Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 962,4 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

82.12  +0.01%
Облигации ВТБ
  1. Аватар shapito v kazino
    вопрос к знатокам, что будет с данной папирой при ставке 23? ваши предположения
  2. Аватар Medved700
    Ой ты моя ненаглядная ВэТЭбэшечка!!! Все как по нотам!!!
    Лучшая бумага на свете!!!
  3. Аватар SP65
    Олег Аринин
    Можем еще раз зону 79 потестить. Навес продаж идет при каждом задерге. Это не шорты, реально льют акции. Крупный игрок. С какой-то целью держат зону 80-82? Костин похоже готовит еще одну западлянку своим инвесторам.

Что навес отметили — отлично, тока все наоборот. Так льют только когда все стадо охренело от рукотворного кошмара. Но сейчас объемы никакие и это просто шлак, «инструментальный» Когда реально покидают паровоз — то месяцами хрен дадут откат и впарят максимально.
    Сейчас даже намека нет что кто-то, что-то выгружает. А вот по ходу очкарей собрать — до кучи пригодится
  4. Аватар SP65
    Олег Аринин
    Можем еще раз зону 79 потестить. Навес продаж идет при каждом задерге. Это не шорты, реально льют акции. Крупный игрок. С какой-то целью держат зону 80-82? Костин похоже готовит еще одну западлянку своим инвесторам.

Слишком быстрый карусельный перелив и крутизна отвеса. А что бывает после такого левака? Кухарки так торопятся, что забывают фартук поправлять и ляпы видно без очков :-))
  5. Аватар Олег Аринин
  6. Аватар Nordstream
    Доля льготной ипотеки в общем объеме выдач приблизилась к 80% — аналитики Домклик

Доля льготной ипотеки в общем объеме выдач приблизилась к 80% — аналитики Домклик

В январе 2025г объемы выдач льготной ипотеки составили 53,1 млрд рублей.

Что касается доли льготной ипотеки в общем объеме выдач, то с ноября она плавно повышается: в декабре – до 77% (с 76% в ноябре), в январе – до 78%. Отметим, что параметр заметно подрос в последнем квартале 2024 года на фоне снижения спроса на готовое жилье. Для сравнения: в третьем квартале доля льготной ипотеки составляла 70%.

В январе 2025 года в рамках «Семейной ипотеки» было выдано 42,6 млрд рублей. Доля программы в общем объеме выдач в декабре составила 58%, в январе показатель повысился до 63% – новый рекордный уровень.

В конце года спрос на «Арктическую и Дальневосточную ипотеку» незначительно повысился: декабрьский объем выдач по программе составил 13,4 млрд рублей, что на 12% больше, чем в ноябре. В январе объем выдач составил 5 млрд рублей.

Доля «Дальневосточной и Арктической ипотеки» к концу года увеличилась до 8,9% (с 7% в ноябре). Однако уже в январе значение вернулось на уровень 7%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар SP65
    Да не заморачивайтесь с гадалками, на них не так уж много времени сейчас. В данный момент машинка трамбует 2-х часовку, тот самый третий триггер. И заодно спровоцировать сойти на этой станции. А вот на 4-х часовках свет давно зеленый и остается только дневка — 94 на текущий фрейм. Так что рекомендую рекомендоваться на свои вкусы, кому что нравится короче :-)
  8. Аватар mr.Harry
    mr.Harry, естественно, здесь его и не было и не будет никогда…

Medved700, рост будет, но, думаю, каким-то необычным способом. Например, сдохнет свинья или даже геостратег. Ну что-то такое. Задергивать надо и уже давно, но мысль, что кто-то заработает или хотя бы не дает себя ограбить является нестерпимой для воров ладим ладимыча
  9. Аватар SP65

Medved700
    Medved700 А где мой ворчливый и лохматенький товариСч, на 82 точно зашортился? Какой он молодец, какой щедрый дДуг, куда я без него! :-))) S...
    SP65, пристегнись, скоро посадка, если ни пике

Ок, спасибо что вовремя сказал. А то хрен знает, какое топливо вместо амила зарядили. Мне не так быстро и гиперзвук на старте ни к чему!!! Мозги с навозом можно так оставить на площадке...:-)) Вот когда гравитация будет нулевая — тогда пожалуйста, хоть световая скорость! Полет предстоит далееееекий
  10. Аватар ((...)))
    о! полетело наверх

готовится к нырку
  11. Аватар mr.Harry
    с учетом динамики 2022, 2023, 2024 годов тут должны быть планки, их нет. Рост заливается, потому что кухня все ще пытается высадить тех, кто держит с 2021 года, кто принципиально не дает себя кинуть.
  12. Аватар Medved700
    Medved700
    А где мой ворчливый и лохматенький товариСч, на 82 точно зашортился? Какой он молодец, какой щедрый дДуг, куда я без него! :-)))
    S...

SP65, пристегнись, скоро посадка, если ни пике
  13. Аватар Medved700
    Это не рост

mr.Harry, естественно, здесь его и не было и не будет никогда…
  14. Аватар mr.Harry
  15. Аватар SP65

Medved700
    А где мой ворчливый и лохматенький товариСч, на 82 точно зашортился? Какой он молодец, какой щедрый дДуг, куда я без него! :-)))
    SP65, ждем ждем, ща этот товарищ всех швыранет

Оооо, мой луЦший дДуг товариСч Балу пришел! А то я уже переживать начал. Вдруг думаю не выдержит и к буйволам метнется и тогда точно, обоих в воду кинут..:-))
    А тут такая радость, он в шортах и я спокоен как удав Каа! Тока не называйте меня желтой рыбой и тем более земляным червяком. Иначе кукло-бандерлоги будут очень недовольны :-)))
  16. Аватар Nordstream
    Общий объем подлежащих страхованию средств во вкладах в 2024г увеличился на 25,4% до 75,9 трлн руб - максимальный рост за 14 лет — АСВ

Общий объем подлежащих страхованию средств во вкладах в 2024 году увеличился на 25,4% — до 75,9 трлн рублей. Это максимальный рост за 14 лет, говорится в «Мониторинге застрахованных вкладов за 2024 год» государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

В том числе:

• вклады населения выросли на 26% — до 57 трлн рублей;
    • вклады индивидуальных предпринимателей — на 21,1% — до 2,6 трлн рублей;
    • средства на счетах юридических лиц, подлежащих страхованию, — на 35,4% — до 9,8 трлн рублей;
    • средства на счетах эскроу — на 9,9% — до 6,1 трлн рублей.

Быстрее всего росли вклады:

• физических лиц в диапазоне от 3 млн до 10 млн рублей — на 42,1% по сумме и на 45% по количеству вкладчиков;
    • юридических лиц свыше 20 млн рублей — на 51,7% по сумме и на 21,4% по количеству. Значительное увеличение застрахованных денежных средств в указанном диапазоне обусловлено началом страхования в марте 2024 года средств средних предприятий.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Medved700

SP65, ждем ждем, ща этот товарищ всех швыранет
  18. Аватар SP65
    Наверное он имел ввиду классический пример? Пожалуйста, цитата чтоб не кинулись искать :
    «Триггер к росту — это психологический приём, который мотивирует клиента выполнить целевое действие. Таким мотиватором может стать низкая цена, большая скидка, ограниченный срок действия акции»
    И что, одно из свойств как «низкая цена» для Бяки не касается? Однако, вам нулевой ценник нужен? :-))
    Только это публичные определения, а есть фундаментальные. Т.е. в
    глубине алгоритмических процессов цифровой торговли. И вот это главное, все остальное пудра для ушастых масс
  19. Аватар SP65
    А вчера не помню кто писал, что у ВТБяки отсутствует триггер к росту, это он откуда взял? И что вообще под этим термином реально представляет? Ну зачем писать про то, что ясно только понаслышке? Прикольно что в самый последний момент перед выносом, это уже более понятно :-)
  20. Аватар SP65
    И потом совсем не злорадствую, как некоторые порою и не прыгаю до неба по всем джунглям. Просто хочу понять, зачем «Они называли меня желтой рыбой и еще земляным червяком»?
  21. Аватар SP65
    Рассомаха
    Каждому мишке по шишке

Ну я как мог передупережидал, а он как заведенный шорт, шорт, шорт.
    Короче уронили мишку на пол, наступили мешке на…
  22. Аватар Рассомаха
    Каждому мишке по шишке
  23. Аватар SP65
  24. Аватар SP65
    plazma37
    о! полетело наверх

Понятно что ВТБ это большая навозная куча. НО это наша куча и мы в ней копошимся. Руки прочь от нашей кучи!
  25. Аватар Рассомаха
    За сбер лучше gorik спросить по та — он шарит.

Рассомаха, кстати он втб тарил на лоях — Ыыыыы

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: