Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 991,0 млрд |
Опер.доход | 1 068,3 млрд |
Прибыль | 403,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,5 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 2,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
а зачем продавать долю кому-то на дне после 100кратного падения? главный акционер в лице гос-ва вообще зачем делает все на п...
Efan, Зачем государству самому у себя покупать какую-то долю? чтоб порадовать минеторитариев чтоли?
вместо дивов пусть втб сам и выкупит долю гос-ва.
Конференция от ВТБ. Какие были инвестидеи? Сегодня был на конференции от ВТБ🔥 (долгое время пользовался брокером «ВТБ Мои Инвестиции» — нра...
Сегодня был на конференции от ВТБ🔥 (долгое время пользовался брокером «ВТБ Мои Инвестиции» — нравилось их приложение больше, чем у Альфы).
Интересно выступили руководитель службы по работе с акционерами ВТБ Владимир Хоткин и начальник управления по работе с инвесторами, вице-президент Леонид Вакеев. Отметил для себя несколько интересных тезисов от главы отдела аналитики, инвестиционного стратега ВТБ Мои Инвестиции Станислава Клещева, + смотрите слайды :
👉 Период высоких ставок надолго. Цикл с высокой вероятностью завершён, далее — плато на несколько месяцев вперед.
👉 Мы более консервативны, чем рынок: сейчас не время длинных облигаций. Ставки будут двузначными ещё 6–8 лет. Если вы берёте кредит, то перезанять дешево может не получиться долгое время.
👉 Сейчас в доходностях длинных облигаций мы видим откат. Предпочитаем переменный купон фиксированному. Расширяются кредитные спреды. Риски банкротства увеличиваются.
👉 Условно, между доходностью 25% и 28% годовых разница небольшая, но разница в рисках неоправданно высока.
Прямо сейчас нахожусь на Дне инвестора ВТБ в Санкт-Петербурге. Постараюсь резюмировать в посте ключевые идеи и заявления руководства банка.
Интересный ивент — банк совместил презентацию эмитента, идеи брокера, рассказал о продуктах. Выделил основные тезисы спикеров.
Стратегия ВТБ и перспективы роста
Топы ВТБ сделали акцент на том, что развитие банка — это прежде всего адаптация к реалиям рынка. О стратегических планах рассказывал начальник Управления по работе с инвесторами, вице-президент ВТБ, Леонид Вакеев. Его выступление — это цифры, графики и конкретика.
По стратегическим планам ВТБ на 2026 год:
— стоимость риска планируют сохранять в пределах 1%.
— чистая процентная маржа будет расти до 3,6% к 2026 году.
— чистые комиссионные доходы планируют нарастить до 20% в течение 2 лет, против 10% в 2024 году.
— прогноз по чистой прибыли к 2026 году составляет порядка 650 млрд. рублей, а ROE планируется около 20%.
— базовый сценарий по дивидендам: выплаты начнутся в 2026 году.
Илюшкин Данилюшкин, и допка и продажа в рынок могут страшно уронить котировки акций.
Илюшкин Данилюшкин, и допка и продажа в рынок могут страшно уронить котировки акций.
ВТБ может снизить долю владения государством наших акций двумя способами: продать часть в рынок или сделать допэмиссию — компанияВ настоящий...