Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 389,5 млрд
Опер.доход 1 072,8 млрд
Прибыль 535,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,7
P/B 0,1
ЧПМ 2,0%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.53  -6.85%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, думаю в кремле хватит мозгов пойти на мировую.

Дэдпул, я на это тоже очень надеюсь, делая ставку на прагматизм власть имущих. Но ровно эта же ставка у меня не сработала в начале 2022 года, когда я покупал акции, рассчитывая на разум и модель действий автократа в прошлом
  2. Аватар Максим Пелихов
    как только кремлевские старцы начнут гонки на лафетах

mr.Harry, принцы уже примеряют ж*пы к трону. Ставить на это деньги нет смысла. Лучше какую-то другую идею придумать.
  3. Аватар Дэдпул
    Цена войны для Вовы растёт, и это при нынешнем слабом стратегическом преимуществе.
    Какой у Вовы план?

Heinrich von Baur, думаю в кремле хватит мозгов пойти на мировую.
  4. Аватар Дэдпул
    Цена войны для Вовы растёт, и это при нынешнем слабом стратегическом преимуществе.
    Какой у Вовы план?

Heinrich von Baur, да нет у него плана и не было никогда. Всё на авось.
  5. Аватар KrumBumBes
    Какой у Вовы план?

Heinrich von Baur,
    Цугцванг к сожалению
  6. Аватар Heinrich von Baur
    Какой у Вовы план?
  7. Аватар mr.Harry
    свинью обезжирят сразу, как только кремлевские старцы начнут гонки на лафетах
  8. Аватар mr.Harry
    mr.Harry, он ничего не боится и даже если боится, то изменить ничего не сможет.

Максим Пелихов, он же не знает об этом, а так, все боятся
  9. Аватар °°°
    видимо, трамп проснулся
  10. Аватар Medved700
    «Раки в банке» ©. Хумера. 2025 год. 😅😅😅😅😅🔪

Qwert Asdfg (humera), ахахахах инвесторы ВТБ
  11. Аватар Medved700
  12. Аватар Medved700
    50, потом боковик на годик и две допки. Потом на 35

StaticUnsafe, да, 80 это потолок видно!!!
  13. Аватар StaticUnsafe
    50, потом боковик на годик и две допки. Потом на 35
  14. Аватар °°°
    °°°, вспоминай сколько влезет, лишь бы не запел… Я задел чувства сектантов синего банка?😏

мне на чуЙвства плевать. мы на рынке, а не в морге
  15. Аватар Сергей Станиславович
    Сергей Станиславович, прежде чем ни на что не намекать, посмотри на изменение котировок относительно индекса
    ИНаче мне придется вспомнить пе...

°°°, вспоминай сколько влезет, лишь бы не запел… Я задел чувства сектантов синего банка?😏
  16. Аватар Максим Пелихов
    моя ставка на то, что свинья старый стал и боится посадки

mr.Harry, он ничего не боится и даже если боится, то изменить ничего не сможет.
  17. Аватар командор
    командор, никогда, ждем обвала

Medved700, как ждем, в лонгах на все плечи?
  18. Аватар Medved700
    когда три иксы тут

командор, никогда, ждем обвала
  19. Аватар командор
  20. Аватар Medved700
    Максим Пелихов, моя ставка на то, что свинья старый стал и боится посадки

mr.Harry, ставка не зайдет, если он откажет с дивами, его что посадят?
  21. Аватар mr.Harry
    mr.Harry, их точно не будет ни при каком раскладе. Им нужно для дивов заработать еще триллион, распродать мусор в активах, выйти из под санк...

Максим Пелихов, моя ставка на то, что свинья старый стал и боится посадки
  22. Аватар Medved700
    Максим Пелихов, триллион, это чтобы со сбером сравняться. Тогда и бумага +300% даст, но это пока только фантазии на 2027 год.

Андрей Терлецкий, ну фантазии у вас бурные!!! Ахахаха 300 процентов
  23. Аватар Андрей Терлецкий
    mr.Harry, их точно не будет ни при каком раскладе. Им нужно для дивов заработать еще триллион, распродать мусор в активах, выйти из под санк...

Максим Пелихов, триллион, это чтобы со сбером сравняться. Тогда и бумага +300% даст, но это пока только фантазии на 2027 год.
  24. Аватар Medved700
    Сергей Станиславович, прежде чем ни на что не намекать, посмотри на изменение котировок относительно индекса
    ИНаче мне придется вспомнить пе...

°°°, и где индекс а где втб?
  25. Аватар °°°
    Вспомнил песню, группы На-на. Упала шляпа, упала на пол… Ни на что не намекаю, просто песня😬

ИНаче мне придется вспомнить песенку fuck u motherfucker группы Brad Sucks

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: