Вот с чего думаю ВТБ развернулся и начал расти на 1%? Оказалось есть почему..
Они наконец-то исправили косяк последнего обновления от 26 АПРЕЛЯ в своем приложении ВТБ Инвестиции. Наконец-то… даже месяц не успел пройти.
Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 978,7 млрд |
Опер.доход | 1 068,3 млрд |
Прибыль | 403,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,4 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 2,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Давно уже, почти год, а то и поболе, не было подобной информации в ленте, что ВТБ стал выкупать с рынка свои акции.
Смотрю информ ленту и наблюдается интересная картина — дочки ВТБ, коих множество: ООО ВТБ Капитал Брокер, АО ВТБ Капитал, ООО «Бизнес-Финанс» и др.
Где-то с середины апреля начали закупаться акциями ВТБ.
Марэк, а у кого они покупают такое странное количество? На бирже лот 10 000 бумаг.
ru.investing.com/equities/deutsche-bank-chart?cid=22318
Дима, когда мне начинают лепить горбатого про их «охеренно надёжный и правильный рынок», про ГУГЛ и другие «вечно растущие» истории всегда привожу пример с Дойче банк. Но обычно говорят что это случайность. Тогда вспоминаю Энрон с его банкротством, на что слышу, да это тоже случайность. Ну и на закуску про вечно молодого Мейдоффа охерачившего инвесторов на всю капитализацию Сбербанка… Но что сказать, народ всё равно верит что если он пойдет в клетку с голодными тиграми с сачком для бабочек, то всё будет ОК, а кости валяющиеся в клетке это так-ландшафтный дизайн.
Сергей Нагель,
И все-таки у них 6500 бумаг котируется, а у нас, дай Бог, 280 (с учетом префов), так что вероятности наткнуться на шлак у нас выше)
Неврастеник, вот зря вы так. Вероятность одинакова. Более того, если 230 эмитентов ещё как-то можно изучить, то 6500 -только случайным образом.
Сергей Нагель,
С этим согласен. 6500 подробно изучить, мягко говоря, трудоемко. Но, как мне видится, наш рынок более манипулируем, что сводит на нет «преимущество» возможности подробного изучения каждого эмитента на нашем рынке (да и то — я бы посмотрел на человека, который может поддержать разговор на должном уровне по каждому из 230 эмитентов)
Дима, когда мне начинают лепить горбатого про их «охеренно надёжный и правильный рынок», про ГУГЛ и другие «вечно растущие» истории всегда привожу пример с Дойче банк. Но обычно говорят что это случайность. Тогда вспоминаю Энрон с его банкротством, на что слышу, да это тоже случайность. Ну и на закуску про вечно молодого Мейдоффа охерачившего инвесторов на всю капитализацию Сбербанка… Но что сказать, народ всё равно верит что если он пойдет в клетку с голодными тиграми с сачком для бабочек, то всё будет ОК, а кости валяющиеся в клетке это так-ландшафтный дизайн.
Сергей Нагель,
И все-таки у них 6500 бумаг котируется, а у нас, дай Бог, 280 (с учетом префов), так что вероятности наткнуться на шлак у нас выше)
Неврастеник, вот зря вы так. Вероятность одинакова. Более того, если 230 эмитентов ещё как-то можно изучить, то 6500 -только случайным образом.
Сергей Нагель,
Скажите, у куда подевались все те, кто орал, что Газпром-это адский шлак? Такое ощущение, что все прямо-таки во всё горло кричали, Покупайте Газпром!!! И никто их не слушал…
Сергей Нагель, так он и есть адский шлак который случайно выстрелил. Я своего мнения не поменял абсолютно. В правлении конченые как были так и остались. Дивы на пару процентов повысили и все заликовали. Процентов 8 они по текущей цене, масса вариантов где побольше и годами платят и правление поадекватнее и деньги в землю не зарывают. Спадёт эйфория эта скоро
Скажите, у куда подевались все те, кто орал, что Газпром-это адский шлак? Такое ощущение, что все прямо-таки во всё горло кричали, Покупайте Газпром!!! И никто их не слушал…
Еще ниже, шлак в пол.
Марэк, Это разве шлак, это ВТБ!
khornickjaadle, даже не воображаете какой! хотя вы сами приглядитесь в отчеты, думаю вы их смотрели читали?
Дима, Нет не читал, вроде второй после Сбера.
Еще ниже, шлак в пол.
khornickjaadle, даже не воображаете какой! хотя вы сами приглядитесь в отчеты, думаю вы их смотрели читали?
Еще ниже, шлак в пол.
вот маркетмейкер для вас же старается показывая обьемы на покупку… а вы не верите, что бумагу пылесосят с рынка. ну как с вами работать-то!
Дима, маркетмейкер поддерживает ликвидность в бумаге, а не наберает себе в портфель
вот маркетмейкер для вас же старается показывая обьемы на покупку… а вы не верите, что бумагу пылесосят с рынка. ну как с вами работать-то!