Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 466,9 млрд
Опер.доход 1 161,2 млрд
Прибыль 553,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,8
P/B 0,2
ЧПМ 1,5%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
28/04 СД по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

86.95  +1.67%
Облигации ВТБ
  1. Аватар witosp
    witosp, красивый цвет, голубой.

Heinrich von Baur, На вкус и цвет товарища нет
  2. Аватар Максим Пелихов
    чем?

witosp, ну т.е. зачем вы хотели сказать? Чего бы кто-то вас убеждал то? Кому вы дались со своими хотелками?
  3. Аватар Heinrich von Baur
    Максим Пелихов, чем?

witosp, красивый цвет, голубой.
  4. Аватар witosp
    witosp, я могу убедить, если хотите.

Максим Пелихов, чем?
  5. Аватар Максим Пелихов
    Никогда это г… не рассматривал для покупки, и никто меня не убедит брать эту шнягу.

witosp, я могу убедить, если хотите.
  6. Аватар witosp
    witosp, вообще-то в 2024 году был обратный сплит, поэтому некорректно сравнивать цену в 2008 и в 2025. Это каждый настоящий трейдер знает. Н...

Дмитрий Зы, Никогда это г… не рассматривал для покупки, и никто меня не убедит брать эту шнягу.
  7. Аватар Дмитрий Зы и дефолты
    ИМ, Открой график долгосрок весь ВТБ и ты увидишь, что он с 700 руб в 2008 пришел в 2025 к 84, что будет ещё через столь же лет, догада дума...

witosp, вообще-то в 2024 году был обратный сплит, поэтому некорректно сравнивать цену в 2008 и в 2025. Это каждый настоящий трейдер знает. Настоящий трейдер знает. Настоящий. Не какой-нибудь диванный трейдер, торгующий на мамкины деньги, а настоящий трейдер.
  8. Аватар Максим Пелихов
    Два дня показывали цирк которого не помню и потому не изменяю мнению. Вынос реальный будет, хватит всем

SP65, можем в ожидании выноса просидеть в ближнем диапазоне еще годик так-то. Никаких для этого препятствий нет.
  9. Аватар SP65
    Два дня показывали цирк которого не помню и потому не изменяю мнению. Вынос реальный будет, хватит всем
  10. Аватар SP65
    Рассомаха
    Это чё за пук сереньки? Кухня сильней продавить не может? Мы ждём сладких цен для добавки в лонг.

Уже добавили, чуток. Может предложат еще слаще?
    Завтра все ясно будет. Вывал из треугла иногда растягивают, если совпадает с изменением ГО.
    На дневке четкая картинка, как по классике и можно даже «радио» не слушать :-)
  11. Аватар SP65
    Qwert Asdfg (humera)
    Qwert Asdfg (humera) Это чё за пук сереньки? Кухня сильней продавить не может? Мы ждём сладких цен для добавки в лонг. Рассомаха, кухна на х...
    SP65, приезжай а Териберку, там красиво ;-) хоть тундру увидишь)

Я чту Уголовный Кодекс, уж лучше вы к нам
  12. Аватар SP65
    Где 55, я долго буду ждать или еще разок покупку сделать? :-)))
  13. Аватар SP65
    Qwert Asdfg (humera)
    Это чё за пук сереньки? Кухня сильней продавить не может? Мы ждём сладких цен для добавки в лонг.
    Рассомаха, кухна на хаях все распродала. соображай

На каких хаях, ты где их видел? Пургу мести — не тундру переехать :-)))
  14. Аватар kroga
    Heinrich von Baur, на чём? Внешний фон ужасен.

Страшный Модуль, до этого он был прекрасен) и медведи ждали шорт). Так же в минуту может все перевернуться… Только будет большой задерг за один день, а не спуск в 3-4 дня.
    Одно и тоже мусолим тут
  15. Аватар Страшный Модуль
    Ну это даже отскоком стыдно назвать...
    Подождём, возможно завтра раздуплится и нормальные покупки пойдут.

Heinrich von Baur, на чём? Внешний фон ужасен.
  16. Аватар Максим Пелихов

Heinrich von Baur, под импульс можно и медленно ехать повыше дней 10 чтобы жахнуть уже под 3500 сразу.
  17. Аватар Heinrich von Baur
  18. Аватар Рассомаха
    Qwert Asdfg (humera), чё 50 чоле? Делист?

Рассомаха, ух, епать, -0.19%
  19. Аватар Рассомаха
    Рассомаха, бомбино, ты там как? всем поводил?))))))))))ахаха

Qwert Asdfg (humera), чё 50 чоле? Делист?
  20. Аватар kroga
    kroga, «Не спорь с Хумерой» ©

Qwert Asdfg (humera), так юань вниз направился? до 10?
  21. Аватар kroga
    Рассомаха, кухна на хаях все распродала. соображай

Qwert Asdfg (humera), они плечи скинули там
  22. Аватар kroga
    kroga, боковик в очко)))))))))

Qwert Asdfg (humera), в данном случае поспорю). Или сегодня выйдет какой то лютый негатив?
  23. Аватар kroga
    kroga, да. фонда вниз

Qwert Asdfg (humera), боковик.
  24. Аватар kroga
    юань лой

Qwert Asdfg (humera), все, вниз?)
  25. Аватар Рассомаха
    Вброс, теперь официально

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: