Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 491,7 млрд |
Опер.доход | 1 072,8 млрд |
Прибыль | 535,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 0,9 |
P/B | 0,2 |
ЧПМ | 2,0% |
Див.доход ао | 0,0% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
В целом результаты за январь-февраль соответствуют прогнозу банка на 2020 г., а также цифрам, которые можно было бы ожидать в нормальной ситуации. Однако мы считаем, что эти цифры уже неактуальны для рынка, так как инвесторы пытаются учесть последствия эпидемии, что потенциально может привести к росту стоимости риска и указывает на вероятность понижения прогноза прибыли. Акции сейчас торгуются по коэффициенту 0,38x P/BV 2020П (с дисконтом 38% к среднему показателю за два года) и при дивидендной доходности 12,5% по итогам 2019П, однако прогнозируемость на 2020 год теперь сильно усложняется. Мы считаем, что акции ВТБ, как, впрочем, и бумаги других банков, в краткосрочной перспективе продолжат испытывать давление.Кипнис Евгений
За 2 месяца 2020 года чистая прибыль группы ВТБ по МСФО составила 38,8 млрд рублей, увеличившись на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении банка.
Чистые процентные доходы составили 76,5 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11%. Чистая процентная маржа составила 3,6% по итогам 2 месяцев 2020 года (рост на 30 б.п. год к году).
Чистые комиссионные доходы составили 14,8 млрд рублей (рост на 31% год к году). Основным источником сильной динамики чистых комиссионных доходов был розничный бизнес группы, отмечается в сообщении ВТБ.
Стоимость риска составила 1% за 2 месяца 2020 года (+80 б.п. год к году), вернувшись на нормализованный уровень по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в котором был отражен единовременный роспуск резервов по ряду крупных заемщиков. Расходы на создание резервов составили 18 млрд рублей за 2 месяца 2020 года, увеличившись на фоне низкой базы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 6 раз.
Рост прибыльности способствовал значительному улучшению операционной эффективности: соотношение расходов и чистых операционных доходов до создания резервов снизилось на 6,9 п.п. по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составило 38,6%.
Я вот о чем думаю. А какова вообще вероятность того, что дивиденды в этом году ВТБ заплатит?
Понятно что все хотят, чтобы заплатил. Ну а если отбросить эмоции?
Dur, заявления менеджмента и Костина лично о выплате 50% МСФО дивидендов — вот гарантия лично их слова
Валерий, правда? А прошлый год? Так и в этом году уважительная причина — коронавирус, кризис… А Костин… он будет делать как ему скажут…
Dur, в прошлом году они не обещали
Я вот о чем думаю. А какова вообще вероятность того, что дивиденды в этом году ВТБ заплатит?
Dur, заявления менеджмента и Костина лично о выплате 50% МСФО дивидендов — вот гарантия лично их слова
Валерий, правда? А прошлый год? Так и в этом году уважительная причина — коронавирус, кризис… А Костин… он будет делать как ему скажут…
ВТБ «нарисовал» прибыль за 2019 г., что в свою очередь ему позволит выплатить рекордные дивиденды
ВТБ отчитался о финансовых результатах за 2019 г. по МСФО. Прибыль банка превзошла собственный прогноз и составила 201,2 млрд руб., увеличившись на 13% по сравнению с 2018 г. Основной вклад пришёлся на чистый комиссионный доход, который вырос на 29,2% – до 108,5 млрд руб. за счёт операций с ценными бумагами, страховыми продуктами и консолидацией приобретенных банков. Чистые процентные доходы группы ВТБ показали околонулевую динамику по итогам 2019 г., увеличившись на 0,2% – до 440,6 млрд руб., но показал рост в IV кв. на 7% — до 116,8 млрд руб.
Также приличный вклад в прибыль банка внесли сокращение отчислений на 20,2 млрд руб. в резервы и доход от продажи доли в Tele2 в размере 12,5 млрд руб. В связи с выполнением плана по прибыли, по нашим расчётам ВТБ заплатит дивиденд в размере 0,00387 руб. на акцию. Текущая дивидендная доходность составляет 8,2%.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Дмитрий Баженов, по факту единственный нормальный комментарий к отчету — твой.
Хоть и копипаст:)
Тимофей Мартынов, а копипаст чего и у кого, не понял?)
ВТБ «нарисовал» прибыль за 2019 г., что в свою очередь ему позволит выплатить рекордные дивиденды
ВТБ отчитался о финансовых результатах за 2019 г. по МСФО. Прибыль банка превзошла собственный прогноз и составила 201,2 млрд руб., увеличившись на 13% по сравнению с 2018 г. Основной вклад пришёлся на чистый комиссионный доход, который вырос на 29,2% – до 108,5 млрд руб. за счёт операций с ценными бумагами, страховыми продуктами и консолидацией приобретенных банков. Чистые процентные доходы группы ВТБ показали околонулевую динамику по итогам 2019 г., увеличившись на 0,2% – до 440,6 млрд руб., но показал рост в IV кв. на 7% — до 116,8 млрд руб.
Также приличный вклад в прибыль банка внесли сокращение отчислений на 20,2 млрд руб. в резервы и доход от продажи доли в Tele2 в размере 12,5 млрд руб. В связи с выполнением плана по прибыли, по нашим расчётам ВТБ заплатит дивиденд в размере 0,00387 руб. на акцию. Текущая дивидендная доходность составляет 8,2%.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Дмитрий Баженов, по факту единственный нормальный комментарий к отчету — твой.
Хоть и копипаст:)