Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 467,2 млрд
Опер.доход 1 161,2 млрд
Прибыль 553,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,8
P/B 0,2
ЧПМ 1,5%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
28/04 СД по дивидендам за 2024 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

87  +1.73%
Облигации ВТБ
  1. Аватар °°°
    ВТБ распродаётся
    ВТБ планирует выйти из непрофильных активов — РИА Новости, 16.04.2025

На конец 2023 у ВТБ доля непрофильных и нефинансовых активов в его баласнсе была на 50% выше, чем в среднем по «палате».
    Кстати, к тому времени ОСК уже заскочила Костину на баланс. 

Если предположить, что ВТБ без особого фанатизма распродаст за 5 лет часть своих непрофильных и нефинансовых активов, снизий их долю до уровня «как у всех».
    При этом распродав не снижая их балансовой стоимостим, т.е. без потерь, обесценивная и списаний (такое возможно???),
    то в результате этого Костин сможет распустить резервы на сумму 150-250 млрд ЗА ПЯТЬ ЛЕТ!!!

Это увеличит ежзегодную прибыль на 30-50 млрд руб
    Ну т.е. Костину будет чем частично отыграть наметившееся снижение доходность кредитного бизнеса.

НО если кто начнет фантазировать на счет див, то пусть расслабиться.
    С таких доходов Костин див не платит.
    С этого менеджерам капает по линий «кипиай». Парни заранее беспокояться о своих доходах. 
    Сначала они должны получить свои, а уж после… если чего останется… кароче надеюсь ясно:-))

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар SP65
    vvs1941
    ну вы че издеваетесь… сначала мозги мариновали… и тут решили выйти такие красивые… интересно на чем… на том что я вышел из втбушки...

А вы зачем читаете душевно ненормальных малолеток? У низ задача раскорячить вам мозги и вызвать рвотные рефлексы :-))
  3. Аватар SP65
    «не исключаю» — это только предположение, что могут пробовать стряхнуть на 79. Но продавать в перезаход пониже я бы рисковать не стал. Могут ускориться в любой момент и помахав платочками уехать навсегда...:-))
  4. Аватар vvs1941
    ну вы че издеваетесь… сначала мозги мариновали… и тут решили выйти такие красивые… интересно на чем… на том что я вышел из втбушки...
  5. Аватар Sergei
    как дела раки) сосучились))) я юанем занят был)) скоро за ваc возьмусь ;-)

Qwert Asdfg (humera), обещал 80 я помнишь?;) необманул!
  6. Аватар SP65
    Sergei
    Обещал что не зайду пока не забанят хотя-бы одного клоуна, который озабочен проблемами интимных мест, видать давно страдает… Второй тоже ...

SP65, ну фикс-то будет же сейчас? 79.96

На 2-х часовках аккуратно прошли важный уровень и даже не ускорились в подъеме, это гуд. Не исключаю что захотят слегка утрамбовать 79 и если кроемся выше 80 — дальше нормуль
  7. Аватар Va Chen
    Кстати, а что это даст глобально (продажа непрофильных)?
    Более стабильную и предсказуемую прибыль + достаточность капитала?
    А раз так, то и… дивиденды?
  8. Аватар Va Chen
    Что-то Костин умнеть стал… Ноотропы стал принимать, что-ли?:)

«Центральный банк, кстати, нас дестимулирует лезть в другие отрасли. Я считаю, что это правильно. Я для себя принял решение на ближайшие пять лет, когда будут ужесточаться требования по непрофильным и нефинансовым активам. У нас задача выйти из всех этих активов, которые не относятся к прямой банковской деятельности, и заниматься исключительно банковской деятельностью», — заявил Костин на форуме Data Fusion.

9. Аватар Максим Пелихов
    в 2025 году ВТБ планирует продать непрофильные активы на несколько десятков миллиардов рублей

Ремора, около 400 млрд у них активов на выбытие если правильно помню в мсфо. Ждут покупателя.
  10. Аватар Sergei
    Обещал что не зайду пока не забанят хотя-бы одного клоуна, который озабочен проблемами интимных мест, видать давно страдает....
    Второй тоже ...

SP65, ну фикс-то будет же сейчас? 79.96
  11. Аватар SP65
    Обещал что не зайду пока не забанят хотя-бы одного клоуна, который озабочен проблемами интимных мест, видать давно страдает....
    Второй тоже где-то трется, видно очень раки любит.
    Заливали всю ветку помоями и всяким бредом про делистинг и т.д.
    В итоге как видим ситуация сложилась вполне предсказуемо и будет тока улучшаться. На вытряхивании спокойно увеличил лонг почти наполовину и продавать даже не собираюсь думать.
    Та кто реально глашатаи кухни?
  12. Аватар Ремора
    в 2025 году ВТБ планирует продать непрофильные активы на несколько десятков миллиардов рублей
  13. Аватар Sergei
    📈Акции ВТБ сегодня дают жару: +3,5% и почти 80 руб после заявлений Костина о планах по выходу из непрофильных активов в ближайшую пятилетку...

Nordstream, «почти» не считается! 80 жду)
  14. Аватар kroga
    Куда обрыганы подевались? У них что-то случилось?

Heinrich von Baur, У меня они в чс, я не вижу их, но судя по росту должны были пропасть)
  15. Аватар Nordstream
    📈Акции ВТБ сегодня дают жару: +3,5% и почти 80 руб после заявлений Костина о планах по выходу из непрофильных активов в ближайшую пятилетку
    Акции ВТБ сегодня дают жару: +3,5% и почти 80 руб после заявлений Костина о планах по выходу из непрофильных активов в ближайшую пятилетку.

«Я для себя принял решение. Вот за ближайшие пять лет — там будут ужесточаться требования (к банкам — прим. ТАСС) по непрофильным или нематериальным активам, нефинансовым — у нас задача выйти из всех этих активов, которые не относятся к прямой деятельности банковской, и заниматься исключительно банковской деятельностью», — сказал глава ВТБ Андрей Костин (цитата по ТАСС)

smart-lab.ru/blog/news/1142245.php

📈Акции ВТБ сегодня дают жару: +3,5% и почти 80 руб после заявлений Костина о планах по выходу из непрофильных активов в ближайшую пятилетку

16. Аватар Максим Пелихов
    Тут явно рост на медвежьих депозитах такой активный.
  17. Аватар Heinrich von Baur
    Куда обрыганы подевались? У них что-то случилось?
  18. Аватар Maxim Kuratov
    что то костин в новостях зачастил — к проливу это (народная примета )
  19. Аватар Раскрывальщик
    Банк ВТБ (ПАО) Решения общих собраний участников (акционеров)
    2. Содержание сообщения
    2.1. Вид общего собрания акционеров эмитента: внеочередное Общее собрание акционеров Банка ВТБ (ПАО).
    2.2. Форма проведения общего собрания акционеров эмитента: способ принятия решений Общим собранием акционеров Банка ВТБ (ПАО): заочное голосование....

20. Аватар satisfaction
    ВТБ будет крупным кредитором в проекте строительства газохимического комплекса в Усть-ЛугеВТБ планирует участвовать в проекте по строительст...

Все Верно, Это проект Роснефти, значит Сечин будет кредитовать у Костина. Сечин уже все полученные деньги потратил или… а проект застопорился.
  21. Аватар Sergei
    Sergei, Не знаю. Это же, вроде бы, пока еще шлифовка-отработка. Подготовка к круглосуточным торгам.

PositTrader, искал мем про нервного опоссума чтобы показать облик росинвестора. а когда уже с 3 лет разрешат торговать?)
  22. Аватар PositTrader
    PositTrader, да не, почему именно в эти дни не проводится?) переучет или тараканов травят — или что?

Sergei, Не знаю. Это же, вроде бы, пока еще шлифовка-отработка. Подготовка к круглосуточным торгам.
  23. Аватар Sergei
    Sergei, Есть установленный график на весь год. Сразу указаны даты НЕпроведения торгов. Пояндексите на сайте ММВБ или сторонних профинансовых...

PositTrader, да не, почему именно в эти дни не проводится?) переучет или тараканов травят — или что?
  24. Аватар PositTrader
    PositTrader, почему объясняют?

Sergei, Есть установленный график на весь год. Сразу указаны даты НЕпроведения торгов. Пояндексите на сайте ММВБ или сторонних профинансовых ресурсах, многие постили.
  25. Аватар Максим Пелихов
    PositTrader, почему объясняют?

Sergei, яйца будут красить.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: