Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 467,2 млрд
Опер.доход 1 161,2 млрд
Прибыль 553,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,8
P/B 0,2
ЧПМ 1,5%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

87.01  +1.74%
Облигации ВТБ
  1. Аватар kroga
    даже не так, до осени нужно сделать все возможное по укре, чтобы рыжего его же однополчане не разорвали.
  2. Аватар Гоша Фомич
    Приказ есть приказ...
    Ждём 200....

3. Аватар kroga
    чтобы перемирие наступило до осени. С этим связаны политические нужды рыжего
  4. Аватар Рассомаха
    Трамп планирует в середине мая совершить визит в Саудовскую Аравию — Axios

что он там будет делать?

kroga, угадай, а есчё зеля в июле выборы хочет, зачем?
  5. Аватар Рассомаха
    Яж говорил что это был вброс

Рассомаха, физиков опять откуканили
  6. Аватар Рассомаха
    Яж говорил что это был вброс
  7. Аватар kroga
    Трамп планирует в середине мая совершить визит в Саудовскую Аравию — Axios

что он там будет делать?
  8. Аватар kroga
    Есть подозрение, что медвежий заплыв закончился и теперь опять боковик, до инфляции и новых заявлений рыжего.
  9. Аватар Максим Пелихов
    люди-то дурь видят…

Тазик Огурцов, и продолжают покупать втб?
  10. Аватар Тазик Огурцов
    Тазик Огурцов, засчитан за жидкий слив. Давай удачи, пирожочек глупенький.

Heinrich von Baur, люди-то твою дурь видят…
  11. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, любые оскорбления однозначно характеризуют высказывающегося в глазах окружающих. Я это просто пропускаю мимо и оцениваю к...

Тазик Огурцов, засчитаю за жидкий слив.

Давай, удачи, пирожочек глупенький
  12. Аватар kroga
    откупать пошли рынок, интересно до каких уровней

до 3100 добьют?
  13. Аватар Максим Пелихов
    А по технике какая картина в мамбе?

kroga, 5 минутки в лонг. Закрытие гэпа. Все остальное не особо релевантное.
  14. Аватар Тазик Огурцов
    Тазик Огурцов, я давал своё определение «значительного»?!
    Послушай, дружок, у тебя реальные проблемы на счёт того, что ты конструируешь в с...

Heinrich von Baur, любые оскорбления однозначно характеризуют высказывающегося в глазах окружающих. Я это просто пропускаю мимо и оцениваю как недоработку в твоем воспитании со стороны твоих воспитателей, кем бы они ни бы ли. Известно же — нажми на человека, и из него польется то, чем он наполнен
  15. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, вот это уже похоже на правду
    И масштаб вранья легко оценить по твоему высказыванию в 7:18 — Докупил с открытия. Спасибо т...

Тазик Огурцов, я давал своё определение «значительного»?!

Послушай, дружок, у тебя реальные проблемы на счёт того, что ты конструируешь в своём больном воображении соломенное чучело вместо реального оппонента, который ничего сверх того, что было написано, не писал и не докладывал.
    Кстати, моя аватарка — это как раз соломенное чучело. Иронично, не правда ли?
  16. Аватар Тазик Огурцов
    Тазик Огурцов, цифра в 5% откуда у тебя берётся? Из головы, в которой вместо мозга тазик огурцов? Усреднится можно и на 0,01%, к твоему свед...

Heinrich von Baur, вот это уже похоже на правду
    И масштаб вранья легко оценить по твоему высказыванию в 7:18 — Докупил с открытия. Спасибо тинькоффскому мясу, за возможность ЗНАЧИТЕЛЬНО снизить среднюю.
    То есть для тебя ЗНАЧИТЕЛЬНО — это усреднение на 0,01%. Браво! Вот это уже правда. Что и требовалось доказать. Не люблю вранья…
  17. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, четыре твоих комментария:
    1) в 7:18 — Докупил с открытия. Спасибо тинькоффскому мясу, за возможность значительно снизить ...

Тазик Огурцов, цифра в 5% откуда у тебя берётся? Из головы, в которой вместо мозга тазик огурцов? Усреднится можно и на 0,01% от первоначальной цены, к твоему сведению.
  18. Аватар Тазик Огурцов
    Тазик Огурцов,… выявить логическую несостоятельность моих высказываний.

Heinrich von Baur, четыре твоих комментария:
    1) в 7:18 — Докупил с открытия. Спасибо тинькоффскому мясу, за возможность значительно снизить среднюю;
    2) в 7:50 — … Я не усреднял позицию при каждом снижении, набор был в районе 88-90, там же и средняя была до сегоднешнего дня;
    3) в 8:04 — кто тебе сказал что моя балансовая цена сдвинулось на 5%? От куда ты берёшь цифры, если тебе о них никто не сообщал?
    4) в 8:18 — я не давал информацию об объёме своей аллокации, а только писал о ценах по которым покупал.

А теперь дыра в твоем вранье: сегодня с утра котировки ВТБ на открытии сходили с 81.6 до 79.4 — это данные терминала. Путь ты взял не самый минимум, а по 80 (примерно). Получается, что было НАБРАНО по 88-90, т.е. по 89 примерно, и сегодняшний добор по 80. Разница в 9 рэ, т.е. чтобы УСРЕДНЕНИЕ прошло на 5% от исходной средней в 89 рэ, нужно УДВОИТЬ позицию. Аллокация не имеет значения, дружок, — это элементарно!
    А вранья я просто не люблю...

19. Аватар kroga
    Ну что, к открытию основной сессии будет ниже 3000 или выше? Ваши прогнозы господа!

Максим Пелихов, хороший вопрос
  20. Аватар Максим Пелихов
    Ну что, к открытию основной сессии будет ниже 3000 или выше? Ваши прогнозы господа!
  21. Аватар kroga
    Опустились в зону по мамбе, где не было еще разговоров о мире, тут была заложена вероятность понижения ставки.
    Тоесть все начинается с нуля. Если дальше вниз, то это вероятность повышения ставки.
  22. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, обожаю людей, которые путаются в своих же «показаниях».
    Не нравится, когда мешают врать?!
    А сегодняшние котировки из тер...

Тазик Огурцов, я не давал информацию об объёме своей аллокации, а только писал о ценах по которым покупал. В противном случае, ты можешь сослаться на конкретный комментарий и выявить логическую несостоятельность моих высказываний.
    Будешь это делать?
    Или остановишься на пустопорожним звездобольстве и неумелых попытках в клевету?
  23. Аватар Рассомаха
    Нашу ветку атакуют боты магедоны.
    Тарьте тупаны!
  24. Аватар Тазик Огурцов
    Тазик Огурцов,… Я не усреднял позицию при каждом снижении, набор был в районе 88-90, там же и средняя была до сегоднешнего дня

Heinrich von Baur, обожаю людей, которые путаются в своих же «показаниях».
    Не нравится, когда мешают врать?!
    А сегодняшние котировки из терминала с цифрами. Подсчет не сложный даже для тебя
  25. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, я всегда с «восхищением» относился к тем, кто «задним числом» рассказывает об усреднениях, а все это время как будто «зна...

Тазик Огурцов, кто тебе сказал что моя балансовая цена сдвинулось на 5%? От куда ты берёшь цифры, если тебе о них никто не сообщал, шизофреник?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: