Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 496,7 млрд
Опер.доход 1 008,7 млрд
Прибыль 426,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,2
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

92.5  -0.45%
Облигации ВТБ
  1. Аватар SP65

Heinrich von Baur
    Максим Пелихов рынок интересным образом устроен, по 111 рублей востановление прибыли и её рост были уже учтены. В 24 году были большие разо....
    SP65, можно убрать слово «инсайд» сказав, что рынок только ожиданиями живёт, и вы в принципе будете правы.

Ща прочитайте, так еще правильнее будет?
  2. Аватар Medved700
    Секта втб по 300 с дивидендами в виде визилина!!! Ахахаха
  3. Аватар SP65
    Heinrich von Baur
    Максим Пелихов рынок интересным образом устроен, по 111 рублей востановление прибыли и её рост были уже учтены. В 24 году были большие разо....
    SP65, можно убрать слово «инсайд» сказав, что рынок только ожиданиями живёт, и вы в принципе будете правы.

Ок, ща уберу, как скажите :-)
  4. Аватар Medved700
    SP65, Я понял вы из секты ВТБ по 300, закрыться об лохов повыше.

Константин и компания, точно секта!!!
    Секта втб по 300!!!
    Представил на минуту,, огромный зал, сборище зомби (верующих в втб по 300). ВТБ уже по 60₽ — а у них в трансе, 300’’
    Смеюсь в голос 😂😂😂
  5. Аватар SP65
    Константин и компания
    Константин и компания И кто эту какаху покупает А другие лучше что-ли? Газпорн потому так и назвали, что он черти сока времени по плинтуса...

Насчет секты ничего не понял, а вот фиксануть по 300 и 500 вполне согласен! Ну не возьмут — не надо, пусть валяется. Только вот для чего надо было гнать на 64 чтобы так сладко запустить лонгустов — я не знаю. Наверно это секта, правда глупая однако :-))
  6. Аватар Heinrich von Baur
    Максим Пелихов
    рынок интересным образом устроен, по 111 рублей востановление прибыли и её рост были уже учтены. В 24 году были большие разо....

7. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, чпм ушла в поглощения. Ставка не помешала прибыли расти, а наоборот ускорила. Кредитование до сих пор растет хоть и замед...

Максим Пелихов, в 25 году со всеми лимитами по кредитам помешает.
  8. Аватар Максим Пелихов
    потому что ставочка и снижение чпм.

Heinrich von Baur, чпм ушла в поглощения. Ставка не помешала прибыли расти, а наоборот ускорила. Кредитование до сих пор растет хоть и замедлилось.
  9. Аватар Константин и компания
    Константин и компания
    И кто эту какаху покупает

А другие лучше что-ли ?
    Газпорн потому так и назвали, что он черти сока времени по плинтуса...

10. Аватар SP65
    Максим Пелихов
    рынок интересным образом устроен, по 111 рублей востановление прибыли и её рост были уже учтены. В 24 году были большие разо...
    Heinrich von Baur, т.е. 111 восстановили в 23 году и должны в 24 теперь дешевле стоить потому что что? Открывашка будет и впредь +60 давать как и остальные интеграции. Разово еще не оценены снятие санкций, например. Какие-то сомнения есть в снятии санкций?

Прикол в том, что на нашей фонде к событиям готовятся заранее, точнее их заранее сочиняют… И к моменту снятия санкций — вся кухня будет уже «в теме», все встанет на свои места. Что отжали снизу будут впаривать очередным лосям на купол
  11. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Hell is full of good meaning and wishings

Максим Пелихов, не надо так избито утрировать.
  12. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, т.е. 111 восстановили в 23 году и должны в 24 теперь дешевле стоить потому что что? Открывашка будет и впредь +60 давать ...

Максим Пелихов, потому что ставочка и снижение чпм.
  13. Аватар Максим Пелихов
    мой кейс: поиск истины в купе с доброжелательными намерениями сохранить чужое эквити.

Heinrich von Baur, Hell is full of good meaning and wishings
  14. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, какой в этом смысл? Слова нужны либо для поиска истины, либо для управления читателем. У вас второе или можете третье пре...

Максим Пелихов, мой кейс: поиск истины в купе с доброжелательными намерениями сохранить чужое эквити.

Я всю дорогу вне позиции по ВТБ, временами только микро сделки делал, в основном на откуп, брал 1-2% и срвзу делал ноги.
  15. Аватар Максим Пелихов
    рынок интересным образом устроен, по 111 рублей востановление прибыли и её рост были уже учтены. В 24 году были большие разо...

Heinrich von Baur, т.е. 111 восстановили в 23 году и должны в 24 теперь дешевле стоить потому что что? Открывашка будет и впредь +60 давать как и остальные интеграции. Разово еще не оценены снятие санкций, например. Какие-то сомнения есть в снятии санкций?
  16. Аватар SP65
    Medved700
    Поехали!!! Долбим это дерьмо!!!

Да ты откуда долбишь-то, снизу что-ли? Или в америке сидишь? А мы не знали :-)))
  17. Аватар Heinrich von Baur
    Medved700, в 23году чистая прибыль была меньше, а средняя цена за год была 111 р. с годовым максимумом 145. В 24 году чистая прибыль выросла...

Максим Пелихов, рынок интересным образом устроен, по 111 рублей востановление прибыли и её рост были уже учтены. В 24 году были большие разовые статьи «дохода», это не считается.
  18. Аватар Максим Пелихов
    копайте дальше. Я просто считаю, что есть вещи достойные хейта сами по себе.

Heinrich von Baur, какой в этом смысл? Слова нужны либо для поиска истины, либо для управления читателем. У вас второе или можете третье предложить?
  19. Аватар Максим Пелихов
    скоро ваша средняя 65 будет

Medved700, в 23году чистая прибыль была меньше, а средняя цена за год была 111 р. с годовым максимумом 145. В 24 году чистая прибыль выросла больше, чем в 2 раза и поэтому логично ожидать среднюю цену на уровне 220 р и годовой максимум 290. Увидим результат по итогам года. Импульсы сильные как и в 23 году с большими откатами, гэпы не закрывались и шарманка от фекально-вазелиновых поваров — повторяется всё один к одному.
  20. Аватар SP65
    Константин и компания
    И кто эту какаху покупает

А другие лучше что-ли ?
    Газпорн потому так и назвали, что он черти сока времени по плинтусам торчал и даже не пытался прыгать. А ведь когда-то был локомотивом всего рынка. И пусть теперь уже не рыпается, неинтересен стал, от слова вовсе :-)
  21. Аватар Medved700
    Поехали!!! Долбим это дерьмо!!!
  22. Аватар SP65
    Ага, ну да, терпение. Это не то место, где «терпилы» в моде… ОбеСчал — давай, бегом налили!
  23. Аватар Константин и компания
  24. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Костин уже говорил, что дивидендов за 24 год не будет. В ваших рассуждениях прослеживается какой-то посторонний интерес. ...

Максим Пелихов, то, что в моих комментариях прослеживается концентрированный скепсис, видно абсолютно любому дураку. Копайте дальше. Я просто считаю, что есть вещи достойные хейта сами по себе.
  25. Аватар SP65
    Medved700
    Medved700 Вниз, а так идем уже на 300 92.8 — это моя средняя, на просмотровом счете. Вы будете персонально для меня ее облизывать, прям до ....
    SP65, терпение мой друг, терпение!!!
    Щас втб вам вставит по самый урожай, возьмете по 40, хорошая инвестиция!!!

Да мы вас ща, да мы зальем, да ща обвалим и т.д. и т.п.
    Ну давайте, хватить мыкать-хрюкать, ближе к делу — лейте! :-)))

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: