аватар Magadan23
    Heinrich von Baur, Только умственно отсталый может слушать РЕМОРУ.

Дэдпул, интересно, если учесть что ремора умственно отсталый, то интересно кого он слушает?)))
  5. Аватар ((...)))
    ((...))), В окно)))

botlib, не могли
    им оставили только форточку
    вы не в теме
  6. Аватар Heinrich von Baur
    Va1tra, зачем тогда на этом форуме сидите?)

Александр Крутой, хочет и сидит, какая разница?

А ты зачем тут сидишь, если даже свои пять копеек в рамках общего размышления вставить не можешь, и не сопособен поддержать никакую дискуссию?
  7. Аватар Александр Крутой
    Александр Крутой, ёпта, я для какого написал предложение после напоминалки на 10. Не надо тупить, пожалуйста.

Мне пох на ВТБ, не покупаю, н...

Va1tra, зачем тогда на этом форуме сидите?)
  8. Аватар Magadan23
    Аркадий Розман, как не крути ниже 65-66 не утащат… выкупать будут…

Ремора, дурачек ремора по 85 всех зазывал говорил ниже не утащут, вот теперь говорит ниже 65 не утащут))
  9. Аватар Аркадий Розман
    Ремора, Ну всё — пздц — на 62 едем!

Дэдпул, Да… Похоже!
  10. Аватар Дэдпул

Ремора, Ну всё — пздц — на 62 едем!
  11. Аватар Дэдпул
    Ремора, Похоже, я поторопился предположить близость разворота тенденции… Иначе таких речей бы не было ))))

Аркадий Розман, Жди когда хейтить начнёт — я видел и не раз как он переворачивается в прыжке.
  12. Аватар SP65
    Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur По 150 рублей объявят допку, во будет смеху...:-)))
    SP65SP65, там есть кнопка «Ответить». Нажимай на неё перед тем, когда будешь писать комментарий в ответ, и необходимость копировать весь текс отпадёт, он сам скопируется в отдельное окно. Так, твои реплики хотя бы можно будет с полуглаза разобрать.

С целеполаганием государства всё обстоит просто, оно не хочет продать ВТБ.

Ну я с вами недавно, как тут нажимать чего не научился, пардонтис.
    Смарт использую как альтернативный терминалу график и 15-ти минутная задержка очень кстати!
    Это как своеобразный репетитор, тренинг для принятия решений. И правильность проверить можно, заглянув в торговый терминал. Заодно давно читаю вашу ветку и не выдержал, зарегился. Ибо уж скоро нуль и полночь мИнует, а Германы в шортах, ая-йка :-))
  13. Аватар Ремора
    Ремора, Похоже, я поторопился предположить близость разворота тенденции… Иначе таких речей бы не было ))))

14. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, и все три идеи были рождены в течении одного года, и все сильно хуже рынка. Нет слов, отличное портфолио!

Heinrich von Baur, Только умственно отсталый может слушать РЕМОРУ.
  15. Аватар Аркадий Розман
    разворот близко и Втб в перспективе хорошо вырастет...

16. Аватар Heinrich von Baur
    Ремора В ГП по 170, ФСК по 0.12, ВТБ по 85

Дэдпул, и все три идеи были рождены в течении одного года, и все сильно хуже рынка. Нет слов, отличное портфолио!
  17. Аватар Дэдпул

Дэдпул, РЕМОРА ШОРТИТ а ВАМ В УШИ ССЫТ!
  18. Аватар Дэдпул
  19. Аватар Ремора
    Magadan23, Просто разворот близок )))

Аркадий Розман, в общей массе сделка ни на что не влияет… :)
    как я и ранее говорил. Магаданец 23 у меня в бане… вижу сообщения этого клоуна только когда на их кто-то отвечает...
    а чувак тужится… делает вид что ответ написал… но у его такой функции нет… клоун однозначно… :)
    Сбер сегодня хуже ВТБ торгуется… там тоже по меркам выплаты див капитал за 9м ушел ниже нормы в 13,3% для выплаты 50% ...
    по отчету уже был 12,9%…
    ==========
    разворот близко и Втб в перспективе хорошо вырастет.
    а пока многие ждут ставку ЦБ и рецессию… ну флаг в руки, барабан и другие пионерские атрибуты…
  20. Аватар Аркадий Розман
    Ремора, ты же недавно кричал что это супер сделка, а теперь переобулся сделка не айс))

Magadan23, Просто разворот близок )))
  21. Аватар Heinrich von Baur
    Ремора, ты же недавно кричал что это супер сделка, а теперь переобулся сделка не айс))

Magadan23, Remora never changes.
  22. Аватар Magadan23
    Максим Пелихов, сделка не айс конечно, но уже в котировках.
    давно об этом было заявлено.
    не один банк в рынке не стоит 1 капитал.

в Почта б...

23. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, вторая половина итак была втбшная

Максим Пелихов, я про цену этой половины, она дорогая получается.
  24. Аватар Максим Пелихов
    а, так он только половину Почты выкупил за эту сумму? Тогда беру свои слова назад, парни. Это очень плохая сделка)

Heinrich von Baur, вторая половина итак была втбшная
  25. Аватар Nordstream
    Мы благодарны за то, что Турция не участвует в санкциях, и считаем, что это очень правильный подход — глава ВТБ Андрей Костин
    «Мы благодарны за то, что Турция не участвует в санкциях, и считаем, что это очень правильный подход. Потому что это прагматичный подход, и я думаю, что турецкая экономика также выигрывает от этой ситуации», — сказал глава ВТБ Андрей Костин в интервью агентству Anadolu.

«У нас трудные политические времена. Но, к счастью, [президент РФ] Владимир Путин и [президент Турции] Тайип Эрдоган находят решения, которые не осложняют наши двусторонние отношения, и это правильный подход. США пытаются испортить эти добрые отношения экономическим шантажом. Мы — соседи, мы во многом дополняем друг друга, и я думаю, что эти отношения вполне надежны. Мы заинтересованы в них и надеемся, что Турция продолжит эту линию», — сказал глава ВТБ.

Костин отметил, что Турция является важным транспортным коридором, как для Европы, так и для всего мира.

tass.ru/ekonomika/22628583

Авто-репост. Читать в блоге >>>

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: