Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 463,8 млрд
Опер.доход 1 072,8 млрд
Прибыль 535,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,9
P/B 0,2
ЧПМ 2,0%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

86.36  +1.12%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Джордан Белфорт
    Джордан Белфорт, думаю ты мне не разрешишь продать твою квартиру))))))))))))

Qwert Asdfg (humera), нет квартиры? Ну так ведь есть почка ))
  2. Аватар Qwert Asdfg (humera)
    Qwert Asdfg (humera), а ты не думал продать или заложить квартиру и зашортить по крупному раз уж точно на номинал пойдет?)

Джордан Белфорт, нейронку захерач с Дикарпио и этой фразой)) крутяк бы получилось)
  3. Аватар Джордан Белфорт
    Джордан Белфорт, это нейтральная новость для рынка

Страшный Модуль, много новостей нынче, и разблокировки активов, и территории нам оставить хотят, и санкции снять и бренды возвращаются, корейцы из КИА, скандинавы. И доллар будет вынужден на 104 расти с накопленной инфляцией и бюджет балансировать при низкой нефти, для этого надо ставку понижать. Как бы официального мира нет, но рынок смотрит на пол года вперед, заранее подрастает, а не по факту.
  4. Аватар Qwert Asdfg (humera)
    Qwert Asdfg (humera), а ты не думал продать или заложить квартиру и зашортить по крупному раз уж точно на номинал пойдет?)

Джордан Белфорт, думаю ты мне не разрешишь продать твою квартиру))))))))))))
  5. Аватар Джордан Белфорт
    Джордан Белфорт, хорошо 😅

6. Аватар Страшный Модуль
    Qwert Asdfg (humera), просто на таких новостях сопротивление на 85 в понедельник выбьют и если можешь выдержать 97-98 на следующей неделе, т...

Джордан Белфорт, это нейтральная новость для рынка
  7. Аватар Qwert Asdfg (humera)
    Qwert Asdfg (humera), зачем мне предыдущий график? Мне нужны форвардные показатели. А они все учтены в расчетах. График, мне, вообще, не инт...

Джордан Белфорт, хорошо 😅
  8. Аватар Джордан Белфорт
    Джордан Белфорт, внятное обоснование????? Серьезно???? График с 2007 года открой. ВОТ САМОЕ ВНЯТНОЕ ОБОСНОВАНИЕ

Qwert Asdfg (humera), зачем мне предыдущий график? Мне нужны форвардные показатели. А они все учтены в расчетах. График, мне, вообще, не интересен. Я не инвестировал в ВТБ в 2007 году. Он мне сейчас интересен.
  9. Аватар Qwert Asdfg (humera)
    Ну а в целом эту парашу кто-то нехило поимел в 22м. И поимеет ещё раз очень очень скоро ;-)
  10. Аватар Qwert Asdfg (humera)
    Qwert Asdfg (humera), не понятно, чем обоснован номинал. Есть какое-то внятное обоснование? Номинальная цена, вообще, ничего не решает. И пр...

Джордан Белфорт, внятное обоснование????? Серьезно???? График с 2007 года открой. ВОТ САМОЕ ВНЯТНОЕ ОБОСНОВАНИЕ
  11. Аватар Джордан Белфорт
    Джордан Белфорт, Я там выше картинку выложил)) НОМИНАЛ

Qwert Asdfg (humera), не понятно, чем обоснован номинал. Есть какое-то внятное обоснование? Номинальная цена, вообще, ничего не решает. И причины делистинга ни одной не назвали. Нужны факты, болтовню к делу не пришьешь.
  12. Аватар Qwert Asdfg (humera)
    Qwert Asdfg (humera), просто на таких новостях сопротивление на 85 в понедельник выбьют и если можешь выдержать 97-98 на следующей неделе, т...

Джордан Белфорт, Я там выше картинку выложил)) НОМИНАЛ
  13. Аватар Джордан Белфорт
    Джордан Белфорт, на каких новостях? На этих???🤦😅😅❗️Зеленский отказался от пасхального перемирия

«А по поводу очередной попытки Путина п...

Qwert Asdfg (humera), Зеленский не отказывался от перемирия. Он только высказался о шахедах в 17:15. Это нормально, потому что перемирие от 18:00 назначено. Нарушений с нашей стороны нет.
  14. Аватар Qwert Asdfg (humera)

Джордан Белфорт, на каких новостях? На этих???🤦😅😅❗️Зеленский отказался от пасхального перемирия

«А по поводу очередной попытки Путина поиграть с жизнями людей — сейчас по территории Украины ширится воздушная тревога», — написал в соцсетях он.

📩 Прислать новость
  15. Аватар Джордан Белфорт
    Джордан Белфорт, почему боль?) я в шортах)

Qwert Asdfg (humera), просто на таких новостях сопротивление на 85 в понедельник выбьют и если можешь выдержать 97-98 на следующей неделе, то окей.
  16. Аватар Qwert Asdfg (humera)
    Qwert Asdfg (humera), ты же в шортах, любишь боль? Бывают такие люди мазо )))

Джордан Белфорт, почему боль?) я в шортах)
  17. Аватар Джордан Белфорт
    Джордан Белфорт, к сожалению, прекращение огня пока только с одной стороны объявлено и то, до понедельника. Поэтому, я бы не стал сейчас так...

Heinrich von Baur, все будет норм, вечером скинут и с их стороны. Воевать им сейчас толку нет. Просто будут позиции перестраивать пока тихо. Пока по ним не стреляют.
  18. Аватар Джордан Белфорт
    Джордан Белфорт, я тоже в пн геп жду

Qwert Asdfg (humera), ты же в шортах, любишь боль? Бывают такие люди мазо )))
  19. Аватар Qwert Asdfg (humera)
    Heinrich von Baur, в понедельник гэп огромный. Если наши решились на пасхальное перемирие, значит американцы с украинцами уже согласовали то...

Джордан Белфорт, я тоже в пн геп жду
  20. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, в понедельник гэп огромный. Если наши решились на пасхальное перемирие, значит американцы с украинцами уже согласовали то...

Джордан Белфорт, к сожалению, прекращение огня пока только с одной стороны объявлено и то, до понедельника. Поэтому, я бы не стал сейчас так губу раскатывать.
  21. Аватар Джордан Белфорт
    Путин объявил пасхальное перемирие. Он же типа пытается делать вид, что он христиани и всё такое. На мой взгляд, достаточно ожидаемое действ...

Heinrich von Baur, в понедельник гэп огромный. Если наши решились на пасхальное перемирие, значит американцы с украинцами уже согласовали тоже перерыв в войне. В одностороннем порядке такие вещи не делаются.
  22. Аватар Heinrich von Baur
    Путин объявил пасхальное перемирие. Он же типа пытается делать вид, что он христиани и всё такое. На мой взгляд, достаточно ожидаемое действие.
  23. Аватар Qwert Asdfg (humera)
    Вот алроса найс компания. верю в памп в течение 3х лет. будет по 40 — куплю ее. а это дерьмо.
  24. Аватар Юрий
    цель — номинал.

Qwert Asdfg (humera), у нее геп остался на 0.0168, без его закрытия цена выше 500 не пойдет
  25. Аватар Qwert Asdfg (humera)
    Qwert Asdfg (humera), я думаю, что года через 3 ты будешь лично покупать этот «шлак» по 1000 рублей. На рынке бывает всякое. Мозг ящера прив...

Джордан Белфорт, делист будет значительно раньше. узбагойзя

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: