Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 402,8 млрд
Опер.доход 1 072,8 млрд
Прибыль 535,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,8
P/B 0,1
ЧПМ 2,0%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

75.01  -3.66%
Облигации ВТБ
  1. Аватар upgrunit
    Я готов магедонить. 2700 это почти 2400. А 2700 можем в пятницу увидеть.
  2. Аватар StaticUnsafe
    лица лохвесторов ветебе имаджинировали?
  3. Аватар Рассомаха
    2600 сейчас гэп не выглядит недостижимым честно говоря. Надеюсь этого не произойдет.

И кстати, Ремора то был прав, когда магедонил. Сделаем...

Максим Пелихов, он и сейчас на 2 сайтах магедонит, поэтому я уверен в росте. Я слишком хорошо его знаю
  4. Аватар Максим Пелихов
    2600 сейчас гэп не выглядит недостижимым честно говоря. Надеюсь этого не произойдет.

И кстати, Ремора то был прав, когда магедонил. Сделаем выводы.
  5. Аватар Максим Пелихов
    Ну норм поторговали же! Пора усредняться или ну его?
  6. Аватар Heinrich von Baur
    все взимосвязано
    нефть пошла вниз
    думашь, русских банков это не должно косунться?

°°°, расскажи, как торговая война, в которой не учавствует Россия, повлияет на основной бизнес ВТБ, который сосредоточен на кредитовании мсб и розницы?
  7. Аватар witosp
    witosp, нарик согласен на мир и выборы летом хочет, я лонг

Дэдпул, Если нарик на мир согласится — на него геноцид повесят и пристрелят
  8. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, Нарика слушать себя не уважать

witosp, нарик согласен на мир и выборы летом хочет, я лонг
  9. Аватар witosp
    Heinrich von Baur, есть вариант что заливают перед ростом

Дэдпул, Нарика слушать себя не уважать
  10. Аватар Дэдпул

Дэдпул, пойду кина смотреть,
  11. Аватар witosp

Что с нами будет

upgrunit, Лонгустам ласты обрежут да и всё!
  12. Аватар Medved700
    Heinrich von Baur,
    Экспорт -25% если. Что с нами будет 2000 мамба.

upgrunit, втб будет просто крах, и он уже начался
  13. Аватар Дэдпул
    upgrunit, тебе должно быть плевать на мировой кризис, если ты от мирового капитала отрезан и не являешься сырьевиком.

14. Аватар upgrunit
    upgrunit, тебе должно быть всё равно на мировой кризис, если ты от мирового капитала отрезан и не являешься сырьевиком.

Heinrich von Baur,
    Экспорт -25% если. Что с нами будет 2000 мамба.
  15. Аватар °°°
    upgrunit, тебе должно быть плевать на мировой кризис, если ты от мирового капитала отрезан и не являешься сырьевиком.

все взимосвязано
    нефть пошла вниз
    думашь, русских банков это не должно косунться?
  16. Аватар Heinrich von Baur
    Оставьте мечты. Режьте риски. Мировой кризис маячит.

upgrunit, тебе должно быть плевать на мировой кризис, если ты от мирового капитала отрезан и не связан с сырьём.
  17. Аватар °°°
  18. Аватар upgrunit
    Оставьте мечты. Режьте риски. Мировой кризис маячит.
  19. Аватар upgrunit
    33% в акциях оставил. 50 уже жирновато.
  20. Аватар upgrunit
    Ну теперь до дна 20% всего. Должны мамбу укатать
  21. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, Всё правильно, себе оставь к концу года тебе ещё х2 насыпят

witosp, обязательно оставлю, я тебе по 300 р немного продам, так и будет
  22. Аватар witosp
    Heinrich von Baur, правильно говорят, у нас кухня а не рынок. Держу лонг, не отдам.

Дэдпул, Всё правильно, себе оставь к концу года тебе ещё х2 насыпят
  23. Аватар Максим Пелихов
    хочет на 90 опять вернутся, в этом месяце

Дэдпул, да уже похоже что в этом месяце сходим гэпы сберу на 170 закрыть :)
  24. Аватар upgrunit
    80 я был оптимистичен. Каюсь. Загнал в лонги.
  25. Аватар witosp
    Дэдпул, у меня всё равно даже на часовиках вверх хочет

Дэдпул, А у меня на годовом графике на 30-ку смотрит

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: