Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 522,4 млрд
Опер.доход 1 161,2 млрд
Прибыль 553,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 0,9
P/B 0,2
ЧПМ 1,5%
Див.доход ао 26,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 25,58 руб/акция
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

97.29  -1.28%
Облигации ВТБ
  1. Аватар vvs1941
    так кисло тут у нас....

пойду что ли водочки испить… менты бы только не загребли…
  2. Аватар vvs1941
    я почти уверен… но если вам 25 процентов за день не интересны...

парни не загоняю… просто скучно...

3. Аватар Максим Пелихов
    Cудя по всему, ЭТО собирается до прояснения ситуации с дивами и допками болтаться как известный предмет в проруби в диапазоне 97-101…

Аркадий Розман, ну почему. Могут плечи надавить на 87 и ниже. Протестировать инвесторов на надежность.
  4. Аватар Аркадий Розман
    Cудя по всему, ЭТО собирается до прояснения ситуации с дивами и допками болтаться как известный предмет в проруби в диапазоне 97-101…
  5. Аватар vvs1941
    учу… псж арсенал… поставил бы лямчик… но проблемы с выводом… продать акцули… потом выдерживать ...
    так то продал втбуху… в минус… я верю она вырастет… но я слишком нетерпеливый...

но поставил на арсенал псж целых 52 штуки… кароч что у тренера и запасных не бу желтых…
  6. Аватар StaticUnsafe
    Ну чо. Ниже 100 теперь не упадет. Это железобетонный уровень поддержки, если конечно Трамп, чего нибудь не отчебучит.

Дмитрий Аз, а этот ваш железобетонный уровень сейчас с вами в этой комнате?
  7. Аватар Хомяк Хомякович
    Кто купил по 68 — , кто купил выше, тем более недавно ( выше 100 ) — . Когда акция упадёт на див.гэпе, если конечно ещё будут дивиденды — допка добьёт тех, кто искал быстрой и большой прибыли…
  8. Аватар Latyshev Eduard
    государству очень нужны дополнительные источники дохода
    Слабая нефть и крепкий рубль могут заставить государство искать дополнительные источники дохода. 
    М.б. именно этим и продиктовано решение ВТБ о выплате дивов?!
    Экономическая целесообразность, как и отношения с миноритариями, — дело третье. Решения в госкомпаниях  часто принимаются по политическим мотивам.
    Так что если ГП последует в решениях по дивам за ВТБ, то это будет не так уж и удивительно!
    Сегодня отчитывается «Газпром», где может быть намек на дивиденды. И на этом сюрпризе акции легко могут сделать рывок на 10-15%. Еще вариант — о дивах могут объявить на совете директоров в конце мая.
    Но играть на таких сюрпризах не стоит — себе дороже!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Попов Андрей
    Хомяк не верит в возвращение регулярных дивов ВТБ: Итак, Хомяк НЕ верит в возвращение регулярных дивов ВТБ, потому что:  Эти дивы еще не выпл...

Биржа, деньги, хомяки, Ожидания хомяка — проблемы хомяка
  10. Аватар командор
    я уже думаю чтобы купить потом на дивы эти…
  11. Аватар командор
    на все плечи затарился было дело, дадут хоть 30% дивов?
  12. Аватар Qwert Asdfg (humera)
    не лук заставят поделится… аликперов...

я вообще не понимаю… о чем базар… не ссыте… будут дивы...

мне только пьянов звякнул...

vvs1941, лук будет 5000
  13. Аватар Максим Пелихов
    я новичок во всём этом, может всё проще, у ВТБ есть ОСК, в развитии которой заинтересовано государство, у государства есть большой ...

Mihail1970, дивидендами с капитала улетает 7% минорам, а остальное под целевое финансирование остается в капитале банка и дозированно уходит в оск не убивая капитал банка. Никаких сомнений что выплата будет и этому ничего не мешает. Корабликов настроят скоро.
  14. Аватар Биржа, деньги, хомяки
    Хомяк не верит в возвращение регулярных дивов ВТБ:

Итак, Хомяк НЕ верит в возвращение регулярных дивов ВТБ, потому что: 

1.  Эти дивы еще не выплатили! Совет директоров рекомендовал, но финальное решение будет за акционерами 11 июля. 
    2.  Финдиректор ВТБ вчера сказал, что дивиденды будут стоить ВТБ 1,1% достаточности капитала, и банк восполнит их разными способами, в т.ч не исключается ДОПЭМИССИЯ. Вот и представьте настроение инвесторов, где дивиденды будут выплачены, так сказать, за их же счет 😅

В общем мутная ситуация — у ВТБ не сказать что все в порядке с деньгами, чтобы разбрасываться такими дивидендами… 

Вопросов больше, чем ответов, поэтому Хомяк призывает соблюдать осторожность в этой истории 🫡

— — — — — — — — 

Приглашаю в канал степную братву, там ещё больше интересных разборов, обсуждений и прочих полезностей — t.me/+Hqf_BrCvO5NkYWY6

15. Аватар vvs1941
    не лук заставят поделится… аликперов...

я вообще не понимаю… о чем базар… не ссыте… будут дивы...

мне только пьянов звякнул...
  16. Аватар Mihail1970
    Mihail1970, ничего никому не вернётся. Доверительное управление в ОСК не подразумевает выплату дивидендов в карман ВТБ.

Heinrich von Baur, поживём посмотрим, только если дивиденды это разовая акция, то кто тот идиот который купит допку? Опять государство или допустим Грефа заставят?
  17. Аватар Qwert Asdfg (humera)
    Кукел поможет нам… Всеееееее взяяяяяять...........
  18. Аватар vvs1941
    михаил, мы в рынке все новички...

все почему то смотрят на отчеты… зачем… втбуха может перекридоваться у цб…
  19. Аватар Heinrich von Baur
    vvs1941, я новичок во всём этом, может всё проще, у ВТБ есть ОСК, в развитии которой заинтересовано государство, у государства есть большой ...

Mihail1970, ничего никому не вернётся. Доверительное управление в ОСК не подразумевает выплату дивидендов в карман ВТБ.
  20. Аватар Mihail1970
    будем логичны… если будет кидок… костина вряд ли пригласять на какой либо сабантуй… а он любит пиариться…

vvs1941, я новичок во всём этом, может всё проще, у ВТБ есть ОСК, в развитии которой заинтересовано государство, у государства есть большой пакет акций ВТБ. Придумали хорошую схему,. ВТБ начинает платить дивиденды, а правительство будет отдавать свою долю дивидендов обратно ВТБ, с условием целевого использования их для нужд ОСК. Все получается довольны, больше половины дивидендов вернётся обратно в банк, а государство получит возможно рост стоимости акций и возможность контроля средст на развитие ОСК.
  21. Аватар Александр Иванов
    ВТБ возвращается к дивидендам: рекордная доходность и новые горизонты для инвесторов.

Совет директоров ВТБ рекомендовал к выплате 25,58 рубля на акцию по итогам 2024 года. Общий объем дивидендных распределений, включая привилегированные акции, достигнет 275,75 млрд рублей — это ровно 50% от чистой прибыли группы по МСФО за отчетный период. На фоне текущей котировки бумаг доходность выплат составит 24,3%, что станет одним из самых привлекательных показателей на рынке.

Ключевые даты:  

— ГОСА (годовое общее собрание акционеров) — 30 июня;  

— Дивидендная отсечка — 11 июля.  

📌 Андрей Костин, президент – председатель правления ВТБ:  

«2024 год стал переломным для группы: мы не только превысили целевые значения Стратегии по прибыли и розничной клиентской базе, но и смогли ускорить возврат к дивидендам. Решение о выплатах на год раньше плана подчеркивает нашу уверенность в устойчивости бизнес-модели. Это не просто рекордная доходность для акционеров, но и важный сигнал рынку: ВТБ усиливает позиции как драйвер роста инвестиционной привлекательности российских акций».  

22. Аватар vvs1941
    прикупил моськи… по мелочи...

для меня одно важно… компания одна… конкурентов нет… зарабатывает неплохие бабки… токо на комиссиях… и на ставке...

проблема… не знаю управленцев… из конфеты могут сделать д......

23. Аватар Qwert Asdfg (humera)
    все срочно на делистинг!
  24. Аватар Дэдпул
    Давите это овно(это я про сбер) в пол!
  25. Аватар Дэдпул
    Сбер падает, Втб растёт = кайффф

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: