Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 480,6 млрд |
Опер.доход | 1 072,8 млрд |
Прибыль | 535,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 0,9 |
P/B | 0,2 |
ЧПМ | 2,0% |
Див.доход ао | 0,0% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Дэдпул, лет так через 10 всё вообще поменяется — все будут любить папиру втб и хейтить сбер
спекули идите отседа — здесь рыбы нет — тут тока долгосрок
спекули идите отседа — здесь рыбы нет — тут тока долгосрок
ВТБ: ...
Остап1978, не понимаю, почему твоё сообщение минусят? 🤦
Вчера подробную отчетность по МСФО за 2024 г. первым из крупных банков опубликовал любимчик всех по-настоящему долгосрочных инвесторов и король допэмиссий — «народный» банк ВТБ.
👉Ранее на Смартлабе я уже качественно «прожарил» отчеты Мечел, Яндекс, Фосагро, Газпромнефти, НОВАТЭКа, Норникеля и Северстали.
💼Я тоже нахожусь в числе «счастливых» держателей акций ВТБ с 2019 (или 2018?🤔 уже даже и не помню) года. К тому же, у меня в «синем» банке ИИС и брокерский счет. Поэтому, разумеется, я ждал выхода отчетности и внимательно ее изучил, чтобы представить вам полезную выжимку — как всегда, коротко и по делу.
Чтобы не пропустить свежие обзоры, подписывайтесь на мой фирменный телеграм-канал с авторской аналитикой и инвест-юмором.
🏛️ВТБ – российская финансовая группа, включающая более 20 организаций, работающих во всех сегментах фин. рынка. ВТБ — №2 по активам в РФ после Сбера.
⛔ВТБ сильнее других фин. организаций пострадал в 2022 году. Основная причина в том, что группа занимала лидирующие позиции в обслуживании внешнеторгового бизнеса. В 2022 г. были введены блокирующие санкции со стороны США и ЕС. Банк отключили от SWIFT, были заморожены активы ВТБ в Великобритании, Японии, Сингапуре.
Воробьев Артем, Рубио вчера сказал, что ничего снимать не будут. Рассмотрят вопрос (рассмотрят, Карл!), только если РФ предварительно сдаст ...
Рубио вчера сказал, что ничего снимать не будут. Рассмотрят вопрос (рассмотрят, Карл!), только если РФ предварительно сдаст ...
Остап1978, покажите прямую цитату, где Рубио говорит про сдачу интересов и что никакие санкции никто снимать не будет. Пока от официалтных л...
Розничный бизнес:
Количество активных клиентов: 24,5 млн (+5,2 млн за год).
ВТБ Онлайн: 22 млн MAU (+50% за год).
Запущены новые продукты: «Семейный банк», обновленная программа лояльности с кешбэком.
Средний и малый бизнес:
Обслуживание 1,67 млн предприятий.
Внедрена новая модель обслуживания с персональными менеджерами.
Корпоративно-инвестиционный бизнес:
Обслуживание 24 тыс. крупных клиентов.
Укрепление позиций на рынке инвестиционных продуктов и международных расчетов.
Брокерские услуги:
Активы брокера: 1,6 трлн рублей (+17%).
Количество клиентов: 3,6 млн.
Рост кредитного портфеля замедлился во второй половине года из-за ужесточения денежно-кредитной политики.
Розничный бизнес показал рекордный рост, особенно в части привлечения средств физлиц.
Чистая процентная маржа снизилась до 1,7% (3,1% в 2023 году) из-за давления на процентные доходы.
Максим Пелихов, увеличение капитала, помимо возврата активов снятие санкций, думаю не нужно говориь, какой эффект на прибыль это окажет, ест...