Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 459,9 млрд
Опер.доход 1 072,8 млрд
Прибыль 535,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,9
P/B 0,2
ЧПМ 2,0%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

85.65  +0.29%
Облигации ВТБ
  1. Аватар °°°
    ((...))), дак ты ж здесь главный космонавт с иксами
    Выше твоих оценок даже Ремора не таргетировал. Хы-хы

Ещё забавно, как ты на инфоцыган о...

Heinrich von Baur, да ради бога
    не хотите быть пургоносцами, будьте оптЫмыстами

если таргет в 240 я пересчитаю на 170, то обязательно нпишу об этом
    так что продолжай читать мои сообщения вместо того, чтоб делать свой собственный DD

2. Аватар kroga
    РОССИЯ ВИДИТ ПРOГРЕСС С СШA ПO НOРМAЛИЗAЦИИ РAБOТЫ ПOСOЛЬСТВ И ЖЕЛAНИЕ ВAШИНГТOНA СНИМAТЬ ПРЕПЯТСТВИЯ — ЛAВРOВ

Еще выше?
  3. Аватар Максим Пелихов
    Недавно кто-то проводил исследование, что если шортить индекс до 16-00 и после лонговать, то премия годовая +30%.
  4. Аватар kroga
    РОССИЯ И США ГОТОВЯТ ВТОРУЮ ВСТРЕЧУ ПО УСТРАНЕНИЮ ПРЕПЯТСТВИЙ РАБОТЕ ДИПЛОМАТОВ — ЛАВРОВ

опять вверх
  5. Аватар SP65
    Medved700
    Medved700 Medved700 Это крах А 55 уже не ждать или каля-маля и по избушкам? :-))) Могу и ниже подождать, нам торопиться некуда SP65, жди 55 ...
    SP65, тот же *** дешь слышал от вас и на 90-95. Хватит все, с вами все окончено👍

Хош поспорить? И где потом тебя искать? Ля-ля придерживай, кончальщик
  6. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, задрасти
    в отличие от вас космонавтов я закрыл свои плечи по 87-88
    конечно есть лонг, но он прикрыт хеджем
    да так, что об...

((...))), дак ты ж здесь главный космонавт с иксами
    Выше твоих оценок даже Ремора не таргетировал. Хы-хы

Ещё забавно, как ты на инфоцыган ополчаешься, мол: что-то там про иксы звездоболят, пургоносцы!
  7. Аватар Medved700
    Щас график голову и плечи нарисует и увидим к осени народное достояние по 40 рублей.

witosp, 😂😂😂
  8. Аватар witosp
    Щас график голову и плечи нарисует и увидим к осени народное достояние по 40 рублей.
  9. Аватар kroga
    StaticUnsafe, я слышал о 70-75

kroga, но!!! тот кто это вещал, уже набрал в декабре и не по 70. Возможно не дождался.
  10. Аватар °°°
    ((...))), ну сам и расскажи про ощущения. Ты разве не в лонгах?

Heinrich von Baur, задрасти
    в отличие от вас космонавтов я закрыл свои плечи по 87-88
    конечно есть лонг, но он прикрыт хеджем
    да так, что обе позы в деньгах

11. Аватар kroga
    Максим Пелихов, у него еще гэп на 115 так что все подение впереди. через год можно будет зайти по 90

StaticUnsafe, я слышал о 70-75
  12. Аватар kroga
    kroga, газ лук и сбер всех возят, но некоторые вроде втб к индексу немного иначе двигаются — то вперед убегут то отстанут — под индексные фо...

Максим Пелихов, ну это мелочи… несколько процентов не считается)
  13. Аватар Максим Пелихов
    Так если газик отпадал, то и все остальное отпадало) Мамба в нынешней ситуации все акции в одну сторону возит))( ну почти вс...

kroga, газ лук и сбер всех возят, но некоторые вроде втб к индексу немного иначе двигаются — то вперед убегут то отстанут — под индексные фонды тазики подставляют.
  14. Аватар StaticUnsafe
    Кажется газик отпадал. Медведи идут в лес.

Максим Пелихов, у него еще гэп на 115 так что все падение впереди. через год можно будет зайти по 90
  15. Аватар Medved700
    ((...))), 60 процентов портфеля там… в разных облигах и офз.

Но держу некоторые акции в лонг. Шортить тупо боюсь, потому что мало опыта и с...

kroga, ну не сказал бы
  16. Аватар kroga

Максим Пелихов, Так если газик отпадал, то и все остальное отпадало) Мамба в нынешней ситуации все акции в одну сторону возит))( ну почти все)
  17. Аватар Максим Пелихов
  18. Аватар kroga
    ВТБ через своего броке даёт подсказку спекулям
    www.mk-mari.ru/economics/2025/04/01/broker-vtb-predstavil-investicionnuyu-strategiyu-na-vtoro...

((...))), 60 процентов портфеля там… в разных облигах и офз.

Но держу некоторые акции в лонг. Шортить тупо боюсь, потому что мало опыта и сейчас удары вверх всегда сильнее ударов вниз.
  19. Аватар Medved700
    Medved700, он так смаковал коррекцию до 89 после выноса в феврале и таргет в 240 рублей отмечал, ориентируясь на теханал, как я понял. Либо ...

Heinrich von Baur, у него свое…
  20. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, ну он точно не баран!!!

Medved700, он так смаковал коррекцию до 89 после выноса в феврале и таргет в 240 рублей отмечал, ориентируясь на теханал, как я понял. Либо купил, либо просто инфоцыганил.

А так, смотря что вкладывать в понятие «баран».
  21. Аватар Medved700
    Medved700
    Medved700 Это крах А 55 уже не ждать или каля-маля и по избушкам? :-))) Могу и ниже подождать, нам торопиться некуда
    SP65, жди 55
    ...

SP65, тот же *** дешь слышал от вас и на 90-95. Хватит все, с вами все окончено👍
  22. Аватар Medved700

Heinrich von Baur, ну он точно не баран!!!
  23. Аватар SP65
    Medved700
    Medved700 Это крах А 55 уже не ждать или каля-маля и по избушкам? :-))) Могу и ниже подождать, нам торопиться некуда

SP65, жди 55

Дурака нашел? С 1 Апреля !
    Сегодня добрал до 81 рЭ и завтра наберу еще. А после завтра посмотрю, на ваше поведение в избушках :-))
  24. Аватар Heinrich von Baur
    парни, рассказывайте как там в лонгах ощущения? не дежите в себе

25. Аватар Максим Пелихов
    парни, рассказывайте как там в лонгах ощущения? не дежите в себе

((...))), ты всех забанил! Никто тебе ничего рассказать не может — забудь.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: