Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 991,0 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,5
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

87.45  -0.4%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Алексей
    День инвестора. Спикер про дивиденды, в зале истеричный смех 🤣.
    Это того стоило
  2. Аватар вася пашин
    Ежемесячный платеж по ипотеке на новостройки с отменой льготной программы в 2024 г увеличился в российских городах в три раза — Дом.РФЕжемес...

Илюшкин ДанилюшкинИлюшкин Данилюшкин, Ну ж… без лоха жизнь плоха...
    Всегда ищут крайнего...
    вот и ипатечники свое получат… раньше подобное было с теми кто брал валютные кредиты.
    При девальвации рубля цены за платежи так взлетели, что стали непосильны многим.
    И понеслось...
    Естественно ипатечники помощи от властей не получили, в связи с чем многие потеряли свои квартиры и деньги, что уже за них выплатили...
    Россия… пишется с большой буквы…
  3. Аватар Ремора
    Российская госкомпания допустила дефолт
    Госкомпания «Росгеология» сообщила о вероятности технического дефолта при выплате купона по выпуску облигаций 001Р-02, которые стоят 6 млрд рублей, размещенных в декабре 2023 года, пишет агентство РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы холдинга.
    Купон должны были выплатить в пятницу, 24 января, его размер составляет 115,9 млн рублей. Однако, указали в компании, у предприятия нет денег и иных источников для исполнения этих обязательств.

finance.mail.ru/2025-01-24/rossiyskaya-goskompaniya-dopustila-defolt-64578190/

первые ласточки, в 2025г. их количество вырастет. по банкам это ударит в первую очередь
  4. Аватар Илюшкин Данилюшкин
    Ежемесячный платеж по ипотеке на новостройки с отменой льготной программы в 2024 г увеличился в российских городах в три раза — Дом.РФ
    Ежемесячный платеж по ипотеке на новостройки с отменой льготной программы в 2024 году увеличился в российских городах в три раза, а на готовое жилье — в полтора раза за квартиры сопоставимой площади и при прочих равных условиях кредитования.

Ипотечный платеж на новостройки: рост в три раза
    Согласно расчетам «Дом.РФ», в первом полугодии, когда действовала льготная программа и ставка была на уровне 8%, платеж за новую квартиру площадью 54 кв. м в месяц составлял 50 тыс. руб.

К середине декабря, когда средние ставки по ипотеке выросли до 29%, платеж за ту же квартиру увеличился до 160 тыс. руб. Рост — в 3,2 раза. Цена «квадрата» за это время увеличилась всего на 2%, до 175,1 тыс. руб.

Ипотечный платеж на вторичке: рост в полтора раза
    Ежемесячный платеж за аналогичную по площади квартиру на вторичке в первом полугодии 2024 года составлял 69 тыс. руб. при ставке 19,7% и цене 1 кв. м 110,2 тыс. руб.

В декабре заемщику за ту же квартиру нужно было платить уже в полтора раза больше — 103 тыс. руб. Средняя ставка по ипотеке на тот момент достигла 29,4%, а цена «квадрата» почти не изменилась (+1%) и составила 111,3 тыс. руб.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Nordstream
    Объем оформленных в ВТБ автокредитов в Санкт-Петербурге в 2024г вырос на 70% г/г до 37,5 млрд руб — РБК
    Объем оформленных в ВТБ автокредитов в Санкт-Петербурге в 2024г вырос на 70% г/г до 37,5 млрд руб — РБК.Особенно активно люди брали кредиты в первые 9 мес 2024г.

Доля автомобилей с пробегом в продажах за 2024 год составила около 30%, доля новых машин — 70%. 

www.rbc.ru/spb_sz/24/01/2025/6793a8dd9a79471177e1155c?from=regional_newsfeed

6. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper
    В эномической среде, набирает оборот дискуссия, возврате к модели 1916г. Кстати вто время на Питерская биржа в десятки раз п...

SP65, по-моему высокочастотка и так вымирает.хотя ещё много этой гадости
  7. Аватар SP65

Scalper Scalper
    В эномической среде, набирает оборот дискуссия, возврате к модели 1916г. Кстати вто время на Питерская биржа в десятки раз превосходила по объему Уолл стрит. Так основной постулат экономической теории заморозка валютного курса и резкое снижение ставки. Глушко которого вызвали в Совбезе сторонник этойтеории

Я вообще абсолютный сторонник чтобы снять Газпром с торгов на ММВБ и вернуть его на Питер, все как раньше. И жестко запретить любые боты, особливо скорострелы — наглухо закрыть!!!
    Ну вспомните как великолепно было торговать все предсказуемо и ровно.
    И главное все хватало! Заработать можно было даже «на дурняк», ткнул пальцем и снял кассу. Встаешь в движение — оно даже не дернулось и никакие боты тебя не гоняли. Но вот кому-то это очень не понравилось и просто зачморили биржу, идиоты
  8. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper
    Scalper Scalper SP65, в качестве идеи: перевернулся во фьюче на rgbi по 10544 Короткий скальпинг любит акробатов, но это уже...

SP65, согласен, одним но, мне опционы очень нравятся но ликвидность сегодня не позволяет работать на этом рынке даже для хеджа. Поэтому приходится размазывать кашу по тарелке
  9. Аватар Scalper Scalper
    В эномической среде, набирает оборот дискуссия, возврате к модели 1916г. Кстати вто время на Питерская биржа в десятки раз превосходила по объему Уолл стрит. Так основной постулат экономической теории заморозка валютного курса и резкое снижение ставки. Глушко которого вызвали в Совбезе сторонник этойтеории
  10. Аватар SP65

Scalper Scalper
    Scalper Scalper SP65, в качестве идеи: перевернулся во фьюче на rgbi по 10544 Короткий скальпинг любит акробатов, но это уже не мое, порядк...
    SP65, нуу тут, я коллега, не согласен.это как бы моя специализация и могу сказать что это намного более стратегическая вещь, чем любая акция. Сам не поклонник скальпа. Поэтому занимаюсь облигашками, акции так тактика

С этим не поспоришь, инструменты для «напечатания денег» выбирают своего любителя по его характеру.
    Их для того и придумали превеликое множество чтобы вовлечь разнохарактерных хозяев своих денег как наполнителей «организованных станков».
    А там кому как повезет, кто сможет удержать свой страх и жадность в жестких рамках — невроз лет через 10 не получит, будет толк
  11. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper
    SP65, в качестве идеи: перевернулся во фьюче на rgbi по 10544

Короткий скальпинг любит акробатов, но это уже не мое, порядк...

SP65, опять же, хедж рисков, на мне ещё и ответственность висит не только, за свои деньги. Поэтому риск профиль не последнее место занимает
  12. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper

Короткий скальпинг любит акробатов, но это уже не мое, порядк...

SP65, нуу тут, я коллега, не согласен.это как бы моя специализация и могу сказать что это намного более стратегическая вещь, чем любая акция. Сам не поклонник скальпа. Поэтому занимаюсь облигашками, акции так тактика
  13. Аватар Страшный Модуль
    Стакан завален предложениями как заград-отряд и с самого утра. Но это пугало уже старо и только умиляет, значит скоро выше.

SP65, ну это мы ещё посмотрим.
  14. Аватар SP65
    Scalper Scalper

Короткий скальпинг любит акробатов, но это уже не мое, порядком надоело.
    А вот стоять туда куда не хочет кухня — одно удовольствие! В кассу или со мной, а если без меня — то мимо кассы… Но том стояла и стоять будет принципиальность анти-кухни! :-))
  15. Аватар Scalper Scalper
    Стакан завален предложениями как заград-отряд и с самого утра. Но это пугало уже старо и только умиляет, значит скоро выше.

16. Аватар Nordstream
    Первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова, покинувшая в декабре Центробанк, может войти в правление банка ВТБ — источники Frank Media
    О том, что первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова, покинувшая в декабре Центробанк, может войти в правление банка ВТБ, Frank Media рассказали сразу три источника. Она будет курировать международные платежи и все, что с этим связано и, возможно, финтех-направление, сказал один из собеседников.

frankmedia.ru/190672

17. Аватар SP65
  18. Аватар Nordstream
    Госнефтефонд Азербайджана не планирует увеличивать долю в ВТБ — СМИ

Госнефтефонд Азербайджана (ГНФАР) не планирует увеличивать долю в капитале российского ВТБ, сообщил агентству Report исполнительный директор фонда Исрафил Мамедов.

«С 2012 года ГНФАР начал инвестировать в акции с целью диверсификации инвестиционного портфеля. В рамках этого в 2013 году были приобретены 3% акций ВТБ банка, одного из крупнейших финансовых и системно значимых учреждений России с активами около 26 триллионов рублей (2-е место на российском рынке). Хотел бы отметить, что в ближайшем будущем дополнительные инвестиции в ВТБ банк не планируются», — сказал Мамедов.

www.interfax.ru/business/1004485

19. Аватар Олег Северный
    Не знаю, мне кажется, что в таких случаях важно смотреть на долгосрочную картину. Если будет стабильный рост, то все ок

Влад Маркелов, а какая она догосрочная перспектива в современном мире?
  20. Аватар Влад Маркелов
    Не знаю, мне кажется, что в таких случаях важно смотреть на долгосрочную картину. Если будет стабильный рост, то все ок
  21. Аватар SP65
    Прикольно, на споте наша лошадь как обычно захромала, а на мартовской срочке впереди, +2.12%
    Как допустили это безобразие ?! :-))
  22. Аватар SP65

Олег Аринин
    Продал половину ВТБ. Проторгованный уровень.Много засело на этом уровне в 22м,23м 24году. Многие будут крыться, как только выйдут в безубыток. Можем долго здесь болтаться. Думаю, по факту новости тел разговора рынок вздернут и начнется слив.

Каждый волен делать как ему нравится. И посылать всех куда обычно посылают должен с удовольствием!
    Лично я ни к чему не призываю, просто даром отдавать не буду, не хочу. :-))
  23. Аватар ((...)))
    командор, смена полюсов Земли— гораздо более вероятное событие чем уход ВТБ к 200 рублей.

ты так до сих пор и не поннял, что зарабатывать надо в моментах между сменой полюсов
    … кто надеется на заработок от смены полюсов, того в итоге смывает со 100% вероятностью
  24. Аватар Олег Аринин
    Олег Аринин, а когда тел. раговор будет?

Олег Северный, Ждемс) В любой момент.
  25. Аватар Олег Северный
    Продал половину ВТБ. Проторгованный уровень.Много засело на этом уровне в 22м,23м 24году. Многие будут крыться, как только выйдут в безубыто...

Олег Аринин, а когда тел. раговор будет?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: