Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 958,0 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

81.3  -1.33%
Облигации ВТБ
  1. Аватар командор
    иксоеды привет
  2. Аватар ((...)))
    трях — перетрях

как раз в пятницу

забавно

кому-то нихрена ни до отдыха
  3. Аватар Medved700
    Medved700, ясно, пасматррите график — елинственный аргумент уственно отсталых магедонов, которые даже не в курсе, почему это в былые годы пр...

Инвестор, еще встаю в шорт
  4. Аватар Medved700
    Medved700, он дурачёк, искренне не понимающий, что такое «Value trap». Это давно известный феномен. На ру фонде есть несколько имён, помимо ...

Heinrich von Baur, поддерживаю
  5. Аватар Heinrich von Baur
    Инвестор, и толку от недооценки, мультипликаторов и т, д. Похоже вы товарищ, в эту помойку залезли давно!!!😂😂😂 кстати, а с подобными пред...

Medved700, он дурачёк, искренне не понимающий, что такое «Value trap». Это давно известный феномен. На ру фонде есть несколько имён, помимо ВТБ, которые подходят под это определение: Сургутнефтегаз ао, Россети ФСК, Русснефть, Интер Рао и т.п. — для всех них характерно либо полное отсутсвие денежного потока идущего в акционерный капитал, либо отсутсвие роста этого потока при разных обстоятельствах и без раскрываемости намерений его увеличения в перспективе. Из-за возросшей неопределённости по поводу будущего возникает дисбаланс в стоимостных метриках, в отдельных случаях это может длится годами и десятилетиями.

Рыночная «логика» оценки в данном случае заключается в следующем:
    >неопределённость повышает меру потенциальной волатильности
    >рост волатильности = рост риска
    >рост риска порождает дисконт

ВТБ, со всеми его вшитыми приколами, оценён как минимум справедливо, как максимум — дорого.
  6. Аватар Scalper Scalper
    Инвестор, на цену посмотрите вот вам и весь аргумент. Что касаемо ваших просьб, то увы… я как имею негативное отношение к ВТБ, его и не смен...

Medved700, господа ну чего Вы спорите, у Вас разный подход к оценке актива, примите это и не терпите нервы себе рынок Вас рассудит
  7. Аватар Инвестор
    Инвестор, на цену посмотрите вот вам и весь аргумент. Что касаемо ваших просьб, то увы… я как имею негативное отношение к ВТБ, его и не смен...

Medved700, ясно, пасматррите график — елинственный аргумент уственно отсталых магедонов, которые даже не в курсе, почему это в былые годы происходило, а про недооценку ты клоун так и не ответил, поспойлерю тебе, так как извилин для анализа тебе не хватит — никогда в истории втб не был недооцененным до 2023 года, но форум плмнит все, твой умственно отсталый бред про 50р мы помним
  8. Аватар Medved700
    Medved700, ясно, как я и думал, ни одного аргумента кроме словесного поноса, хорошо, что форум все помнит, какие там цели 50р? Более чем кра...

Инвестор, на цену посмотрите вот вам и весь аргумент. Что касаемо ваших просьб, то увы… я как имею негативное отношение к ВТБ, его и не сменю. Что касаемо бреда — то рост акций и 200₽ за ВТБ, хороший пример этого.
  9. Аватар Nordstream
    Объем кредитов, выданных физлицам, в январе 2025г составил 441,5 млрд руб (-28,2% м/м и -47,2% г/г) — Frank RG
    По предварительной оценке Frank RG:

• Объем выданных кредитов физлицам в январе 2025г составил 441,5 млрд руб (-28,2% м/м и -47,2% г/г)
    Снижение объема выдач зафиксировано во всех сегментах кредитования, кроме потребительского. Месячный рост в данном сегменте составил +6,4%, выдачи за месяц — 206,4 млрд руб. 
    • Ипотечные кредиты -126,8 млрд руб (-54,8% м/м и -54,1% г/г). В количественном выражении также наблюдается снижение (-51,5%). Январь традиционно является месяцем с наиболее низким уровнем выдач, что обусловлено сезонностью. Также снижение может быть связано с мерами Центрального банка по «охлаждению» рынка ипотеки, а также ростом ставок по рыночной ипотеке и цен на жилье.
    • Кредиты наличными — 206,4 млрд руб (+6,4% м/м). В количественном выражении в январе рост на 4,4% м/м, но снижение на 39,9% г/г.
    • Автокредиты — 84,7 млрд руб (-26,5% м/м и -36% г/г). Средний чек — 1,22 млн руб. В количественном выражении — снижение на 24,2% м/м и на 26,4% г/г.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Scalper Scalper
    82.71 если конкретнее.
    Могу еще насмешить. Гляньте RSI по всей линейке таймов, аж до месяца, ничего не замечаете ?
    Ну как-же так, а еще носи...

SP65, пока судя по опционам, все ждут рост, офера на коллы очень дорогие ,5 числа хапанул 40 % на 95 страйке на коллах
  11. Аватар Инвестор
    Инвестор, и толку от недооценки, мультипликаторов и т, д. Похоже вы товарищ, в эту помойку залезли давно!!!😂😂😂 кстати, а с подобными пред...

Medved700, ясно, как я и думал, ни одного аргумента кроме словесного поноса, хорошо, что форум все помнит, какие там цели 50р? Более чем красноречиво, только не исчезай потом, над таким дурачком как ты посмеемся, только просьба, ограничь свой словесный понос хотя бы до 10 сообщений в день, хватит свой умственно отсталый бред транслировать целый день
  12. Аватар Medved700
    Medved700, ты реально тупой или прикалываешься? Я попросил назвать хотя бы один год, когда втб был недооцененным, а ты конч кроме графика ни...

Инвестор, и толку от недооценки, мультипликаторов и т, д. Похоже вы товарищ, в эту помойку залезли давно!!!😂😂😂 кстати, а с подобными предположениями(200₽), вам там и самое место.
  13. Аватар Nordstream
    Рублевые пассивы ВТБ в 2024г выросли на 60%, вдвое опередив по динамике рынок, банк увеличил свою рыночную долю до 18,5% (+3,4 п.п. за год) — пресс-служба
    В прошлом году рублевые пассивы ВТБ выросли на 60%, вдвое опередив по динамике рынок. Банк увеличил свою рыночную долю до 18,5% (+3,4 п.п. за год), обеспечив более четверти прироста рынка сбережений. Сейчас портфель рублевых пассивов розничных клиентов ВТБ достиг 10 трлн, а общий портфель превысил 10,6 трлн рублей.

По прогнозам ВТБ, объем рынка сбережений продолжит стабильно расти в течение 2025 года. По итогам первого полугодия рынок сбережений в России преодолеет отметку в 60 трлн рублей, а по итогам всего года вырастет на 21% и превысит 68 трлн. Портфель розничных пассивов ВТБ к концу года вырастет почти на треть, до 13,3 трлн рублей.

Большую часть в структуре сбережений россиян занимают вклады. Вкладчики стремятся как можно больше средств аккумулировать на депозитах, текущие ставки по которым обеспечивают высокую доходность. 

www.vtb.ru/about/press/news/?id=205360

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Medved700
    Medved700, эм, я извиняюсь, открыть нрафик это по вашему есть математическое вычисление?) честно, я конечно думал, что здешние магедоны тупы...

Инвестор, а падение в х 10, вас ни капли не смущает.
    Ну тогда уважаемый инвестор, мою тупость сложно противопоставить с вашей гениальности…
    Ржу во весь голос😂😂😂
  15. Аватар Medved700
    Ну а теперь глянь, ровно 82.71… Будем рычать дальше? Ой, ой выловлю на шкурки...:-)))

SP65, 82.6 еще шорт брат!!!
  16. Аватар Инвестор
    Инвестор, а потом после несложных математических вычислений — можете обзывать меня как угодно… Хотя и без этого, вы не брезгаете…

Medved700, эм, я извиняюсь, открыть нрафик это по вашему есть математическое вычисление?) честно, я конечно думал, что здешние магедоны тупые, но чтобы на столько, это жесть конечно))
  17. Аватар Остап1978
    Остап1978, когда вы кончи перестанете весь свой словесный понос по чату размазывать? В телеге пишут? А тут у подьезда баба нюра говорит Кост...

Инвестор, на самом деле это вполне логичное управленческое решение: ВТБ стоит перед необходимостью масштабного сокращения лишнего персонала от присоединяемых банков. Кроме того, в текущей экономической ситуации бизнес кредитный объективно сокращается — команда ближайшая, в том числе, остается без хлеба (это не про зарплату))))). Костин пытается сгладить эту ситуацию единственно доступным ему способом — завести в свою систему много бесплатных государственных денег. В принципе схема характерна для всех по настоящему госбанков и опробованна неоднократно: РСХБ (там капитал государство увеличивает все время), ПСБ, ВЭБ (правда это не совсем банк) и теперь наконец ВТБ. Выбора у Костина реально нет.
  18. Аватар Инвестор
    Инвестор, уважаемый, вы график посмотрите!

Medved700, ты ведь в курсе что такоеинедооценка? Ты ведь в курсе, что то, что акция упала или выросла не имеет ничего общего с понятием недооценка или переоценка? Впрочем, с кем я веду диалог, в умственных способностях здешних магедонов я, не сомневался, на вопрос о недооценке прошлых лет клоун привел график, браво. Так расскажи, в какой год втб был недооцененным? Почитай про это понятие, укажи хотя бы один год, когда втб хоть рядом был бы с той недооценкой, с которой он торгуется сейчас, только в этот раз проведи больший анализ, чем открыть график. На словесный понос каждый день на этой ветке время есть, вот и не поленись и покажи нам по мультипликаторам такую недооценку, как сейчас, хотя бы на примере хоть ОДНОГО года прошлого
  19. Аватар Medved700
    Medved700, даже не знаю, зачем я отвечаю такому клоуну, который просто по закпзу или по глупости спамит на ветке, но все же — покажи хоть од...

Инвестор, а потом после несложных математических вычислений — можете обзывать меня как угодно… Хотя и без этого, вы не брезгаете…
  20. Аватар Medved700
    Medved700, даже не знаю, зачем я отвечаю такому клоуну, который просто по закпзу или по глупости спамит на ветке, но все же — покажи хоть од...

Инвестор, уважаемый, вы график посмотрите!
  21. Аватар Инвестор
    Все кто зазывает вверх — покайтесь!!!
    Уверен вы стоите либо в стороне, либо шортах…
    Не дай бог вас кто-то послушает, и поверит в 200. И пов...

Medved700, даже не знаю, зачем я отвечаю такому клоуну, который просто по закпзу или по глупости спамит на ветке, но все же — покажи хоть один год в истории торгов, когда втб был хуже рынка и хуже сектора? Так Как ты пустой трепач, вопрос риторический, но ответ мы подождем
  22. Аватар Страшный Модуль
    Как думаете синий заплатит дивы?

Евгений, когда-нибудь да заплатит. Немного и не очень скоро.
  23. Аватар Евгений
    Евгений, даже если заплатит, заберет ценой, либо до либо после…

Medved700, как это заберет ценой?
  24. Аватар Medved700
    Как думаете синий заплатит дивы?

Евгений, даже если заплатит, заберет ценой, либо до либо после…
  25. Аватар Medved700
    Все, медведь в обмороке....
    Блин, с кем я теперь тут буду, мне кого бояться? Ну тогда бухать!

SP65, судя по вашим прогнозам по ВТБ, с выпивкой вы не притормаживали…

Только вот трезвость приходит, рано или поздно … а вот эта помойка останется ей навсегда.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: