Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 522,4 млрд |
Опер.доход | 1 161,2 млрд |
Прибыль | 553,7 млрд |
Дивиденд ао | 25,58 |
P/E | 0,9 |
P/B | 0,2 |
ЧПМ | 1,5% |
Див.доход ао | 26,3% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 25,58 руб/акция | |
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб | |
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Cудя по всему, ЭТО собирается до прояснения ситуации с дивами и допками болтаться как известный предмет в проруби в диапазоне 97-101…
Ну чо. Ниже 100 теперь не упадет. Это железобетонный уровень поддержки, если конечно Трамп, чего нибудь не отчебучит.
Хомяк не верит в возвращение регулярных дивов ВТБ: Итак, Хомяк НЕ верит в возвращение регулярных дивов ВТБ, потому что: Эти дивы еще не выпл...
не лук заставят поделится… аликперов...
я вообще не понимаю… о чем базар… не ссыте… будут дивы...
мне только пьянов звякнул...
я новичок во всём этом, может всё проще, у ВТБ есть ОСК, в развитии которой заинтересовано государство, у государства есть большой ...
Итак, Хомяк НЕ верит в возвращение регулярных дивов ВТБ, потому что:
В общем мутная ситуация — у ВТБ не сказать что все в порядке с деньгами, чтобы разбрасываться такими дивидендами…
Вопросов больше, чем ответов, поэтому Хомяк призывает соблюдать осторожность в этой истории 🫡
— — — — — — — —
Приглашаю в канал степную братву, там ещё больше интересных разборов, обсуждений и прочих полезностей — t.me/+Hqf_BrCvO5NkYWY6
Mihail1970, ничего никому не вернётся. Доверительное управление в ОСК не подразумевает выплату дивидендов в карман ВТБ.
vvs1941, я новичок во всём этом, может всё проще, у ВТБ есть ОСК, в развитии которой заинтересовано государство, у государства есть большой ...
будем логичны… если будет кидок… костина вряд ли пригласять на какой либо сабантуй… а он любит пиариться…
Совет директоров ВТБ рекомендовал к выплате 25,58 рубля на акцию по итогам 2024 года. Общий объем дивидендных распределений, включая привилегированные акции, достигнет 275,75 млрд рублей — это ровно 50% от чистой прибыли группы по МСФО за отчетный период. На фоне текущей котировки бумаг доходность выплат составит 24,3%, что станет одним из самых привлекательных показателей на рынке.
Ключевые даты:
— ГОСА (годовое общее собрание акционеров) — 30 июня;
— Дивидендная отсечка — 11 июля.
📌 Андрей Костин, президент – председатель правления ВТБ:
«2024 год стал переломным для группы: мы не только превысили целевые значения Стратегии по прибыли и розничной клиентской базе, но и смогли ускорить возврат к дивидендам. Решение о выплатах на год раньше плана подчеркивает нашу уверенность в устойчивости бизнес-модели. Это не просто рекордная доходность для акционеров, но и важный сигнал рынку: ВТБ усиливает позиции как драйвер роста инвестиционной привлекательности российских акций».