Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 468,3 млрд
Опер.доход 1 161,2 млрд
Прибыль 553,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,8
P/B 0,2
ЧПМ 1,5%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
28/04 СД по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

87.2  +1.96%
Облигации ВТБ
  1. Аватар SP65
    Максим Пелихов
    Я это к тому, чтобы не слушали дешевых сказочников, что типа «да кому ты нужен» и т.д.
    SP65, те кому сказочники не нужны сами знают где купить и где продать. Киты съедают планктон на завтрак, обед и ужин и это не изменить.

Так точно! И потому с каких-то пор, когда раз десять самого кидали кукло-твари взял за правило. Ничто и никогда не делать так, как предлагает кухня. События, новости, различные отчеты, статы-шматы и т.д.
    Есть график — главное движение и делать все наоборот. Уперто, нагло и не бояться ничего! Пусть хоть Луна на мамбу с неба или в огород....:-)))
  2. Аватар SP65
    Кстати, с того времени он вовсе с кухней завязал. Ибо повторял ему неоднократно, что тебя пасут и может твой-же брока! А он как некоторые, да ты бредишь, ты шиза и т.д. Добивать морально я его не стал, но очень уж хотелось позвонить и потрещать, ну убедился? Ни днем и часом раньше или позже, точь в точь как сделал действие — и тут-же получил от кухни то, во что не верил.
    Теперь не знаю как и где, не слышно вовсе. Деньги небольшие, но лямов 8-10 и плечо 1к 2 прокакал гражданина, как фома :-((
  3. Аватар Максим Пелихов
    Я это к тому, чтобы не слушали дешевых сказочников, что типа «да кому ты нужен» и т.д.

SP65, те кому сказочники не нужны сами знают где купить и где продать. Киты съедают планктон на завтрак, обед и ужин и это не изменить.
  4. Аватар SP65
    Максим Пелихов
    Наверное дядя коля постучался, а вот за...
    SP65, да ну какой дядя коля. Только принудительное закрытие позиций использую.

Был у меня такой случай, на БКС еще, году так в 2006-м или 2007-м.
    Приятель держал Ростело-префку, полгода. Обычка летает, а префка дохлая и никакая. Звонит что делать, говорю сиди и жди сока придется. Пропал. Потом снова звонок и так раза три. И как-то с самого утра смотрю префка влетает на +12%, а обычка валится на -5%… Говорю шефу слушай, помнишь чувака который меня с префкой достает, такой нетерпеливый? Такое мнение что он перескочился на обычку, как ему его брока порекомендатил. И что вы думаете? Звоню обрадовать, что я все правильно ему все время говорил держать, а он покрылся мохом. Вчера под вечер говорит он с брокой посоветовался и тот его переубедил. Из префки вышел и залез в обычку… Прикиньте, полгода кеш держал, платил за плечи, упустил движок +12% и под конец еще и 1 к 2 на -5% провалился… Нормалек? Вот как бывает. Я это к тому, чтобы не слушали дешевых сказочников, что типа «да кому ты нужен» и т.д. Как раз его и ждали
  5. Аватар Максим Пелихов
    Акции ВТБ упадут до нуля, или вообще уйдут в минус и закроют всех покупателей в долгах, для кукла это будет самый кайфовый день в его жизни....

Андрей Терлецкий, суборды все в обычку конвертируют по средней за последний год и обычку по рынку в стакан зальют, а потом дилистинг по средней за последние 5 дней.
  6. Аватар Андрей Терлецкий
    Акции ВТБ упадут до нуля, или вообще уйдут в минус и закроют всех покупателей в долгах, для кукла это будет самый кайфовый день в его жизни. Останутся только привилегированные акции, ВТБ станет на 100% государственным банком.
    С 1 апреля!
  7. Аватар Максим Пелихов

Наверное дядя коля постучался, а вот за...

SP65, да ну какой дядя коля. Только принудительное закрытие позиций использую.
  8. Аватар SP65
    kroga
    Страшный Модуль, продал втб пока не рухнул до 35р.
    Максим Пелихов, Я это воспринял как шутку)

Наверное дядя коля постучался, а вот зачем работать без страховки?
  9. Аватар SP65
    Максим Пелихов
    Максим Пелихов
    Еще раз повторюсь для тех, уто думает к чему-то призываю. Мне глубоко без разницы, кто делает и что, тока бы не скучали. Хотите продавать — ...
    SP65, на фондовом рынке правды не существует. Бороться нет смысла.

А здесь согласен абсолютно! Фонда для того и создана, чтоб делать деньги ни на чем, торговля фантиками и менять на деньги. Я бы изменил систему в корне. Обязал выводить на рынки всю эмиссию и никаких контрольников!!! Никто не знает сколько голосов и у кого, все будет честно предъявляться на собраниях и по большинству решение на фактах. ВСЕ!!! И вот тогда посмотрим, кто будет так свободно в рынок лить, не зная на кого и что возьмет обратно… Контрольник в кармане — бояться нечего, а остальное делят обезьяны, так выходит? Давайте проводить реформу и рынок станет настоящим рынком!
  10. Аватар kroga
  11. Аватар Максим Пелихов
    Сегодня праздник околорынка.
  12. Аватар kroga

Максим Пелихов, Я это воспринял как шутку)
  13. Аватар SP65
    Максим Пелихов
    С удовольствием! Вас переубедили? Ну бывае...
    SP65, покупай по 93 продавай по 35 р. ВТБ для души.
    Мне это не подходит, лучше сами :-))
    Покупаю по 93, набрал по 64 и наберу еще по 35, давайте! Тока увеличиваю дифферент, чем ниже давят — тем больше буду подметать, проверено веками. Чтоб кухне было веселей, чем дешевле — значит больше отдавать, прекрасный выбор!
  14. Аватар Максим Пелихов
    Еще раз повторюсь для тех, уто думает к чему-то призываю. Мне глубоко без разницы, кто делает и что, тока бы не скучали. Хотите продавать — ...

SP65, на фондовом рынке правды не существует. Бороться нет смысла.
  15. Аватар SP65
    Еще раз повторюсь для тех, уто думает к чему-то призываю. Мне глубоко без разницы, кто делает и что, тока бы не скучали. Хотите продавать — да нет вопросов, прямо ща продайте! Я в лонгах и чем быстрее облегчат ракету — ближе к старту. Ну ведь смотреть на разводняк спокойно порою просто невозможно, потому вооще приперся со своими мнениями. Могу свернуться и свалить, как будет настроение :-))
  16. Аватар Максим Пелихов

С удовольствием! Вас переубедили? Ну бывае...

SP65, покупай по 93 продавай по 35 р. ВТБ для души.
  17. Аватар SP65
    Максим Пелихов
    Ну тогда теперь попрем на 135 :-))).
    SP65, поговорим о ракетах, когда будет 35 р.

С удовольствием! Вас переубедили? Ну бывает, каждому видней :-))
  18. Аватар Максим Пелихов
    Ну тогда теперь попрем на 135 :-))).

SP65, поговорим о ракетах, когда будет 35 р.
  19. Аватар Остап1978
    Максим Пелихов, Дивидендная доходность акционеров ВТБ по годам:
    2007 1.42%
    2008 1.05%
    2009 0.69%
    2010 0.63%
    2011 1.39%
    2012 3.01%
    2013 2.75%...

witosp, как это развидеть?)))))
  20. Аватар SP65
    Максим Пелихов
    вероятность мирового крайзиса как никогда высока. Я сильно сомневаюсь, что ВТБ будет расти при таких раскладах.

Ну тогда теперь попрем на 135 :-)))
  21. Аватар Максим Пелихов
    вероятность мирового крайзиса как никогда высока. Я сильно сомневаюсь, что ВТБ будет расти при таких раскладах.

22. Аватар SP65
    Страшный Модуль
    Страшный Модуль Шансы на достижение уровня 100 рублей, фактически потеряны. Для вас да, если вы об этом в 6 утра думаете, не спится? А у н...
    SP65, вероятность мирового крайзиса как никогда высока. Я сильно сомневаюсь, что ВТБ будет расти при таких раскладах.

С мировыми крахами пусть разбираются те, кто в них играет. Все типа кризисы рукотворны и их маонские касты готовят заранее. Потому иногда посещают мысли, что в правительстве у нас не все так просто. Если позволяют грабить собственный народ под чьи-то забугорные игрушки. К примеру экономика Китая самая развитая на сей момент и прет дуром на горку. Ибо там за такие трюки ставят к стенке даже не раздумывая кто за кем стоит. Коррупция как нарыв, если не вырезать под корень сепсис неизбежен… Ну да хрен с ними со всеми, другое интересно.
    На всех ветках есть свои магедоны и они днем и ночью орут как все плохо и ужасно, а зачем? Вот если мне к примеру ни Сберкасса, ни Газпорн не нужны вовсе — то я не лезу к ним на ветки и не надрываюсь что какая это дрянь. Вооще по барабану, хоть взлетят, хоть обвалятся, до одного места. Потому что они уже неплохо поскакали и потенциал вполне среднячный. А вот ВТБяка — это хитрая скотина, чтобы стока времени грабить своих акционЭров и кидать на дивы — это что-то необычное. А как известно на фонде просто так ничто не делается и всему свои разгадки. Вот и потому он крайне интересен, тем более на самом дне и ВТБяки лонг держать спокойней не бывает :-))
  23. Аватар Страшный Модуль
    Страшный Модуль
    Шансы на достижение уровня 100 рублей, фактически потеряны.

Для вас да, если вы об этом в 6 утра думаете, не спится ?
    А у н...

SP65, вероятность мирового крайзиса как никогда высока. Я сильно сомневаюсь, что ВТБ будет расти при таких раскладах.
  24. Аватар SP65
    Рассомаха
    Что у на сегодня, обвальная ракета или ракета с обвалом?

Ракета в ракете и с 1 Апреля магедонов :-))
  25. Аватар SP65
    Страшный Модуль
    Шансы на достижение уровня 100 рублей, фактически потеряны.

Для вас да, если вы об этом в 6 утра думаете, не спится ?
    А у нас все нормально, будем держать и тарить еще :-)

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: