Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 476,2 млрд
Опер.доход 1 072,8 млрд
Прибыль 535,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,9
P/B 0,2
ЧПМ 2,0%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

88.67  -3.3%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Medved700
    Вечером, обвал
  2. Аватар Medved700
    Medved700, ага, за 2 недели набрали на 200+ лярдов

Рассомаха, чего?
  3. Аватар Максим Пелихов
    я думаю, что в ближайшее время можем увидеть геополитический бонус ввиде анонса встречи Путина с Трампом, а также решение америка...

Heinrich von Baur, да и сделку по разделу природных ресурсов не отменили, а отложили.
  4. Аватар Максим Пелихов
    я думаю, это может быть началом большого падения, особенно на фоне геополитики, новых тарифов и хреновых данных по ввп в ...

Остап1978, сомнительное наслаждение едва обгонять инфляцию в lqdt при этом отставать от средних значений за этот период бумаг втб в 3 раза.
  5. Аватар Medved700
    Олег Аринин, это не уровень.

Остап1978, уровень 1 рубль
  6. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, я думаю, это может быть началом большого падения, особенно на фоне геополитики, новых тарифов и хреновых данных по ввп в ...

Остап1978, я думаю, что в ближайшее время можем увидеть геополитический бонус ввиде анонса встречи Путина с Трампом, а также решение американского политикума по отмене дальнейшей военной поддержки и финансирования Украины. В этом разрезе, украинцы будут терять значительно больше, что повлияет на усиление переговорной позиции РФ — для рынка сильно позитивный момент.
  7. Аватар Остап1978
    район 88 крепкий уровень оказался. Не пускают вниз. Все откупается. Если не пройдет то к вечеру в отскок. Как вариант, могут резко пролить и...

Олег Аринин, это не уровень.
  8. Аватар Magadan23
    район 88 крепкий уровень оказался. Не пускают вниз. Все окупается. Если не пройдет то к вечеру в отскок. Как вариант, могут резко пролить и ...

Олег Аринин, втб-это игра в наперстки)) как хряк решит такая цена у будет))
  9. Аватар Олег Аринин
    район 88 крепкий уровень оказался. Не пускают вниз. Все откупается. Если не пройдет то к вечеру в отскок. Как вариант, могут резко пролить и сразу вверх.
  10. Аватар Остап1978
    Остап1978, я в любом случае здесь долго сидеть не собираюсь, как тот же Артёмка Воробьев. И ожидаю ту цену, которая была на табло совсем нед...

Heinrich von Baur, я думаю, это может быть началом большого падения, особенно на фоне геополитики, новых тарифов и хреновых данных по ввп в сша. Трамп их доломает.)))) хотя отскок возможен.)))) я уже второй месяц наслаждаюсь высокими ставками в фонде ликвидности: каждый день кап-кап. И никакой мозгокрутки..))))
  11. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, для втб это слабоватый аргумент, а как же ре и чп? :)

Максим Пелихов, p/e здесь считать бессмысленно. ЧП особо не возбуждает с учётом капитальных проблем.
  12. Аватар Максим Пелихов
    сочувствую.

Остап1978, продали уже бумаг 1,6 млрд. Должны были валиться при таком объеме на 83р со 100р. Кто-то не продает примерно 400 млн бумаг. А 400 млн это весь фрифлоат у физиков если я все правильно считаю. Цена низкая для продажи.
  13. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, сочувствую.

Остап1978, я в любом случае здесь долго сидеть не собираюсь, как тот же Артёмка Воробьев. И ожидаю ту цену, которая была на табло совсем недавно. Мне не надо сочувствовать, я здесь, скорее всего, профит заберу и благополучно свалю.
  14. Аватар Остап1978
    Купил.

Heinrich von Baur, сочувствую.
  15. Аватар ........
    Евроклир (Бельгия) давал 30 дней для того чтобы инвесторы РФ могли продать иностранные акции купленные через брокера ВТБ на Питерской бирже. НО, НО Прохвост Костин заблокировал продажу акций на ТРЕТИЙ день после обьявления санкций. Можно ли доверять этому проходимцу???

Санкции начинали действовать на 30 день после их объявления
    Другие брокеры торговали на СПБ иностранными акциями 30 дней. СПБ работала
  16. Аватар Воробьев Артем
    Heinrich von Baur, до куда путь держишь?

Рассомаха, вот клоун, то 50р ждал, то в лодку залез, какие же они убогие
  17. Аватар Максим Пелихов
    пока что вижу для себя потолок на 100, но там по ситуации в общем. Мне в этой истории нравится короткий горизонт и оптимальный ri...

Heinrich von Baur, для втб это слабоватый аргумент, а как же ре и чп? :)
  18. Аватар Heinrich von Baur

Рассомаха, пока что вижу для себя потолок в районе 100 рублей, но там по ситуации в общем. Мне в этой истории нравится возможный короткий горизонт и оптимальный risk/reward.
  19. Аватар Рассомаха
    Теперь я с вами в одной лодке, господа акционеры.

20. Аватар Heinrich von Baur
    Теперь я с вами в одной лодке, господа акционеры.
  21. Аватар Heinrich von Baur
  22. Аватар Nordstream
    Почта банк начал продажу продуктов ВТБ в 125 отделениях 48 регионов России — пресс-служба ВТБ
    "Почта банк" начал продажу продуктов ВТБ в 125 клиентских центрах 48 регионов России. До конца марта проект охватит более 300 точек обслуживания «Почта банка» по всей стране", — говорится в сообщении ВТБ.
    «Первые клиентские центры уже начали обслуживать клиентов ВТБ, а с осени мы приступим к смене вывесок. Масштабный процесс объединения офисов завершится к середине следующего года и затронет несколько тысяч точек продаж. По итогу клиенты „Почта банка“ смогут как и ранее получать финансовые услуги в привычных для себя локациях, в том числе непосредственно через сотрудников „Почты России“, – рассказала руководитель департамента администрирования сети — старший вице-президент ВТБ Светлана Сырцова, чьи слова привела пресс-служба.

1prime.ru/20250303/bank-855405279.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Рассомаха
    ВТБ без выплат, ну а Сбер, как всегда молодец. Че там по дивидендам за неделю? Еженедельные подборки новостей из мира дивидендов российских к...

dividends, yeah!, добро пожаловать в чс, бестолочь
  24. Аватар Рассомаха
    Рассомаха, лохи

Medved700, ага, за 2 недели набрали на 200+ лярдов
  25. Аватар dividends, yeah!
    ВТБ без выплат, ну а Сбер, как всегда молодец. Че там по дивидендам за неделю?

Еженедельные подборки новостей из мира дивидендов российских компаний. Коротко и ясно! 🫡

ВТБ без выплат, ну а Сбер, как всегда молодец. Че там по дивидендам за неделю?

Формирую капитал из дивидендных акций, показываю все свои сделки, делюсь своим опытом инвестирования, более подробно обо всем в моем телеграм-канале, подписывайтесь.

Также вашему вниманию интересные дивидендные подборки:

Ближайшие дивиденды весны 2025

ТОП-10 дивидендных акций на ближайшие 12 месяцев

ТОП-7 дивидендных акций на 2025 год от SberCIB

ТОП-10 компаний, которые платят дивиденды даже в кризис!

ТОП-10 с самыми стабильными дивидендами

ТОП-10 дивидендных акций от Газпромбанка на 2025 год!

Заскучали по дивидендам? Никто не рекомендует, дивидендная пауза продолжается, зато компании начали выпускать отчеты за 4 квартал и весь 2024 год. Время для спокойного инвестирования под будущие дивиденды. Какие компании вы выбираете – дело, конечно, ваше, но стоит помнить, что обычно, когда выходит рекомендация, а если доходность хорошая, то цены начинают ползти вверх, снижая привлекательность дивидендов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: