Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 884,8 млрд
Выручка 3 711,7 млрд
EBITDA 237,7 млрд
Прибыль 113,5 млрд
Дивиденд ао
P/E 7,8
P/S 0,2
P/BV
EV/EBITDA 3,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | Корпоративный центр ИКС 5 Календарь Акционеров
21/03 Отчет МСФО по итогам 4 кв и 12 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 акции

3258  -0.2%
#smartlabonline
  1. Аватар Редактор Боб
    X5 Retail выделяет цифровой бизнес в отдельную структуру
    X5 Group  объявляет о выделении цифровых бизнесов Компании («Vprok.ru Перекресток», сервисы экспресс-доставки и «Около») в отдельную структуру в составе группы.

Рассматривается несколько перспективных вариантов дальнейшего развития, включая:

• привлечение инвесторов на открытом рынке капитала
    • инвестиции через стратегическое партнерство
    • самостоятельное развитие в рамках Х5.

www.x5.ru/ru/Pages/Media/News/240621.aspx

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар X5 Group
    X5 объявляет о выделении цифровых бизнесов в отдельную структуру

X5 Group объявляет о выделении цифровых бизнесов Компании («Vprok.ru Перекресток», сервисы экспресс-доставки и «Около») в отдельную структуру в составе группы. Решение о выделении было одобрено Наблюдательным советом Х5.

Развитие цифровых бизнесов является одной из ключевых направлений стратегии развития компании 2021-2023 гг. Компания рассматривает несколько перспективных опций дальнейшего развития, включая как привлечение инвесторов на открытом рынке капитала или инвестиции через стратегическое партнерство, так и самостоятельное развитие в рамках Х5.

В течение года планируется более детальная проработка стратегических опций по развитию компании цифровых бизнесов, определение сроков и деталей развития новой структуры, о чём Компания будет информировать

3. Аватар Дмитрий
    😅😅🐎🐎
    Пришел судный день
    Только спекулятивно переоцененные эмитенты ещё понты рисуют на своих графиках. Эх и полетят они на минус 10 % скоро вниз

4. Аватар Russia-n-Roul
    Как бы то ни было, но на основе прогнозов 15-ти крупнейших аналитиков потенциал у акции и впрямь нешуточный 🤔 Закину малехо в портфель, пусть лежат 🌱😉 Без рекомендаций 🤷‍♂️
  5. Аватар X5 Group
    Сколько будут стоить ГДР X5 Group через год

На самом деле точно ответить на этот вопрос сейчас невозможно. Однако аналитики делают свои прогнозы цен бумаг X5 Group, основываясь на показателях компании. Большинство аналитиков, покрывающих бумаги X5, рекомендуют их покупать.

Аналитики прогнозируют рост бумаг X5. Таблица целевых показателей уровня цены на ГДР X5 представлена ниже*. Оценка дается исходя из цены ГДР Х5 в долларах на Лондонской бирже. На закрытие 23 июня она составляла 33,5$. Цена акций на Московской бирже несколько отличается от котировок в Лондоне, однако динамика в целом сопоставима с ними.

Банк

Рекомендация

Цель по стоимости ГДР, $

Дата

BCS

Покупать

51,04

6. Аватар Дмитрий
    4я вниз 2350р

ezomm,
    Х5 торгует воздухом 😅, основываясь на вере в чудеса и поклонение адептов в бесконечный рост PE против законов физики
    Скоро OZON и Х5 будут в одном статусе — ловцов лёгкой удачи. Прибыльность стремится и того и другого к 0, РЕ стремится к бесконечности =фактор жадности
  7. Аватар Редактор Боб
    Пятёрочка начнет выдавать заказы Детского мира
    ГК «Детский мир» заключила соглашение о долгосрочном сотрудничестве с сервисом 5Post, дочерней компанией Х5 Group, развивающей новые логистические сервисы.

Теперь заказ, оформленный на онлайн-платформе detmir.ru или в мобильном приложении «Детмир», можно забрать в ближайшем пункте выдачи 5Post, расположенном в магазинах «Пятёрочка».

corp.detmir.ru/press-centre/news/zakazy-detskogo-mira-teper-mozhno-zabrat-v-pyatyorochke/

8. Аватар Pall Nikolaff
    Кому пришли дивы по пятерке?

Андрей Димитров, СберБанк
    Плановая дата выплаты: 29.06.2021

Сергей Минаев, спасибо
  9. Аватар ezomm
  10. Аватар Луиджио Де Марио

Андрей Димитров, СберБанк
    Плановая дата выплаты: 29.06.2021
  11. Аватар Дмитрий
    Почему растем? Я какие то новости пропустил?

Владимир Фатеевских,
    Расчетливая тактика опытного еврея.
    Продать на небольшой корпоративной спекулятивной новости, которая ничего не значит, не обеспеченые дивами бумаги с PE20 подороже, что бы чуть позже скупить их по более менее трезвой цене. Сейчас цена акций без дивидентов на 50% дороже акций конкурента с зашитыми в неё ценой на дивиденты. При этом конкурент то по умнее оказался и держит хороший дисконт на свои бумаги. И после дивотсечки привлекательность по PE конкурента будет ещё интереснее
    Тупо, 90% домохозяев, купивших продукты сейчас думают, что дерево плодоносит яблоки каждый год одинаково. Или вообще не думают ни о чем, кроме своих проблем, выходя с корзиной без плана покупок. Но на самом то деле все совсем не так как на первый взгляд кажется.

Дмитрий, мне кажется или вы в шортах х5 сидите?
    Мы тут не тупые, с пятого раза поняли за что вы топите.

Undeadlymost,
    Да сдался мне этот шорт. Никогда с ним не связывался.
    Другое дело, что глобально все рынки начали этап разворота от бычьего тренда к боке с намёком на разворот в медвежий. Идёт активная ротация портфелей. Просто кое кто в розовых очках до сих пор, если не замечает очевидных фактов, прикрываясь ухмылками и шапкозакидательством. Ну и ваша риторика вообще пустой звук: ни о чем толковом

Дмитрий, ну если все рынки собрались разворачиваться, то почему бы не вложиться в ритейл? Кушать хочется всегда. и Полюс прикупить на остальное. Или я вас не правильно понимаю?

Владимир Фатеевских,
    Дело вот в чем.
    На рынках есть игроки, которые сорвали приличный куш на ралли акций в 2020 и 1кв 2021г.
    Дальше наблюдаю как та же группа игроков уже не инвестируют, а занимаются разгоном тех или иных эмитентов, до опреленой границы каналов, и переходят к следующим эмитентам. И фундаментал тут не играет по правилам Спекулятивный интервал. Оставив в покое те бумаги. И объёмы резко падают, бумаги летят на коррекцию. В основном это бумаги, где малые объёмы. Сответсвенно такой футбол оборачивается не совсем хорошо для тех, кто не знает правила игры. Это признаки того, что рынок изрядно перегрет, и кое кто не видит смысла играть в инвестиции, пока все не уйдут на дно. После таких суперралии, рынки уходят в длинную коррекцию. И это случается тогда, когда вы этого не ждёте. В один прекрасный понедельник или пятницу
    Вы проанализируйте рынки повнимательнее. ЕТF в приличной коррекции. Медь в коррекции. В глобальных фондах денежного рынка отток средств составил $56,6 млрд, что было максимумом с декабря 2020 года. Облигации, привязанные к инфляции, привлекают вложения уже седьмую неделю подряд. Фонды облигаций приток средств на сумму 1,27 млрд $ после незначительного оттока на предыдущей неделе, в то время как фонды акций привлекли только 184 млн $, И это первый признак того, что надо быть аккуратнее и внимательнее к выбору бумаги.
  12. Аватар Владимир Фатеевских

Владимир Фатеевских,
    Продать на небольшой корпоративной спекулятивной новости, которая ничего не значит, не обеспеченые дивами бумаги с PE20 подороже, что бы чуть позже скупить их по более менее трезвой цене. Сейчас цена акций без дивидентов на 50% дороже акций конкурента с зашитыми в неё ценой на дивиденты. При этом конкурент то по умнее оказался и держит хороший дисконт на свои бумаги. И после дивотсечки привлекательность по PE конкурента будет ещё интереснее
    Тупо, 90% домохозяев, купивших продукты сейчас думают, что дерево плодоносит яблоки каждый год одинаково. Или вообще не думают ни о чем, кроме своих проблем, выходя с корзиной без плана покупок. Но на самом то деле все совсем не так как на первый взгляд кажется.

Undeadlymost,
    Другое дело, что глобально все рынки начали этап разворота от бычьего тренда к боке с намёком на разворот в медвежий. Идёт активная ротация портфелей. Просто кое кто в розовых очках до сих пор, если не замечает очевидных фактов, прикрываясь ухмылками и шапкозакидательством. Ну и ваша риторика вообще пустой звук: ни о чем толковом

Дмитрий, ну если все рынки собрались разворачиваться, то почему бы не вложиться в ритейл? Кушать хочется всегда. и Полюс прикупить на остальное. Или я вас не правильно понимаю?
  13. Аватар Владимир Фатеевских
    Пришло сообщение от сбербанка плановая дата выплаты дивидендов 29.06
  14. Аватар Дмитрий

Владимир Фатеевских,

Undeadlymost,
  15. Аватар Undeadlymost

Владимир Фатеевских,

16. Аватар Козлов Юрий
    X5 Group: онлайн-конференция с компанией (тезисы)

17. Аватар И.ra

Андрей Димитров, сегодня только пришла информация от брокера (ВТБ):
    «Выплата дохода будет осуществлена не позднее: 08.07.2021»
  18. Аватар Андрей Димитров
  19. Аватар Дмитрий

Владимир Фатеевских,
  20. Аватар Владимир Фатеевских

Владимир Фатеевских, лук ялтинский подвезли!

PM, а я думал Путин Байдену порекомендовал х5
  21. Аватар PM

Владимир Фатеевских, лук ялтинский подвезли!
  22. Аватар Владимир Фатеевских
  23. Аватар Дмитрий
    Х5 наращивает риски
    Занимает 13 строчку в рейтинге самых дорогих PE.
    Выше только Яндекс, Новатек, Тинькоф из ликвидных бумаг первого дивизиона.
    Ещё один торговый день и опередит Тинькоф банк соотношению цена /прибыльность
    Но Новатек прибыльнее Х5 на много (22.4%) против 1,4%. Да и Тинькоф в 12 раз опережает Х5 в процентном соотношении роста прибыли

По рейтингу величины чистой прибыли находится на 27 месте, уступая 2 строчки Магнит

24. Аватар Maxone
    что собсно я и сделал, усреднив позицию до 2190
  25. Аватар Maxone
    Товарищи, тренд меняется на восходящий, пора брать? или ждем второе дно по ТА?

IBender, брать надо было после див гэпа по 2160.

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)
  • В условиях блокирующих санкций совершенно не ясно, как российские акционеры Голландской могут реализовать свои права. Перспектив редомициляции тоже нет. (08.07.2022)
  • Основные акционеры под санкциями, компания все еще иностранная (Нидерланды) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | Корпоративный центр ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: